Типичная внешность поляков

Ни для кого не является секретом тот факт, что французы считаются прекрасными виноделами, а поэтому великолепно разбираются вине, британцы, которые буквально живут на воде, отличные моряки, а практически каждый житель Бразилии – прирождённый футболист.

Молодежь Польши в национальной одежде

И речь идёт не только о характере и каких-то присущих каждой нации качеств, людей можно отличать и по внешности, и сегодня речь пойдёт о том, какие уникальные черты имеет внешность поляков. На что обратить внимание?

Немного истории

Национальные особенности поляков формировались историческими данными. Именно она оказывала влияние на взгляды, поведение и даже внешность жителей данной национальности.

Дело в том, что представление об идеальной внешности польского человека напрямую связано с так называемым сарматским мифом. Данное событие очень важно в истории страны и если говорить откровенно, то сегодня оно служит в качестве некой национальной идеи.

Данный миф связан с далёкой древностью, которая берет начало в теории о том, откуда вообще взялись славяне. Отсюда сразу вытекает вывод о том, что у людей польский национальности так или иначе встречаются славянские черты, но об этом позже.

Сарматский миф

Считается, что в древности на территории современной Польши жили сарматские племена. Их относят к скифам, которые известны своей воинственностью, и считается, что именно они построили Польшу и стали родоначальником японской народности.

В связи с этим в литературе образ поляка зачастую выстраивается в качестве мужественного воина, несколько грубоватого, который всю жизнь проводит на коне и владеет оружием практически с детства. Относительно особенности внешности поляков, то и здесь образ получается соответствующий тому, который описан выше – высокие, статные люди с грубыми чертами лица, которые своим видом практически буквально с младенчества показывают свою суровость.

Основные черты лица Поляков

Сарматский миф отдельно подчёркивает религиозную составляющую образа. Это, конечно, не имеет отношения к внешности, но очень важно понимать, что представить себе людей польской национальности без католицизма довольно сложно.

Миф в первую очередь направлен именно на мужскую половину населения. Здесь историки отмечают, что мужчина являлся неким центром, на который должны все равняться. Таким образом, женщина в данной картинке является объектом воздействия. Перед ней можно и нужно преклоняться, восхищаться, буквально говоря «швырять» под ноги шубы, но нельзя позволять быть самостоятельной. Отсюда складывается универсальная тенденция: женщина – красивая, мужчина – сильный.

Польский тип внешности – на что обратить внимание?

В основном польская внешность обусловлена влиянием разных субэтнических групп. В характерных чертах внешности присутствуют белорусы, словаки, члены западно-украинской популяции и так далее.

В среднем типичная польская внешность является смешанным типом. Рост у поляков обычно небольшой (для сравнения он ниже роста типичных представителей русской нации), но телосложение отличается стройностью, а черты лица утончённостью.

Относительно волос, то здесь чаще всего наблюдаются русые или каштановые. Примечательно то, что у 30 % поляков голубые глаза.

Граждане польской национальности относятся к «нордической расе». Представители этой расы могут похвастаться худым телосложением, для которого характерен эктоморфизм. Рост средний, а цвет волос– от блондинистого до светло-русого, но как уже было сказано выше типичная внешность поляков чаще всего характеризуется русыми или каштанами волосами, что объясняется смесью с разными типами групп.

Сравнение черт лица женщин из разных национальностей

Относительно анатомии, то люди данной расы имеют удлинённый череп с выступающим затылком, а также узкое лицо, для которого характерны тонкие губы, ровные и узкий нос (иногда с горбинкой), а также ярко выраженные надбровные дуги. Именно данный портрет придает образу мужчины поляка некую агрессивность и уверенность.

Это интересно!

По мнению многих историков поляки являются самостоятельной как в психологическом, так и в физическом плане этнографической группой. Их тип характеризуется живостью, пылкостью и впечатлительностью, что касается физического плана, то представителям этой группы очень сложно усидеть на месте.

Примечательно, что поляки очень часто преувеличивают свои силы, но обычно они ни в чем не сомневаются, и внешность поляков мужчин полностью подтверждает данную теорию.

