В субботу инсценировка Грюнвальдской битвы. Что вам нужно знать?

В субботу инсценировка Грюнвальдской битвы.  Что вам нужно знать?

Сваренные на т. н. На Грюнвальдских полях между селами Лодвигово и Стембарк произошло сражение 15 июля 1410 года, вошедшее в историю как Грюнвальдское сражение. Тогда польско-литовское войско столкнулось с тевтонским войском и их наемниками. Сражение стало катастрофическим поражением монастырских сил, в т.ч. Великий магистр Ульрик фон Юнгинген и его сподвижники.

Это сражение не принесло политического разрешения споров между Польшей и Орденом (они закончились только в 1525 г., когда Орден был секуляризован), но он вошел в историю Польши как одна из важнейших побед польской армии, она использовалась для пропаганды особенно во время разделов – создавался тогда в т.ч. знаменитая картина Матейко, Сенкевич написал «Тевтонские рыцари», а по инициативе Падеревского в Кракове открыт Грюнвальдский памятник, на открытии которого впервые прозвучала «Рота».

Инсценизация Грюнвальдской битвы 2022. Что нужно знать?

С 1997 года в середине июля на Грюнвальдские поля съезжаются поклонники средневековья – разбивают лагеря, где пытаются жить, как в Средневековье, а в субботу, ближайшую к битве, устраивают ее. Популярность шоу огромна, бои рыцарей ежегодно наблюдают десятки тысяч человек; это одно из самых больших бесплатных событий на открытом воздухе в стране. Его сопровождает ярмарка ремесел и ряд развлечений.

Постановка боя начнется в 15.00. Чтобы успеть, стоит отправиться с много времени, потому что годами на узких подъездных путях к Стембарку были завалы. Также следует обратить внимание на изменение организации дорожного движения, которая будет действовать с 6 утра в субботу в 6 утра в воскресенье.

В этом году не будет участников рыцарских братств из Украины. В свою очередь, “участники из России не будут приняты по понятным причинам”, – сообщили организаторы.

СМОТРИТЕ: Под Грюнвальдом нашли два топора из битвы 1410 года

Полиция сообщила, что до места инсценировки битвы можно будет добраться по нескольким маршрутам: из Ольштына и Варшавы по маршруту №7, а дальше воеводской дорогой 537 из города Павлово.

Из «седьмой» из Оструды можно ехать воеводскими дорогами в Рыхнов и Фригнов, а затем окружной дорогой в Грюнвальд. Воеводской дорогой до Фригнова можно также добраться из Любавы и Илавы (подъезд к селу Самино воеводской дорогой 542 из Дзялдово, затем по окружной дороге 1266 N в направлении Грюнвальда).

Как и в предыдущие годы, на трассе Грюнвальд – Лодвигово – Стембарк – Грюнвальд будет одностороннее движение. Об этом сообщат табло в этих местах. Большинство автостоянок расположены вдоль этого маршрута – преимущественно в районе Грюнвальдских полей, а также в Штебарке.

Полиция призывает водителей как автомобилей, так и мотоциклов неукоснительно соблюдать распоряжения полиции и правоохранительных органов.

Грюнвальдская битва – инсценировка. Бесплатных автостоянок не будет

Автомобили должны парковаться только на специально отведенных стоянках (подготовлено несколько тысяч парковок для легковых автомобилей и около 100 парковок для автобусов). «Не ищите свободных парковок, потому что их не будет», – сообщили организаторы.

Для пешеходов есть маршруты как в парковки, так и в ближайшие населенные пункты.

Полиция также обращается к родителям с просьбой следить за своими детьми, потому что они легко теряются в толпе. «Часто полицейским, охранникам или обычным людям трудно общаться с ребенком, потому что он часто плачет, дрожит и, главное, испуган», – признаются наряженные.

Они предлагают готовые решения, чтобы облегчить себе работу и сохранить нервы плачущих родителей и детей. “В таких ситуациях могут быть очень полезны браслеты с контактными данными для родителей. Если таких браслетов нет, пожалуйста, предоставьте детям карты с основной информацией, например: имя ребенка и номер телефона опекунов. Самое простое решение можно написать имя ребенка и номер телефона опекунов», – пишут в полиции.

СМОТРИТЕ: «Демонстрация польско-литовской дружбы». 610 лет прошло со дня Грюнвальдской битвы

Важно, чтобы родители спокойно объяснили детям, что делать, если они где-то заблудились. «Перед поездкой просим поговорить с ребенком, чтобы в кризисных ситуациях он пошел к палатке полиции на холме, возле памятника Грюнвальду», – призывают в обращении к участникам мероприятия.

Также полицейские напоминают следить за документами, ключами, деньгами – носить рюкзаки перед собой, следить за сумками и саше. Способ избежать пробок на обратном пути – уехать чуть позже, чем сразу после боя.

ВИДЕО: Безлюдные улицы Шклярской Порембы. “Без туристов”

Рекомендуем к прочтению:

Длинные выходные в августе. Дешевле всего в палатке
Познань: Приговор о призыве к убийству архиепископа. Едрашевский. Марек М. оправдан
Сосновец. Они напали и избили старшего. Один из обидчиков 13-р
"Вмешательство": Вода с калом заливает блок. Обязанности переводятся
История и настоящее. Учебник одобрен для использования в школах
Облить краской российского посла в Варшаве. По делу ведется следствие
Конин. Ярослав Качиньский: Иммунитеты парламентариев и судей должны быть сняты
Варшава. Мертвая рыба на реке Висла. Фотографии показал советник Белоленского района
Варшава. Она похитила из больницы образы святых
Закрытые места для купания на севере Польши. Цианобактерии в Балтийском море отравили реку Одра
Сердце, соединенное со звоном. Через годы волонтеры нашли сердцевину исторического колокола
Владиславово. Более 1600 полицейских вмешательств в июле. В основном это касается нетрезвых турист...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53