“Вмешательство”. Убивал топором. Кто ему помог?

В ночь с 26 на 27 апреля этого года в Зомбках под Варшавой был убит 31-летний Дамиан Бискупский. Через минуту после полуночи юноша должен был появиться в квартире Раймонда М. Через 19 часов его тело обнаружили другие жильцы дома. На голове были раны от ударов топором.

– В 21:00 он пришел и попросил дать ему удостоверение, потому что на следующий день у него собеседование. Я дала ему это доказательство, и это была наша последняя встреча, – вспоминает Малгожата Епископская, мать Дамиана.

«Как будто хоронил кого-то, кто помогал ему замести следы»

В ночь убийства Дамьян Епископский ушел из дома матери к 22:00 и, возвращаясь домой, должен был встретить своего знакомого – Павла Ж. Через полчаса камера наблюдения в одном из местных магазинов зафиксировала их вместе. Совершив покупки, они пошли в квартиру, которую снимал Раймунд М. – убийца г-на Дамиана.

СМ.: Олава. 15-летний и 16-летний жестоко издевались над животными

– Для меня Раймонд М. иногда много лжет и словно что-то скрывает. Так же, как он прятал кого-нибудь, кто помогал ему замести следы. Ранения моего сына во время патологоанатомического исследования указывают на то, что он умер от многочисленных ударов топором по обе стороны головы. Кроме того, у него сломана лопатка, ссадина на шее. Реймонд говорит, что один раз бьет, а потом Дамиан падает. Так откуда сломана лопатка? – спрашивает Малгожата Бискупская.

«Я его разбудил, но он не сказал ни слова»

Нам удалось связаться с владельцами дома, где произошло убийство – это два брата. Одну из комнат занимал Раймунд М. В свою очередь, он помогал рубить дрова и сжигать их в печи. Согласно нашим выводам, после убийства он должен был сказать, что Павла Ж. это его несчастливая ночь. – он хотел вернуть деньги, которые раньше одолжил. Когда не удалось, попросил помощи у господина Дамьяна. В квартиру вошел один. И он так и не вышел.

– Я его разбудил, но он ничего не сказал. Я снял покрывало с его головы, а у этого мальчика во рту был носок, – рассказывает один из братьев-собственников дома.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Женщина купила земельный участок, до которого не может добраться

– В начале один из свидетелей утверждал, что не видел Демьяна в дни убийства. И мы получили видео с камер наблюдения. 22:24 они вместе выходят из магазина и направляются к месту убийства их сына, – подчеркивает Малгожата Бискупская.

Заметим, что на том месте, где г-н Дамьян должен был получить первый удар по голове, следов крови нет. Никто из братьев не слышал, что в соседней комнате убивают человека. По словам убийцы, господин Дамиан не успел закричать, но когда его нашли, у него во рту был носок. Он был без обуви и документов.

«Он и другой коллега сбежали»

Через несколько часов после убийства Павла Ж. видели с поличным. Он должен был увидеть тело Дэмиана, но не сообщил полиции.

Владелец дома: Я пришел домой с работы, и это было время Это просто моя женщина, которая вышла за сигаретой. Когда я ушел, она говорит, что он (Павел Ż – ред.) и еще один коллега просто убегали.

Репортер: Они были здесь? Итак, они видели этого Дэмиана?

Владелец: Конечно, потому они сбежали, правда?

“Есть записка, в которой Раймонд свидетельствует, что в комнате на стуле сидит другой свидетель, который ничего не делает, но все видит”. Затем он убивает Дамиана, и они вместе идут, – говорит Малгожата Епископская.

«Кто-то сказал ему это сказать»

Упомянутый мужчина – Збигнев Й. Он также часто бывал в квартире Раймунда – они были друзьями, и Я. помогал ему материально. Нам удалось с ним поговорить.

Репортер: Знаете ли вы, что в первой полицейской записке Реймонд говорит, что вы были на месте происшествия и видели убийство?

Збигнев Дж.: Я знаю это Но все это не добавляет, потому что он не должен был это сказать, просто кто сказал ему это сказать.

Репортер: Вас там не было?

Збигнев Дж.: Конечно, нет. Потому что после 20 часов я уже была дома. И случилось это после полуночи.

Репортер: Кто может знать больше? господин Ż. знать больше о том, что произошло?

Збигнев Дж.: Только он ничего не скажет Он ничего не скажет. КО. в тот день после убийства он был там дважды.

Прокуратура собирает доказательства

Раймунд М. признался в убийстве Дамиана. Сегодня он утверждает, что во время инцидента был один. Три свидетеля, в том числе указанные в протоколе, слышали обвинения в несообщении о преступлении. По меньшей мере, двое из них могли находиться в квартире и видеть тело господина Дамьяна. Семья хочет выяснить, не участвовали ли они в убийстве или заметали следы.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». 88-летний отрезан от мира. Он постоянно стучится в окна

– Тот факт, что преступник признался в инкриминируемом деянии, не означает, что деяние было совершено так, как он представляет. Простой вопрос: зачем ограбили тело? Почему после смерти Демиана разули обувь? Может быть, там были следы ДНК, следы крови и, может быть, следы защиты. Может, Демиан защищался? Возможно, на него напали не один человек, – говорит Станислав Корженевский, адвокат Малгожаты.

– И прокуратура стремится собрать такие доказательства, которые позволят успешно привлечь к ответственности всех виновных в этом убийстве. Прокурор назначил экспертизу для исследования следов, зафиксированных на месте происшествия, объясняет Катажина Скшечковская из окружной прокуратуры Варшава-Прага.

ВИДЕО: Jantar. Спасательная операция в Балтийском море. Те, кто составляет цепь жизни, утонули

Рекомендуем к прочтению:

Война на Украине. В Польшу прибыло больше раненых военных
Домбровка Великопольская. Автомобиль столкнулся с вагоном. Три человека погибли
Авария автобуса в Хорватии. Самолет с частью пострадавших приземлился в Варшаве
Варшава. Мумия в Национальном музее не была беременна. Вместо плода в теле находятся пакеты
Владиславово. Он поджег гостеприимный дом, из которого его выбросил хозяин. Его остановили
Граница с Белоруссией. С.Г.: Нелегальная миграция белорусской стороной организована отлично
Косыняк-Камиш о PiS: Ведут себя как на Титанике. Толстые коты гуляют до конца, а денег нет
Мазовецкое воеводство. Полицейский врезался в автомобиль 23-летнего парня. Молодой водитель не име...
"Граффити". Бартломей Сенкевич [OGLĄDAJ]
Польша против экономии газа. Дональд Туск и Анна Москова комментируют в Twitter
Нижняя Силезия. Транспорты с мусором останавливала таможня. Наложены штрафные санкции
Эмили Бенеш Бжезинский скончалась. Матери посла США в Польше было 90 лет

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53