Несколько дней в Польше растет количество инфицированных коронавирусом. – В субботу было зафиксировано 1264 новых случая, количество пациентов, находящихся в больнице, превысило 500 человек. Еженедельно рост составляет более 100%. – подсчитал Краска и отметил, что такой прирост в летний период мы фиксируем впервые.
Доминантными сейчас являются мутации BA5 и BA4. – Эти новые варианты не вызывают таких больших клинических симптомов, – сказал замминистра.
Граница 5000 госпитализация
Краска также сослался на заявление министра Адама Нидзельского, назвавшего цифру в 5000 как предел для любых шагов со стороны правительства. инфицированных, которые попадут в больницы.
Он подчеркнул, что сейчас много неизвестных относительно развития темпов роста инфекций и интенсивности симптомов. – До 5 тысяч. Мы не слишком привязаны, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, – подчеркнул он.
– Мы подготовили программы на осень и лето для борьбы с COVID-19, – заверил он.
СМОТРИТЕ: Марек Пособкевич: Осенью нас ждут две волны заражения коронавирусом
– Мы все время держим руку на пульсе и уже запускаем некоторые механизмы. Согласно исследованиям, в нашем обществе антитела на уровне 91% это другая ситуация, чем раньше, сказал замминистра.
Краска отметил, что, например, в Португалии волна летних инфекций уже угасает. “У нас много случаев, если мы посмотрим на Италию и Германию, но это не означает количество госпитализированных людей, которые проиграли борьбу с коронавирусом”, – сказал он.
Когда будут новые вакцины?
Краска анонсировала появление нового препарата от COVID-19. – Две крупные фармацевтические компании в начале сентября готовят модифицированную вакцину, обогащенную новыми вариантами коронавируса, – сказал он и напомнил, что по неофициальным сообщениям Европейского агентства по лекарственным средствам, она будет посвящена людям старше 18 лет.
– Когда появится, будем рекомендовать, – сообщил он и напомнил, что для использования нового препарата необходимо принять две базовые дозы.
– Думаю, волна будет, но о локдауне думать не стоит, – подытожил замглавы Минздрава.