Типичная внешность польских девушек и женщин

В современном мире очень часто встречается фраза о том, что «в мире нет краше царицы, чем польская девица», и стоит разобраться с тем – так ли это на самом деле?

Молодая полячка с шарфиком в цветах польского флага

Сегодня, считается, что внешность полячек (кстати говоря, в русском языке слово полячка употребляется редко и считается устаревшим, по новым правилам правильно говорить «полька») манит своей славянской обаятельностью, и привлекательными чертами лица. Чем уникальны жительницы Польши и почему их внешность считается в мире такой необычной?

Немного истории

Поляки – славянский народ, основная масса которого как раз таки проживает на территории Польши. Официальная регистрация говорит о том, что в этой стране проживают 36 миллионов поляков, из которых женщин насчитывается немного больше, чем мужчин.

Ещё примерно 20 миллионов человек с польской национальностью проживает за пределами государства – в Америке, Германии, Канаде и Украине. Правда сегодня власти страны решили дать возможность людям польской национальности вернуться на историческую родину, поэтому они предлагают материальные привилегии в виде пособия и Карты поляка для тех, кто хочет жить на территории Польши.

Это интересно! Кстати говоря, Польша всегда славилась очарованием и прелестью именно своих дам, и если верить историческим данным, то одна из них даже смогла покорить сердце самого Наполеона. История говорит о том, что польские женщины были неким эталоном элегантности и стиля, что проявлялось не только во внешности, а и в стиле одежды, макияже и поведении.

Знаменитая польская «Ванда» давала возможность модницам советского Союза покупать польские сумочки, косметику и духи, которые считались лучшими ( за исключением французских аналогов). При этом известными духами под названием «Быть может» благоухала практически половина страны СССР, что уже о многом говорит.

Полька – какая она?

Типичная польская внешность девушек немного напоминает немок, потому что они могут похвастаться довольно мясистым носом и широким ртом. Представление о женщине такого типа сразу может оказаться ошибочным, потому что воображение рисует себе не особо привлекательную девушку, чем-то похожую на мужчину.

Однако, многие ошибаются и для этого стоит вспомнить хотя бы знаменитую польскую актрису Барбару Брыльску, которая играла в самом новогоднем советском фильме из всех тех, которые крутят и по сей день. Согласиться с тем, что она привлекательна, сможет каждый, и уж точно никому в голову не придёт спорить сданным утверждением.

Примечательным можно назвать тот факт, что обычно польские женщины выглядят немного старше, чем женщины того же возраста в Украине или в России. Виной всему является осанка, которая сразу бросается в глаза – красиво расправленные плечи и ровная спина – это визитная карточка любой представительности женского пола в Польше.

Когда-то использовалась даже такая фраза, которая говорила, что границу между Польшей и советским союзом можно определить как раз таки потому, как держат спину местные женщины.

Стандартная польская девушка не отождествляет себя с образом роковой красотки, как это делают сегодня, например, россиянки – длинные волосы, которые обязательно должны блестеть и быть идеально ровными, накаченные филлерами губы и густые искусственные ресницы. Польки за естественную красоту, поэтому среди них не увидишь (или увидишь, но очень редко) вызывающе одетых женщин и агрессивно накрашенных. И в современном мире именно это придает им шарм, и нет ничего удивительного в том, что многие называют их красивыми.

Характер как черта внешности

Обсуждая внешность полек женщин нужно сказать, что харизму им придает не только внешняя красота и необычность, а и самоуверенность. Тот, кто был в Польше, может это подтвердить, остальным придётся просто поверить в то, что польские женщины не просто самоуверенны, уровень их уверенности в себе зашкаливает.

Опросы показывают, что 80 % представительниц женского пола в Польше считают себя максимально привлекательными. И наверное, всем известно правило, которое говорит о том, что если ты любишь себя, то тебя полюбит весь мир. Здесь оно работает на 100 %. При этом самоуверенность, вероятнее всего, основана на том, что в прошлом – златокудрых и хохочущих прабабушках, которые своей непосредственной красотой сражали даже королей, очень ценили.

Польские девушки довольно амбициозны и в некотором роде даже нахальны. Они кичатся своей не закомплексованностью и говорят о том, что для достижения своей цели, могут пойти на всё. В данном случае это их не портит, а делает ещё более привлекательными, потому что, несмотря на амбиции, они могут вовремя уступить и несколько изменить свои принципы.

Среднестатистический образ польской девушки

Как правило, типичная польская внешность девушки окутана ореолом скромности, что практически всегда выделяет их из компании людей других национальностей. Польская женщина – это скромный бантик или заколка для волос, но при этом лукавый взгляд и интересная беседа.

Такого нехитрого рецепта достаточно для того, чтобы влюбить в себя мужчину, чем, собственно говоря, представительницы этой национальности активно пользуются.

Древнее убранство польской женщины

Скромный внешний вид компенсируется лёгким контактом с людьми и открытым поведением. Полька практически никогда не будет скучать в новой компании. Люди очень легко идут с ней на контакт за счёт её непосредственности в эмоциональном плане.

Считается, что польки такие открытые и амбициозные по причине того, что им невозможно сказать неприятные вещи. Однако нужно понимать, что незнакомого человека женщина данной национальности не подпустит к себе слишком близко, поэтому соблюдать границы, конечно же, стоит.