ТОП- 10 красивых поляков

Выше уже сказано о том, насколько харизматичны поляки мужчины и их внешность привлекает к себе внимание женщин со всего мира. Неудивительно что существует рейтинг, который состоит из 10 наиболее красивых польских мужчин по мнению прекрасной половины человечества.

Для справки: все 10 мужчин, представленных ниже, красивы, поэтому порядковый номер никак не влияет на их место в рейтинге.

Он просто обозначает номер списка:

  1. Мартини Мрозински – самый польский певец и актер. Примечательно, что начал он свою карьеру ещё в возрасте восьми лет, а в 1999-м году он смог выиграть конкурс французской песни, после которого начал набирать популярность. Внёс весомый вклад в организацию телевидения в Польше и был замечен в участии сразу в двух польских мюзиклах.
  2. 2. Зибби Пшибыляк – имеет все характерные для поляков черты, что подтверждают фото внешности поляков, но известным его делают необычные татуировки, которые расположены на 80 % его тела. Он известен в качестве необычной польской фотомодели, причём рисунки выполнены традиционным для Польши стиля. На нём замечен свирепый зубр, на спине у которого находится змея и другие национальные знаки.
  3. Меэтт Покора – это человек с польскими корнями, который на сегодня является французским певцом. Получил известность за счёт участия в R’n’B-группе, но по-настоящему узнаваемым стал после реалити-шоу под названием «Поп звезды». Именно это шоу сделало его народным любимцем, позволило вступить в другую группу, но сегодня он продолжает свое карьеру сольно.
  4. Павел Малашински – актёр, 1976 года рождения, то есть он ещё относительно молодой, поэтому вызывает популярность как и у более взрослого населения, так и у молодых девушек. Он известен своим участием в 17 кинокартинах, но больше всего он заполнился ролью привлекательного мужчины в фильме «Срочно (не) требуется мужчина».
  5. Антоний Павлицкий – также актер. Родился в 1983 году, и сегодня, что называется, находится в полном рассвете сил. Известен удачными ролями в польском кинематографе. Учился в родной Варшавской академии.
  6. Павел Делонг – польский актёр. Снимается не только на территории Польши, а ещё и в других странах СНГ и даже во Франции. Узнаваемый не только поляками, а и другими женщинами мира.
  7. 7. Роберт Левандовски – успешный польский футболист, для которого характерны черты внешности поляковНачал свою игровую карьеру ещё в возрасте восьми влияет. В 2009-м году стал лучшим в польской команде «Лех» и именно благодаря его заслугам команда смогла выиграть внутригосударственный чемпионат 2009-го – 2010-го годов. Широкую известность получил за счёт рекламы футбольного симулятора, после чего его внешность стала узнаваемой.
  8. Ежи Янович – теннисист 1990 года рождения. Играет с пяти лет и входит в состав национальной сборной Польши, поэтому он прославляет страну не только внешностью, а ещё и спортивными достижениями.
  9. Анлжей Млынарчик – актер театра. Родился в Кракове и закончил академию в Варшаве. Известен удачными ролями в польских фильмах, на сегодняшний день его можно увидеть в театре Кракова, куда ходит очень большое количество женщин. Все ли они приходят посмотреть на актёра по причине его великолепной игры.
  10. Михал Жебровский – актер. Уже немолодой (1972 года рождения), но привлекательный, а заслужил свою популярность он игрой не только в польском кинематографе, а и в мировом.

Вышеперечисленные люди делают черты внешности поляка по-настоящему узнаваемыми во всём мире. Однако нужно сказать, что каждый человек красив по-своему, поэтому говорить о том, что кто-то красивее, кто-то – нет, наверное, не совсем правильно.

Главное, что стоит помнить, это то, что поляки являются представителями славянских народностей. И буквально все знают, что славяне отличаются своей уникальной красотой и, что немаловажно, харизмой, которая делает общение с ними максимально комфортным и приятным.

Человек, который умеет располагать к себе, так или иначе будет красивым, независимо того, какие у него будут черты внешности и будет ли он соответствовать общепринятым идеалам.

Оставьте комментарий