Репортаж о педофилии. Большинство преступников не связаны с жертвами. Большинство из них – священнослужители

Репортаж о педофилии.  Большинство преступников не связаны с жертвами.  Большинство из них – священнослужители

Во вторник на пресс-конференции Государственная комиссия по педофилии представила второй отчет по результатам своей работы. Большой документ включает, среди прочего, детальную статистику по делам, которые ведет комитет, данные о преступлениях педофилии среди лиц, имеющих профессиональные контакты с детьми и анализ вопроса давности педофилии.

Первый отчет Комиссии по педофилии был опубликован в конце июля прошлого года.

– В отчете – еще один год работы Госкомзема. (…) Мы, борясь с преступностью, борясь за раскрытие дел, также устаревших, мы боремся за надежду, что она не умрет у людей, переживших боль и страдания, – сказал Блажей Кмецяк, глава Государственной комиссии по педофилии.

СМ.: Миколов. Дональд Туск встретился с противниками КПК. «Это приведет ко многим трагедиям»

233 протокола в прокуратуру

Последний документ показывает, что Комиссия провела в общей сложности 513 дел, в том числе 318 новых, то есть начатых 25 июля 2021 года, то есть с момента публикации предварительного отчета. За последние 12 месяцев Комиссия направила в органы прокуратуры 96 сообщений о вероятности совершения преступления, в том числе два по сокрытию сведений о педофилии. Всего с момента создания комиссия сообщила прокуратуре 233 раза.

В 54 случаях заявления о педофилии поступили от самих потерпевших.

– Для нас это очень важно. (…) 78 случаев – это случаи, о которых сообщили родители, – сообщил Кмецяк.

СМОТРИТЬСЯ: Чили. Гигантская воронка у шахты. Местные власти бьют тревогу

По делам, которые рассматривает комиссия, 161 жертва – девушка, 114 – мальчики. В некоторых случаях, в основном связанных с киберпреступностью, пол не удалось определить. 82 жертвы были в возрасте до 10 лет, а девяти младшим жертвам педофилии не исполнилось 3 лет.

Во вторичном «Гости событий» с председателем комитета по педофилии будет разговаривать Богдан Римановский. Трансляция на polsatnews.pl, Interia, Polsat News и 24 Events от 19:20.

Большинство злоумышленников не являются родственниками жертвы. Большинство из них – священнослужители

Согласно сообщению, в 121 случае преступниками были лица, не связанные с потерпевшим, а в 106 случаях – связанные. Около 38 процентов. дела касались деяний, совершенных в семье. В 70 зарегистрированных случаях обидчиком были указаны родители, в 4 случаях – братья и сестры, в 16 – бабушка и дедушка, в 16 – члены семьи.

Среди указанных преступников наибольшую группу составляли представители духовенства, не связанные, но находившиеся в отношениях с жертвами. В отчете, в частности, упоминаются: учителя, воспитатели и воспитатели (9 случаев), спортивные тренеры (6 случаев), врачи (2 случая), священнослужители (57 случаев), представители других религиозных объединений (5 случаев), партнеры родителей ( 17 случаев), друзей семьи (6 случаев) и соседей (19 случаев).

Кмецяк также отметил, что многие организации, в том числе некоторые скауты или спортивные общества, не ответили на вопросы комитета.

– Поэтому мы не знаем, сколько таких случаев. (..) Может оказаться, что мы найдем другие учреждения и организации, которые также были социально молчаливыми менее очевидным образом, – сказал он

В отчете отмечается, что подавляющее большинство потенциальных виновных в педофилии – мужчины – 265 человек. В свою очередь потенциальными злоумышленниками указали 20 женщин.

Представляя отчет, Кмецяк сообщил, что комиссия сообщила прокуратуре о возбуждении по производству по 46 делам. По его словам, в 20 случаях запросы Комиссии учтены. В результате производство по 13 делам возобновлено.

– Это специфические последствия (Комиссии – ред.), потому что они не позволяют делу умереть, – добавил Кметяк.

СМОТРИТЕ: Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Новый проект поддержки отопления до четверга

122 дела, исковые давности. «Мы вернемся в это прошлое»

По его словам, на данный момент также есть 122 просроченных дела. Он подчеркнул, что самый длинный срок до даты исковой давности для сообщения составляет 49 лет. Большинство случаев было зарегистрировано по меньшей мере через 15 лет.

— Мы еще вернемся к этому прошлому. Для того чтобы вернуться к этому, мы должны иметь специальные, мощные инструменты, которые позволят нам сделать это надежным способом, – сказал Кмецяк.

Государственную комиссию по расследованию дел о действиях против половой свободы и приличия в отношении несовершеннолетних в возрасте до 15 лет создал Сейм 24 июля 2020 года. Управление начало работу 1 октября 2020 года.

ВИДЕО: Прогноз погоды – понедельник, 1 августа – утро

Рекомендуем к прочтению:

Мазовецкое воеводство. Полицейский врезался в автомобиль 23-летнего парня. Молодой водитель не име...
Złotoryja. Полиция использовала дрон, были билеты
Подляшье. Комбайн врезался в легковой автомобиль. Четыре человека госпитализированы
поморское. Лобовое столкновение легковушки и грузовика. Три человека погибли
"Президенты и премьер-министры". Лешек Миллер: ПиС отравила общество, а теперь начинает отравлять р...
Святая Месса за слияние Орлена и Лотоса. Символическое соединение крестов в Гданьской базилике
Дональд Туск: Качиньский и Зиобро врут о своих обязательствах перед ЕС
Варшава. Кража с ограблением. Он похитил колбасу и избил работников магазина
Отдых дорожает на 20–30 процентов. Second minute предложения в туристических агентствах
Закрытые места для купания у моря. Причина цианобактерий в Балтийском море
Океция. Отменен рейс Варшава – Барселона. Об этом пассажиры узнали только в аэропорту.
Гневно. Полиция начинает расследование заброса яйцами колонны президента ПиС

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53