Замечено, что поляки женщины и их внешность в жизни выглядят намного симпатичнее, чем на фотографии. И данные факты специалисты также объясняют обаянием и уверенностью в себе, которое очень редко передает фотокарточка. Личное общение делает внешность любой польской женщины более привлекательной.

Интересный факт! В польском языке есть такое слово –sympatyczny, которое обозначает не внешние качества человека, а его поведение, поэтому можно сказать, что польские девушки невероятно симпатичны.

Кстати говоря, обычно польские девушки становится пани буквально из детства, потому что их к этому приучают.

Всем полякам присущи религиозные качества, поэтому встретить скромно одетую девушку на улице, которая направляется в костел, можно всегда. Интересным является то, что на улицах в Польше развешаны плакаты, на которых изображены девочки и находится надпись «Слухай Бога».

Отдельно нужно сказать о том, что польки придерживаются довольно строгих взглядов относительно половых контактов с партнёром. Речь не идёт о том, что все они выходят замуж девственными, но перед первым контактом обычно проходит примерно восемь свиданий.

Для сравнения: в Италии или в Швеции данное событие происходит уже на пятом свидании. Соответственно, красивые польки еще и очень умные.

ТОП-10 самых красивых полек

Примечание редакции: ниже представлены девушки написанные с именем и фамилии, именно на последней и нужно сделать акцент, потому что в польском языке женская фамилия обычная оканчивается на букву «а», при этом в такой же ситуации в русском языке используется окончание «ая». Пример: Solowska – Соловская.

В Польше, как и в любой другой стране, есть женщины, которые являются идеалами, и фото внешности полячек, которые входят в рейтинг 10-ти самых красивых женщин данной страны, стоит увидеть.

Рейтинг составлен на основе независимой статистики и порядковый номер, которые будет присвоен в списке каждой участнице, не является её местом в рейтинге, он выступают просто номером. И, кстати говоря, просматривая фото польских девушек, довольно сложно выбрать только 10 кандидатов, потому что практически каждая полька по-своему и индивидуально красива.

  1. Барбара Брыльска. Эта женщина знакома практически каждому человеку, потому что фильм, в котором она снимается в главной роли, ежегодно показывают, наверное, в любой стране СНГ перед новым годом. Свою первую роль Барбара сыграла в 15 лет, и на сегодняшний день в её портфеле находится 30 работ. Актриса и по сей день является светской дамой и иконой стиля, на которую равняются многие польки.
  2. Оля Цюпа. Совершенно заслуженно попала в рейтинг самых красивых женщин, ведь она является довольно успешной польской моделью. Когда-то она представляла свою страну на Евровидение, где поразила судей тем, что в довольно откровенном наряде стирала белье (да, да прямо на сцене). Она умело сочетает в своем образе все особенности внешности поляков женщин, при этом имеет рост 170 сантиметров и идеальную по модельным параметрам фигуру.
  3. Изабелла Скорупко. Без преувеличения одна из самых красивых польских женщин. Она выросла в пригороде Стокгольма и дебютировала в кино в возрасте 17 лет. Известна своей довольно впечатляющей кинокарьерой, а также тем, что её обожают практически все тинэйджеры. И надо сказать есть за что, ведь внешность этой женщины манит своими необычными чертами.
  4. Наталия Сивец. Обсуждая типичную внешность полячек девушек, стоит уделить внимание именно этой девушке. Она является польской фотомоделью, которая стала популярной после футбольного матча Польши против России на чемпионате Европы. Журналисты присвоили ей титул «Мисс евро 2012» И с тех пор она прославилась во всём мире.
  5. Магдалена Огурек. Польский политик, который баллотировался в президенты в 2015-м году. Эта женщина заслуживает уважения как минимум по причине того, что она не только разбирается в политике, а ещё и невероятно красиво выглядит. Кстати говоря, в её рекламной кампании фигурировала фраза, направленная на улучшение отношений с Российской Федерацией, а сегодня она призывает снять с России санкции.
  6. Магдалена Мельцаж. Журналистка и актриса, икона стиля для польских красавиц. Женщина с романтическим именем и довольно захватывающей карьерой, которая началась с участия в мини-сериале, продолжила с рекламой модного косметического брэнда, а сегодня она снимается со знаменитыми мировыми актёрами и актрисами.
  7. Франсис Судника – самые красивые девушки Польши – это фотомодели, и Франсис является лучшим тому подтверждением. Сегодня это венесуэльская фотомодель, но она имеет польские корни, поэтому её участие в конкурсах Мисс Польша и Мисс Вселенная от Польши вполне оправдано.
  8. Алиция Бобровская – польская актриса, которая когда-то завоевала титул четвёртой мисс на конкурсе Мисс вселенная. Её красота является эталонной даже сегодня, хотя родилась она в 1936-м году.
  9. Каролина Грушка. Девушка со сладкой фамилией, которая сегодня является как польской, так и российской киноактрисой. Блондинка с голубыми глазами – именно эти черты внешности польских девушек являются характерными, поэтому актриса и попала в текущий список.
  10. Изабелла Мико – девушка с разными талантами – актриса, певица модель, но в список она попала за счёт своей привлекательной внешности и благодаря появлению на обложке журнала Maxim(некрасивых в нем не печатают).
Польская актриса Барбара Брыльска

Оставьте комментарий