spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиРоберт Бедронь: Мы предлагаем сократить срок работы Сейма. ПиС боится табуретов

    Роберт Бедронь: Мы предлагаем сократить срок работы Сейма. ПиС боится табуретов

    -

    Роберт Бедронь: Мы предлагаем сократить срок работы Сейма.  ПиС боится табуретов

    Два бывших вице-президента Руды Шленской – Михал Перончик (поддерживаемый PO) и Кшиштоф Мейер (движение местного самоуправления «Да! За Польшу», президент Сопота Яцек Карновский) – будут соревноваться на вторых муниципальных выборах, запланированных на 25 сентября. Об этом сообщила избирательная комиссия. Марек Весолы, которого поддерживает PiS, выбыл из гонки и занял третье место.

    К счастью, органы местного самоуправления чувствуют себя хорошо. Реформа местного самоуправления – самая успешная из всех, которые мы имели после 1989 года. Ни реформа здравоохранения, ни реформа образования нам не удалась, как и реформа местного самоуправления, – сказал он в “Граффите” Роберт Бидроñ комментирование досрочных выборов.

    СМОТРИТЕ: Опрос. Лидирует Объединенная Права, за ней следует KO. Левое крыло догоняет Польшу 2050

    – Органы местного самоуправления должны быть свободны от рук председателя, насколько это возможно от PiS от местных чиновников. Уничтожили то, что можно было уничтожить на национальном уровне, хорошо, что отошли как можно дальше от местных властей. Там за каждым злотым следят со всех сторон, и я не верю, что кандидаты от «Права и Справедливости» смогут справиться с этим, – сказал солидер Новых левых.

    Он заверил, что держит кулаки “за обоих кандидатов” и “победит лучший”.

    – Это очень хорошая примета для оппозиции. Это означает, что PiS находится в самой плохой ситуации, и я желаю им политически. Эти результаты местного самоуправления это свидетельствуют, – добавил он.

    Бедронь: У меня есть предложение “Право и справедливость”.

    Комментируя планы PiS перенести местные выборы, чтобы они не совпадали с выборами в Сейма и Сенат, Бедронь отметил, что то, что выборы состоятся в аналогичный день, известно уже шесть лет. .

    — У меня есть предложение «Право и справедливость». Мы предлагаем сократить срок полномочий Сейма, чтобы он закончил свой срок полномочий полгода раньше, тогда не будет избирательного сближения и его можно будет разделить, – сказал Бедронь.

    ВИДЕО: Роберт Бедронь в “Граффите”

    Он заявил, что депутаты ПиС не согласятся с таким предложением, поскольку “они боятся за свои места в парламенте”.

    На вопрос ведущего программы Марчина Фийолека, есть ли это предложение чистой журналистикой, будет ли предложение о сокращении срока сейма, Бедронь ответил: увидим.

    – Это идея левых, я считаю, что она очень умная, если парламентарии хотят решать, пусть решают сами, а не местные органы власти. У нас есть отделение самоуправления от парламента. Чиновников местных властей нельзя наказывать за неправильные решения, добавил солидер Новых левых.

    Если бы предложение Бедроня было принято, это, возможно, означало бы выборы весной 2023 года.

    «Они сидят справа отца Дональда Туска»

    Комментируя последние опросы, Бедронь сказал, что «когда левые отсутствовали в парламенте, это помогло ПиС взять власть». – Мы должны сделать все, чтобы левые были не только в парламенте, но и были соправителями он сказал.

    СМОТРИТЕ: Новый президент телевидения Матеуш Матышкович посетил штаб ПиС

    – Левое крыло вернулось в парламент после многих ошибок и упущений со стороны тех, кто уже сидит справа отца Дональда Туска. У нас действительно хорошо, у нас много избирателей, – добавил он.

    Бедронь напомнил, что закон об обществах не был принят во время правления PO, несмотря на заявление Дональда Туска. – Он сказал, что не станет на колени перед епископами. Стали на колени, когда стали, – вспомнил гость «Граффити».

    На вопрос, «Дональд Туск становится на колени перед священником», Бедронь ответил: «А слышали ли вы недавние постулаты светского государства?»

    Он добавил, что видит “попытки кокетничать левых” со стороны Дональда Туска. – Возможно, это готовит ваш электорат к общему правлению с левыми.. Все говорит о том, что левые будут соправлять в будущем правительстве, – сказал он.

    Репарации из Германии. “Они должны быть”

    На вопрос о теме военных репараций из Германии Бедронь заверил: «Скажу четко, репарации должны быть. Польша принадлежит к ней. Так думают большинство поляков и поляков».

    – На следующем заседании Сейма мы будем требовать от премьер-министра Моравецкого представить дорожную карту для поиска этих репараций, – сказал он.

    “Если “Право и справедливость” взялись за эту тему, то для того, чтобы вернуть ее обратно”, – утверждал он, добавив, что левые “будут совестью ПиС в этом вопросе”.

    Предыдущие выпуски программы можно увидеть здесь.

    ВИДЕО: Кто из Польши на похоронах королевы? Павла Яблонского о составе делегации

    Рекомендуем к прочтению:

    "Плевать учителям в лицо", "досадное заявление". Комментарии после слов Томаша Ржимковского
    "Вмешательство". 17 лет жили в чужой квартире. Они его испортили
    Łódź. Ограбление в ДПС. Пациенты на колясках ограбили другого пациента
    Польская одежда для женщин в интернете
    Шахтеры PGG протестуют. Встреча с представителем властей
    Краков. Совместная акция Центра донорства и лечения крови и ресторанов
    Лодько. Он упал с виадука после ссоры с женой. Он в больнице
    Татры. В июле побит холодный рекорд. -5,7 градусов Цельсия в Литовском котле
    Яцека Курского упраздняется. Комментарии политиков
    Снижение количества абортов в Польше. Последствия решения Конституционного трибунала
    Прогноз погоды на начало каникул. Будет жара и сильные штормы
    CBŚP задержала банду мотоциклистов. Они переправляли наркотики из Испании на легкомоторном самолете...

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини