Цены на продукты питания в 2017 году в Польше

Вопрос о расценок на продукты в Польше волнует многих, потому что в современное время жить и работать в эту страну едет просто огромное количество людей и они, естественно, хотя знать, к чему им следует готовиться.

цены на продукты в Польше в 2017 году

Более того, при переезде на новое место жительства нужно время на поиск работы и обустройство жизни, значит с собой нужно будет взять немного денег, которые можно потратить пропитание, следовательно, информация о том, какими будут цены на продукты в Польше в 2017 году, для многих является особенно актуальной.

Во сколько обходится питание в Польше?

Необходимо сразу уделить внимание тому, что польская еда стоит намного дешевле, чем российская или украинская, и это при том, что качество у нее намного лучше, так что отравляясь в эту страну можно практически не переживать о том, что поездка обойдется очень дорого.

цены в Польше на продукты 2017, таблица

Последний фактор очень важен, потому что объяснить продавцу, который не понимает твоего родного языка, что именно хочется купить «на пальцах» можно не всегда, однако в данном случае языкового барьера точно не будет.

Естественно, нельзя полностью обобщить все цена на продукты, потому что они (собственно говоря, как и в других странах) могут отличаться – в больших городах еда стоит дороже, а в маленьких – дешевле (подобный «закон» действует везде). Следовательно, цены в Польше на продукты 2017, таблица с которыми представлена ниже, в разных частях страны могут немного отличаться друг от друга, значит стоит понимать, что они будут примерными, хотя и больших отличий ожидать не стоит.

цены на продукты в Польше 2017 в злотых

При анализе цен за основу брались несколько крупных польских супермаркетов, украинский и русский, и на основании составленной информации можно заметить, что стоимость товаров в украинских и польских магазинах практически одинаковая. Однако нельзя не уделить внимания тому, что есть разница в качестве, ведь в Польше достаточно внимательно следят за тем, чтоб на полках не стояли просроченные товары, потому что владельцы тогда получат серьезный штраф.

В среднем булка хлеба здесь стоит около 2 злотых, а молоко – около трех, и, что примечательно, на территории данного государства относительно дешево стоит мясо – от 10-ти до 15-ти злотых (в зависимости от вида). Более того, просматривая цены на продукты в Польше 2017 в злотых, стоит рассмотреть тот факт, что здесь достаточно дешевая кисло-молочная продукция и овощи, следовательно, чувство голода даже при минимальном финансовом бюджете здесь утолить сможет каждый.

Где перекусить на «скорую руку»?

Естественно, цены на продукты питания в 2017 году в Польше будут влиять на ценовой диапазон блюд, которые подают в ресторанчиках и кафе, поэтому тем, кто не любит готовить, будет полезно узнать о том, во сколько обойдется поход в кафе. Кстати говоря, польская национальная кухня считается достаточно вкусной, так что посетить местное заведение общепита хотя бы один раз должен каждый. Тем, кто предпочитает, легкие перекусы на «скорую руку», естественно, понравятся местные фаст-фуды, обед в которых обойдется примерно в 15 злотые (4 евро), однако назвать такую еду здоровой, естественно, вряд ли можно.

цены на продукты питания в 2017 году в Польше

Более здоровую пищу можно найти в местные кафе, цены в которых отличаются своей демократичностью. В такие заведения принято приходить большими компаниями, чтоб не только вкусно поесть, а и просто весело провести время, при этом стоимость одного блюда (а они обычно отличаются достаточно большими размерами) варьирует от 4-х до 8-ми злотых. Естественно, стоимость питания в кафе напрямую связана с тем, какими будут цены на продукты в Польше 2017, видео говорит о том, что вероятнее всего, слишком заметного подорожания не будет, хотя некоторые «отклонения от нормы» все же исключать нельзя.

цены на продукты в Польше 2017 в гривнах

Для тех, кто любит питаться в ресторанах, обед дешевым не будет, потому что средний счет в них составляет около 40 злотых (10 евро) и это при том, то в эту сумму часто не входят напитки. Алкоголь, кстати говоря, в стране не очень дорогой, но увлекаться подобными напитками не рекомендуется, потому что тогда за обед или ужин придется платить в несколько раз больше. Салаты стоят относительно недорого (4 злотые), а вот за мясные блюда (при относительной дешевизне мяса) придется заплатить уже 8-10 злотых.

цены на продукты питания в Польше

Подводя итоги всему вышесказанному, стоит лишь напомнить о том, что стоимость товаров в магазинах любой страны зависит от потребительских возможностей населения, а учитывая то, что украинские и польские цены не слишком отличаются (хотя и идентичными их назвать нельзя) несложно догадаться, что уровень доходов у жителей этих двух стран будет примерно одинаковым. Однако необходимо отдельное внимание обращать на то, что уровень жизни в Польше будет куда лучше, так что уже никто не считает необычным то, что приехать в эту страну хотят многие.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

One Comment

  1. Татьяна 08.06.2017

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *