Ришард Калиш, о. “около 20 замминистра” в Министерстве внутренних дел и администрации. Блажей Побожный обвинил его во лжи

В среду президент назначил новых министров: Агнешку Щигай и Збигнева Гофмана. Член клуба польских дел будет заниматься широко понятной темой социальной интеграции.

В свою очередь Гофман – политик ПиС – будет подлежать постоянному надзору Комитета безопасности. Он перешел на должность Ярослава Качиньского, который покидал правительство.

Jackowski: Добавление «министр» к названию депутат является постоянной особенностью

Гости Агнешки Гоздыра в «Дебатах дня» обсудили изменения в Совете министров. Сенатор ПиС Ян Мария Яковски напомнил о действиях похудения правительства в 2018 и 2020 годах.

СМОТРИТЕ: Варшава. Протест медсестер перед сеймом. Они представили свои постулаты

– Я уже не считаю, но предполагаю, что снова много министров. Кроме того, у нас новые конституционные министры; это их “инфляция”, сказал он.

По словам сенатора, добавление должности министра или госсекретаря к званию депутат стало «постоянным элементом». – Можно сказать, что все, кто находится вокруг ПиС, рано или поздно должны стать государственными секретарями или министрами, – добавил Яковски.

Калиш о «прибылях» людям, которые «должны быть с ПиС»

Юлия Питера, евродепутат от ОО, тоже взяла слово. Канцелярию премьер-министра она назвала специфическим бюро занятости. – Что касается номинации Ścigaj, то меня это не удивляет. Ведь на самом деле она была критиком закона и справедливости, но с огромным самообладанием и контролируемой критикой, – добавила она.

СМОТРИТЕ: Беларусь установила деревянные танки у границы с Украиной. Лукашенко не хватает техники

С другой стороны, Ришард Калиш, ранее связанный с SLD, сказал, что оно «кормит и дает министерскую зарплату и другие доходы людям, которые должны быть в ПиС». – Я бы просто сказал, покупая в магазине сломанные апельсины или испорченные бананы, – сравнил Калиш.

Калиш также заявил, что количество министров в Министерстве внутренних дел и администрации “приближается к двадцати”. – Это получение и предоставление министерской зарплаты, других доходов людям, которые должны быть из ПиС, – сказал он.

Калиш солгал, глава МВД имеет четырех заместителей

На эти слова отреагировал заместитель министра внутренних дел и администрации Блажей Побожий.

«Господин Ришард Калиш солгал на Polsat News, редактор Agnieszka Gozdyra в программе, сказав, что министр Мариуш Каминский имеет десяток заместителей министров. У нашего министра (Мариуша Каминского – ред.) есть только четыре заместителя, поскольку даже средняя школа Студент из классов WOS знает, а бывшему главе МВД и администрации нужно абсолютно», – написал он в Twitter.

Согласно официальному списку на сайте Министерства внутренних дел и администрации, в руководство министерства входят: государственные секретари Мацей Восик и Павел Шефернакер, заместители госсекретаря Блажей Побожи и Бартош Гродецкий, а также генеральный директор министерства Дариуш Новак.

Рекомендуем к прочтению:

Автобус столкнулся с грузовиком. По крайней мере, один человек погиб
Из-за ошибки водителя автомобиль упал в реку Висла. Автомобиль вытащили пожарные
Обвал рынка жилья. Количество заявок на ипотечные кредиты упало на 59,7%.
Большая Польша. 9-летний ребенок утонул в дворовом бассейне. Оно в тяжелом состоянии
Война на Украине. Славянский огонь. Горит центральная рыночная площадь
Огожелец. Автобусная авария. Пострадавшие с тяжелыми травмами
Прогноз курса Bytecoin Siacoin (SC) на 2019 год
Кампания "Безопасный проход". Моделирование столкновения локомотива и автомобиля
Вроцлав. Неудачная поездка на юг города. Водители несколько раз повредили ворота
Реестр по беременности С сегодняшнего дня вступает в силу постановление Минздрава
Пулавы. Посреди улицы гроб. Водители проехали
сейм. Дебаты об омбудсменах по делам детей. Николай Павляк подвергнут критике со стороны оппозиции

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53