“Вмешательство”. Забирают имущество под УПК. “Предлагают 30-40 процентов. значение”

Дом госпожи Лидии Яжиной из гмины Баранов, в каждом из трех разработанных вариантов Центрального коммуникационного порта, предназначен для ликвидации. Чтобы избежать экспроприации, Лидия обратилась к программе добровольного приобретения. Как только она получила оценку недвижимости, в которой проживает с сыном и его семьей.

— Ну, но оператор получился такой плохой и плохой, что невозможно продать его за деньги и купить себе что-то такое. Как будто предлагали около двух миллионов, чтобы я мог купить то, что мне нравится, где мне будет хорошо. А предлагали 880 тысяч. злотых почти за 6 га земли и за эти здания. Само здание оказалось 152 тысячи. злотый. Это восстановительная стоимость дома, в котором у меня более 100 подходящих метров, плюс гараж, который вообще не входит в обследование, что есть гараж, котельная, вообще не видно – Лидия Рассказывает Яржина корреспонденту «Интервенции».

СМОТРИТЕ: Протесты против УПК. Демонстранты перекрыли дорогу. Список населенных пунктов

– Оценки делают независимые оценщики, они выполняют эту работу под профессиональную, гражданскую и уголовную ответственность, несут ответственность за оценки, которые нам предоставляют. Мы не можем переплачивать за эти свойства. Мы государственная компания, это государственные деньги, мы можем оплатить рыночную стоимость этой земли, – говорит Конрад Майшик из Centralny Port Komunikacyjny.

150 тысяч злотых за дом

– Это смешная сумма – 150 тысяч. Злотых за дом… А земельный участок у дома 9,70 злотых… Как по соседству, в нашей гмине сейчас требуют 150-200 злотых, – добавляет Лидия Яжина.

Женщина могла увидеть только оценку своего имущества. Она не получила ни подлинника, ни копии.

– Женщина как раз переводила страницы и позволила мне сфотографировать несколько страниц. Заметили, что на этот отчет можно подать жалобу только к кому, куда я буду обращаться, если его нет? Куда подать апелляцию, как иметь случайные страницы? – спрашивает Лидия.

СМ.: Строительство ГПК. Жители Баранова протестуют. Ссора на заседании Общественного совета

Цена покупаемой земли усреднена, а это означает, что больше всего потеряют владельцы крупных хозяйств и плодородных земель. Фермеры этого не воспринимают, отсюда недовольство и протесты. Они заявляют, что добровольно не откажутся от своих хозяйств.

– За два года выкупили 12 га (в УПК утверждают, что программой выкупа фермерских хозяйств заинтересованы 400 человек, у которых в общей сложности 900 га из запланированных для инвестиций 2800 га – ред.). Люди интересуются, хотят знать, сколько за это получат, а оказывается, что цены смешные, то есть 30-40 процентов от стоимости, – говорит Павел Палуба, чье хозяйство должно быть ликвидировано согласно КПК.

«Будут принудительные выселения»

– Все говорит о том, что это будут принудительные выселения. Если я останусь и останусь в постройках, то воевода прикажет силовику выгнать нас отсюда. Приедет полиция, приедет охрана, приедет скорая помощь… Они выгонят нас из нашей недвижимости, – говорит Камиль Шиманчак, еще один экспроприированный.

Фермеры отмечают, что инвестируют плодородные территории под Варшавой, они также являются стратегическим резервом для питания жителей столичной агломерации.

– Здесь лучшие восемь тысяч гектаров залить бетоном, а восемь тысяч – в начале, потом будет расти. Будут железные дороги, дороги, больше гектаров, которые будут забетонированы. И они перестанут рожать. Один такой гектар в нашей местности может дать 10 тонн пшеницы, действительно можно накормить многих людей, – отмечает Павел Палуба.

СМОТРИТЕ: более 9 миллиардов злотых из Государственной казны для CPK

– Я знаю этот аргумент, его очень охотно и часто используют противники инвестиций. Если мы заменим их современной инфраструктурой, которая окупится в будущем, это не отразится на питании Варшавы или Польши, это слишком маленький кусок земли, – утверждает Конрад Майшик из компании Centralny Port Komunikacyjny.

– Если эта инвестиция должна принести такую ​​высокую прибыль, это должна быть самая высокая норма прибыли, которая может быть, тогда почему возникает проблема уплаты суммы за отчужденную землю или за купленную землю, почему 99 процентов собственников, несмотря на их трагическую ситуацию, не продать их? – спрашивает Камиль Шиманчак.

– Да, но министр однажды на наших встречах сказал, что его не волнуют никакие его сантименты. Когда у вас хорошая зарплата, ваша хорошая работа, вы можете не ориентироваться, – добавляет Лидия Яржина.

Весь материал “Интервенции” смотрите здесь.

ВИДЕО: «Завтрак Римановского». Згожельский о деньгах от КЕО: Мы предпочитаем «бездельников» под вывеской Ziobra

Рекомендуем к прочтению:

Слупск. Пожар магазина Biedronka. Продолжается операция по тушению пожара
Общественный опрос Kantar: 71% респондентов считают, что дела в стране идут не в том направлении
"Дебать дня". проф. Витольд Орловский об инфляции: Мы пережили хорошие времена
Инфляция в июле Цены выросли на 15,6%. Каждый год
Погода на пятницу, 15 июля. Почти по всей стране дожди
Экзамен за восьмой класс. CKE обнародовал результаты
Wschowa: Нападение на полицейского. 18-летний парень пытался ударить офицера
Люблин. Трое 14-летних подростков избили своего сверстника. Они снимали все по телефону
Персик: катастрофический случай на А4. Столкнулись три грузовика
Острув Великопольский. 15-летний в больнице. У нее было почти 5 промилле алкоголя
Грубешев: Священник стал жертвой мошенников. Он потерял более 200 тыс. злотых
Вроцлав: пес купался в реке Одер. За его жизнь боролись ветеринары

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53