“Вмешательство”. Нечестные кровельщики из Здуньской Воли. Они отец и сын

Когда г-н Марцин Вольняк из Вроцлава два года назад купил дом, он знал, что крышу нужно заменить как можно скорее. Дом очень старый.

– Даже трубочист, который ежедневно ходит по разным крышам, боялся залезть, потому что он в таком плохом состоянии.

Мы стали искать специалиста. Сначала локально во Вроцлаве. Пришел папа и сказал, что порекомендует мне своего специалиста, с которым он уже имел дело, хорошо справившееся. Муж из Здуньской Воли, – говорит Марцин Вольняк.

– Я знаю его много лет. Мне компания смонтировала панели на крыше и я остался доволен. Они сделали это качественно, все по хорошей цене, – объясняет Вальдемар Вольняк.

«Я дал этому человеку 10 000 злотых»

Рекомендуемый специалист оценил работу в 33 тысяч. злотый. Была договоренность. Это был март 2021 года. Срок завершения работ на кровле был назначен на конец сентября того же года. Господин Марчин был рад, что крыша будет готова к зиме, и таким образом уменьшатся счета за отопление дома.

– Из-за отца я пожертвовал этому мужчине 10 тысяч злотых. злотых на закупку материалов. Шли недели, а он продолжал давать пустые обещания. И это работники, которые его куда-то сбежали, и это проблемы с материалами. Позже он направил его к своему сыну, который вместе с ним руководил компанией, чтобы я договорился с ним о работе. Но мой сын всегда был на неправильном пути. И для этого нужно было закончить какую-нибудь работу, и для этого тоже была поездка. Постоянно были переводы, – утверждает Марцин Вольняк.

СМОТРИТЬ: Ольштын. Один священник в семинарии. Из шести претендентов уехала половина

Мы показали историю нашего сына – специалиста, который в 2020 году должен был отремонтировать крышу господина Марчина. Тогда в нашу редакцию пришли две пары.

– Чувствую себя обманутым, доверил человеку, что он сделает крышу, мы должны были заселяться на Рождество. Мы подписали договор, потому что хотели, чтобы все было написано, чтобы потом не было проблем. Потом он взял с нас аванс на материалы по строительству крыши, – сказал Себастьян Морель.

«В общей сложности мы перечислили ему более 12 тысяч евро»

Господин Марцин Фолтин и его супруга Анжелика, проживающие в Нидерландах, также подписали контракт с предпринимателем по Здуньской Воле. Муж должен был построить дом и заменить крышу.

– Мы подписали договор на строительство надстройки, то есть этот проект вместе с материалом. В общей сложности мы перечислили ему 12 400 евро на закупку материалов. Он должен был завершить проект в Германии и приехать к нам. Однако прошли следующие недели, и были только заверения, что он приедет, приедет, – вспоминают Анжелика и Марчин Фолтыну.

СМОТРИТЕ: 15-летний подросток забрал автомобиль своего отца. Он заехал в лес и повис на стволе дерева

Мы искали предпринимателя в Здуньской Воле. В Интернете мужчина дает разные адреса. Мы его нигде не обнаружили. Нам удалось пообщаться с ним по телефону.

– Авансы уже вернули, я сотрудничаю с прокурором. И все это. Я потихоньку закрываю всю эту тему. Это займет некоторое время из-за того, что происходит в стране. Я думаю, что в течение месяца-двух тема будет полностью решена и закрыта. Я думаю, что я со всеми спокойно поговорю и все. Случилось так, как произошло. Теперь я должен выйти из этого, – сказал Михал О.

Пять лет лишения свободы

К сожалению, герои репортажа не вернули деньги. Михала О. приговорили к пяти годам лишения свободы. Наказание не отбывал, потому что скрывается за границей. Предприятие взял отец его сына – Здзислав О. Он должен был ремонтировать крышу господина Марцина.

– Этот мужчина в апреле 2022 года через моего отца добровольно подписал вексель, чтобы убедиться, что он точно хочет либо вернуть деньги, либо как-нибудь выполнить этот договор. Мы поставили дату на конец мая 2022 года, – говорит Марцин.

СМОТРИТЕ: Германия. Ужас остаться без газа. Люди массово покупают дрова и печи. Также в Польше

Не помог и вексель. В нашем присутствии господин Марцин позвонил по телефону Здиславу О.

Господин Марсин: Здисик, звоню тебе в последний раз.

Здислав О.: Я там сегодня говорил с отцом, дайте мне час.

Господин Марсин: Но я тебе уже дал полтора года. Какой час? Какой час? Ты придешь через час сделать мне крышу? Когда у вас был конечный срок по векселю? Вы сделали это сами. До конца мая.

Здислав О.: Ладно, дайте мне буквально 40 минут.

Господин Марсин: Но что я услышу за эти 40 минут? Ну скажи мне сейчас.

Здислав О.: Я путешествую с людьми, я не могу говорить, потому что я дома с работы, я вам сказал.

Господин Марсин: Я больше не верю ни одному твоему слову.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Убивал топором. Кто ему помог?

Мы хотели встретиться с Здиславом О на Здуньской Воле, но, к сожалению, нам никто не открыл дверь.

– Я уже перестала верить всем его заверениям. Я обратился к юристу. Я подал в суд. Сейчас жду продолжения слушания. Я хотел обнародовать эту историю, чтобы еще кто-то не был обманутым, – резюмирует Марцин Вольняк.

ВИДЕО: «Точка зрения» – проф. Антоний Дудек

Рекомендуем к прочтению:

Варшава. Убийство в Praga Południe. 32-летний ударил товарища кирпичом
Конин. Ярослав Качиньский: Иммунитеты парламентариев и судей должны быть сняты
проф. Кшиштоф Симон в программе "Гость событий"
Прокуратура Быдгоща оспорила приговор фотографу из Поморья. Он хочет более сурового наказания
Люблинское воеводство. Он воровал малину. Он объяснил, что ехал за горючим
Премьер-министр Моравецкий: Средства ЕС от КЕО будут перечислены в конце года
Смотрите. Мягкий приговор для гинеколога, насилующего пациенток
Саммит НАТО в Мадриде. Марцин Очиепа из "Гость событий"
Артур М. должен был убить своего соседа, а его тело спрятать в выгребной яме. Ему грозит пожизненно...
Пулавы. Посреди улицы гроб. Водители проехали
Белорусского музыканта избили в Варшаве. Говорил по русски
Гданьск. Убийство Павла Адамовича. Психиатры: Стефан В. может принять участие в суде

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53