Шахтеры PGG протестуют. Встреча с представителем властей

Шахтеры PGG протестуют.  Встреча с представителем властей

По крайней мере, до завершения переговоров с Пызиком профсоюзы намерены оставаться в здании ПХГ. По результатам встречи примут решение о дальнейших действиях.

– В среду мы должны встретиться с заместителем министра государственного имущества, ответственным за горное дело, Петром Пызиком и руководством компании. Об этом нам сообщило руководство ПХГ; официального подтверждения от правительства еще нет, мы ждем. «Мы примем решение о наших дальнейших шагах в среду», — объявил во вторник Богуслав Гутек, глава шахтерской «Солидарности».

Горняки требуют сборов

В акции протеста принимают участие представители 13 профсоюзных штабов, действующих в ПХГ. – Мы договорились, что в акции будут задействованы по два представителя каждого штаба, хотя есть организации, которые направили больше людей. Во вторник утром около 40 человек совершали оккупацию штаба PGG, сообщил Гутек.

Акция ротационная – митингующие меняются каждые 12 или 24 часа.

6 июля представители шахтерских профсоюзов обратились с письмом к вице-премьер-министру, министру государственного имущества Яцеку Сасину с требованием немедленной встречи. Они обозначили три основных темы переговоров: инвестиции в новые месторождения ПХГ и наем новых сотрудников, проблема цен на уголь для отдельных потребителей и для энергетики, а также вопросы оплаты труда.

СМОТРИТЕ: Профсоюзы вошли в штаб-квартиру Polska Grupa Górnicza. Они хотят переговоров с правительством и выравнивание зарплат

В понедельник утром несколько десятков членов профсоюзов Polska Grupa Górnicza вошли в центральный офис крупнейшей угольной компании в Катовице. «Правления PGG и MAP находятся в постоянном диалоге с социальной стороной», — написал представитель MAP Кароль Манис в Twitter в понедельник.

В свою очередь, во вторник представитель правительства Петр Мюллер, говоря об энергетической безопасности, заявил, что “гарантии цен и другие действия на рынке электроэнергии или угля имеют ключевое значение”. – Эта последняя сфера сейчас является основной проблемой, сфера деятельности государственных компаний, – заверил представитель правительства.

Таурон протестует. Профсоюзы: Реагируем на слова премьер-министра

Также идет оккупация штаб-квартиры еще одной государственной компании – «Таурон». Там около 20 профсоюзных деятелей требуют компенсации инфляции.

– Мы реагируем на слова премьер-министра о доходах госкомпаний и их налогообложении. У нас диагностирована проблема: нужные работники. Существовала безответственная правительственная программа по добыче полезных ископаемых, – сказал Богдан Ткоч, глава профсоюза «Солидарность» в группе Tauron в Polsat News.

ВИДЕО: Безлюдные улицы Шклярской Порембы. “Без туристов”

Рекомендуем к прочтению:

Седльце: Нарисовал памятник Леху Качиньскому. Полиция разыскивает мужчину на фото
Самолет EasyJet на Менорке в сопровождении истребителей. 18-летний парень угрожал бомбой на борту
Краков. Сотрудники МПК объявляют итальянскую забастовку. Требования к повышению и улучшению услови...
Гневно. Советник жарил омлет на горячей скамье. "Betonose символ"
"Дата была не случайна". Заместитель главы МИД о ракетных обстрелах у границы с Польшей
Премьер-министр Матеуш Моравецкий о сокращении потребления газа в Европе: Мы наложим вето
Хорватия. Авария польский автобус. Погибли 12 человек
Поляки едут за сахаром… в Германию. В некоторых магазинах пустые полки
"Вмешательство". Прушков. Встали на защиту старых деревьев, вмешалась полиция
Коронавирус. Новые подварианты Омикрона. Вирусолог: Это эволюция, а не революция
Погода в выходные. Жара, сильные штормы и сильный ветер. Уведомление RCB
Варшава. Педофил, президент спортивного клуба для юниоров "счастливый"

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53