“Вмешательство”. Ужасная комиссия DPS. Чиновники скрываются за правилами

Господину Здиславу из Явожно на Силезии 64 года. Несколько лет назад он несчастливо упал и из-за тяжелой травмы головы стал инвалидом.

– Однажды я звонил в социальную службу в Явожно, вы мне сказали, что я был пьян. И я так говорю – у меня субдуральная гематома. Получил теменно-височный перелом костей черепа. Меня будто поезд сбил, и это произошло со мной дома, – говорит Здислав Фигура.

13 квадратных метров жилья

В 2009 году мужчина купил коммерческую недвижимость в многоквартирном доме в Явожно и переоборудовал ее под квартиру. Взял ипотеку на ремонт. Он жил там со своим напарником.

– Было именно 13,29 кв. Санузел, когда строился, был метров 10, а после обустройства осталось два метра в метр, чтобы вообще туда переехать. Электричество, свет, все приходилось делать самому, ванну, душ, умывальник, потому что там ничего не было, – вспоминает он.

СМОТРИТЕ: Остерегайтесь аренды несуществующего жилья. Сопотские полицейские предостерегают от мошенничества

В 2019 году у Здзислава умер партнер, и он перестал справляться сам. Также была задолженность. Пенсию пана Здислава забрал пристав. В прошлом году пенсионер поехал в Дом престарелых в Бачковицах возле Кельце – в 200 километрах от его родного города Явожно.

– Обратившись к нам, господин Здзислав покинул свое окружение и оказалось, что он не может там работать. Он использует все возможные формы терапии, которые мы имеем в доме престарелых: трудовую, реабилитационную, физиотерапию, говорит Цезарий Словик, руководитель дома престарелых в Бачковице.

Выросла задолженность квартиры

Квартира в Явожно была пуста. Возросла и задолженность. Паз Здзислав решил продать помещение и погасить все долги.

Согласно договору купли-продажи квартиры, от продажи помещения мужчина не получил ни одного злотого. В нем было указано три номера счетов, на которые должны были быть перечислены деньги: банку, где он имел ипотеку, судебному исполнителю для погашения других долгов и ЖЭКа для оплаты арендной платы.

– Я подтверждаю, что никакие из этих средств ему не пошли, эта квартира по расходам оказалась нулевой. Через месяц-два он был бы в минусе, и с этого взыскивали бы долги. Квартира ушла бы на аукцион, – объясняет покупатель помещения.

Комиссия ДПС

Хотя г-н Здзислав не получил за квартиру ни копейки, социальная помощь прибавила сумму от продаж до его дохода. И перечислила, сколько пенсионерка должна заплатить за дом престарелых. Сумма 3700 злотых.

– Я не знаю, чем это заплатить. Я им позвонил, они сказали, что им все равно, у них такие правила, и все, – утверждает Здзислав Фигура.

См.: Озимек. Трехлетний ребенок сидел на подоконнике в нескольких метрах над землей. Мама: Я все время за ней следила

– Для меня такие решения, которые бездумно закладывают в алгоритм сумму годового дохода, без реального изучения ситуации этого гражданина просто не отвечают принципам общественного сосуществования. Учитывая, что этот мужчина имеет пенсию, известно, что других доходов он не получит, поскольку является нетрудоспособным лицом, – отмечает адвокат Элиза Куна.

Мы слышим от главы ГНС в Бачковицах, что ни один другой житель не должен платить такую ​​высокую сумму за пребывание, как Здзислав.

«Можно оформить оплату по частям»

Мы хотели спросить у MOPS в Явожне, как г-н Здзислав, который получает менее двух тысяч злотых пенсии, платит 3700 злотых для DPS. Чиновники отказались нам встретиться. Так их вызвал г-н Здзислав.

СМОТРИТЕ: Вмешательство. Если бы не бабушка, они бы оказались в детдоме. Он рассчитывает на помощь

– Денег я не получил, как я тебе писал.
– Я знаю, но по закону, статья 8, это доходы. Это разбивается в год, это меньше сорока тысяч, и это прибавляет ваш доход. Плюс у вас есть пенсия, да? С юристом консультировались, это закон, иначе мы не можем.
– Но у меня нет таких денег.
– Вы можете оформить эту раздачу в рассрочку. Есть ваше письмо и здесь руководство ответит.
— Даже если разделить на части, у меня нет таких денег.
– Что ж, я не знаю…

Видео доступно здесь.

Рекомендуем к прочтению:

Граница с Белоруссией. С.Г.: Нелегальная миграция белорусской стороной организована отлично
Приговоры заслушала преступная группа Роберта М.. Они проведут много лет в тюрьме
"Вмешательство". Дочь обвинила мать в изнасиловании. Женщину отправили в тюрьму
Люблинское воеводство. Окунинка. Драка трех женщин на берегу озера. Они услышали обвинение
Свиноуход. Секс в музее. "По соседству так много веселья"
Кросно: Суд об издевательствах над собакой Нерона. Спорное решение суда
Прохладное и дождливое воскресенье. В понедельник потеплеет
Типичная внешность поляков
Варшава. Парень мог быть жив. У трамвая не сработал экстренный тормоз
Приобретение респираторов. Аудит Высшей контрольной палаты в Минздраве. Сообщения в прокуратуру
Варшава. Варшавское восстание. час "в". Взвыли сирены
Одра отравления. Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Отравители не останутся безнаказанными

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53