Грюнвальдская битва 2022. Прошел ливень. Ягайло объявил, что будет сражаться в последний раз

Грюнвальдская битва 2022. Прошел ливень.  Ягайло объявил, что будет сражаться в последний раз

Воспроизведение Грюнвальдской битвы возвращается после двухлетнего перерыва в пандемии. Популярность шоу огромна, ежегодно бои рыцарей смотрят десятки тысяч человек.

Дождь на Грюнвальдские поля Он разваливался в субботу во время Грюнвальдского собрания, в котором приняли участие представители воеводского самоуправления, поморского и варминско-мазурского воевод, войска и скауты. Перед официальными речами исторические реконструкторы разыграли сцену сдачи тевтонскими посланниками Король Ягайло два меча.

СМ.: История и настоящее. Учебник одобрен для использования в школах

Получая мечи и произнося формулу, что он примет их как знак будущей победы, Яцек Шиманский, исполнитель роли короля Ягайло, поблагодарил всех «за приключение, которое длится уже почти 30 лет» и объявил, что «это, вероятно, последний раз, когда он играет эту роль”.

Важный элемент истории Польши

Об этом во время выступлений заявили представители государственной власти Грюнвальдская битва является важной частью польской истории, и поэтому, несмотря на прошедшее 612 лет со времени ее записи, мы должны помнить о ней.

Реконструкция Грюнвальдской битвы запланирована на 15. Через час до боя рыцари должны выйти на поле боя. Сейчас на Грюнвальдское поле пришли более десятка тысяч человек, нет проблем с поиском стоянки или места на склоне, откуда можно было бы наблюдать за боем исторических реконструкторов.

Реконструкторы и любители средневековья со всего мира

Впервые инсценировка Грюнвальдской битвы состоялась в 1997 году. Ежегодно на полях под Грюнвальдом встречаются реконструкторы и средневековые энтузиасты со всего мира.

СМОТРИТЕ: Президент Института национальной памяти на Волыни: В Украине растет убеждение, что исторический факт должен быть урегулирован

Постановка происходит в рамках Грюнвальдские дни – циклический проект на открытом воздухе, выполняемый на полях сражений под Грюнвальдом, находящийся в гмине Грюнвальд Острудского уезда. В среду стартуют первые рыцарские турниры. Суббота посвящена официальным церемониям и постановке великой битвы.

Дни Грюнвальда 2022 года начались в среду, 13 июля, и продлятся до воскресенья, 16 июля. Несколькодневный праздник истории – это не только инсценировка Грюнвальдской битвы, но и чемпионат Польши в рыцарские боитурниры по стрельбе из лука, средневековые игры с мячом и шахматами, турнир по боулингу, мастер-классы по настольным играм и концерты средневековой музыки.

ВИДЕО: Кшиштоф Брейза в «Граффите»: Пусть политики PiS не будут такими орлеанскими девами

Рекомендуем к прочтению:

Право и справедливость объявляют перемены. Уполномочены в каждой из провинций [LISTA]
Внезапное ухудшение погоды. Над Польшей грозы с градом и грозы
"Дебать дня". Мариуш Витчак: Если бы PiS отправили в пустыню Сахара, там не было бы песка
Обвал рынка жилья. Количество заявок на ипотечные кредиты упало на 59,7%.
Либерализация законов об аборте. Законопроект граждан находится в сейме. ПиС против, слева за
Пробуйте. Зубы средневековых людей. Стоматологи провели осмотр
Охота. Во время охоты охотники смогут использовать мелкое огнестрельное оружие
Глапинский: В третьем квартале этого года у нас будет пик инфляции. Будет 16 процентов.
Татры: Увезли ребенка в горы. Охлажденный ребенок доставлен в больницу
"Вмешательство": У фермеров обокрали удобрения. Злоумышленники были с поличным
"Вмешательство". Прушков. Встали на защиту старых деревьев, вмешалась полиция
Варшава. Она похитила из больницы образы святых

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53