Тепло закроет магазины? Обращение в министерство

Тепло закроет магазины?  Обращение в министерство

Rzeczpospolita дошла до тревожного письма за подписями Польского совета торговых центров, Польской ассоциации застройщиков, Польской организации торговли и дистрибуции и Польской палаты коммерческой недвижимости. В адрес Министерства климата и окружающей среды указывается, что следствием постановления от ноября 2021 может быть закрытие торговых центров, офисов или складов во время наибольшей жары, что означало бы миллиардные убытки для экономики и иски к Государственному казначейству.

СМОТРИТЕ: Исследование: Почти 80 процентов Поляки ищут в магазинах более дешевые продукты или заменители

Как мы читаем, «в случае ограничений компании должны снизить потребление электроэнергии, но ориентиром являются уровни с ночных часов, когда большинство устройств не работает, а кондиционеры работают на минимальном уровне». В нем добавили, что рассчитанное среднее потребление энергии за последние месяцы учитывает периоды ограничений, вызванных пандемией, когда центры или офисы работали на меньших скоростях. Поэтому – тревожат организации – «увязывать это с текущей ситуацией не соответствует действительности».

Также отмечают, что в постановлении не указано, за какое время они будут предупреждены об отключении электроэнергии – вполне может быть непосредственно перед этим.

Угроза не только для магазинов

Rzeczpospolita отмечает, что ранее ограничения потребления электроэнергии затрагивали преимущественно промышленности, теперь впервые они могут затронуть также торговлю, но и офисные здания, склады и т.д. на три дня.

«Это также представляет угрозу для непрерывной работы, например, медицинских клиник, аптек или продуктовых магазинов. Отсутствие электроэнергии в этих заведениях может означать порчу лекарств или пищи», – рассказывает Кшиштоф Познанский. Он также спрашивает: Что будет с зоомагазинами, где живых животных нужно содержать в надлежащих условиях?

СМ.: Глапинский: Пик инфляции у нас будет в третьем квартале этого года. Будет 16 процентов.

Директор Познански предупреждает: «Сотни тысяч поляков тоже не смогут работать, а миллионы не смогут покупать основные продукты и пользоваться услугами».

В министерстве климата пока не видят поводов для беспокойства, поскольку ограничений пока не было. Хотя могут быть и вскоре в Западной Европе снова жара, которая может перекинуться и на Польшу.

Как сообщает Rzeczpospolita, организации не получили ответов ни на свои обращения, ни на встречу, посвященную проблемам, которые могут состояться летом.

ВИДЕО: «День в мире»: эксклюзивный разговор с герцогиней Йоркской

Рекомендуем к прочтению:

Машина врезалась в лося. 33-летний мужчина погиб мгновенно
Варшава. По улицам столицы проходит Парад равенства. В этом году он присоединяется к украинскому K...
Лодько. Протест жителей Глухова. DK12 заблокирован
ДТП на А1. Доминика, 24-летняя подружка невесты OSP, мертвая. Пожарные в трауре
Чехия: пожар в Национальном парке Богемская Швейцария. Тушить пожар будут помогать польские пожарны...
Западнопоморское. Опасная авария в Gwda Mala. Вертолет доставил ребенка в больницу
Государство позволяет покупать некачественный уголь. Согласие на его сжигание является решением про...
В двойной роли. Директор больницы, ставший медсестрой
Будут изменения в угольный закон. Правительство планирует внести экспресс-правки
Конец увольнений от ПЭ. Министр спорта и туризма анонсировал изменения с 1 сентября
Уимблдон. Ига Свёнтек победила с хорватской теннисисткой Яной Фетт
Россияне обстреляли атомную станцию. Национальное агентство по атомной энергии об угрозе Польше

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53