spot_img
Пятница, 7 октября, 2022
More
    додомуНовостиПротест учителей. Профсоюзы борются за повышение зарплаты. Министр исключает такое...

    Протест учителей. Профсоюзы борются за повышение зарплаты. Министр исключает такое решение

    -

    Протест учителей.  Профсоюзы борются за повышение зарплаты.  Министр исключает такое решение

    – Мы общаемся с профсоюзами, органами местного самоуправления и другими кругами, которые интересуются происходящим в образовании. Мы понимаем, что наша точка зрения не всегда совпадает с точкой зрения профсоюзов, но мы также должны принимать во внимание реальные возможности государства, – подчеркнул заместитель министра национального образования Дариуш Пентковский в интервью Polsat News.

    Как он объясняет, война в Украине, расходы на оборону, инфляция, рост цен на энергоносители или программы, направленные на уменьшение последствий высоких цен, являются огромным бременем для казны, который больше невозможно исчерпать. – Невозможно внезапно реализовать один из постулатов, говорящий о том, что зарплаты за ночь нужно повысить на 20%, потому что это расходы – еще один миллиард злотых, которых просто нет в бюджете, – сказал он.

    На горизонте – углубление кризиса

    Президент Союза польских учителей Славомир Броняж в эфире Polsat News заявил, что в государственном бюджете на 2022 год осталось неиспользованным 1,3-1,4 миллиарда злотых. – Она (закон о бюджете – ред.) позволяет использовать эти средства и направлять их на оплату труда, иначе мы окажемся в еще худшей кадровой ситуации, – предупредил он.

    Глава профсоюзных активистов напомнил, что несмотря на тяжелые времена в другой отрасли, правительство могло позволить себе повышение. При этом он сослался на июльский закон, который повысил зарплаты некоторым медицинским работникам. – Медсестра со средним образованием будет получать около 1,5 тысячи. Злотых возрастут, а человек с высшим образованием почти вдвое. Это деньги, выделенные на эту сферу общественной жизни. Я не жалею и не отрицаю этот факт, но обратите внимание, что это тот же бюджет, – отметил Броняж.

    СМОТРИТЕ: Познаний: Нехватка мест в средних школах. Ученики не знают, с чего начнут обучение

    – С другой стороны, министр Чарнек неделю назад сказал, что с января учителя будут получать девять процентов. повышает. Тогда вчера оказалось, что правительство говорит: какие девять процентов? – сказал президент ЗНП и напомнил, что планируется повышение на 7,8 процента. при инфляции 9,8 проц. “Поэтому мы снова ниже уровня инфляции”, – подытожил он.

    Он также пояснил, что выпускники пятилетки вместо обучения в школе все чаще идут на другие профессии, поскольку рынок предлагает 2-2,5 тысяч рабочих мест. PLN больше заработок, чем в образовании. – Без изменения уровня оплаты труда учителей кризис, связанный с дефицитом кадров, будет углубляться, – предупредил он и отметил, что в профессии существует разрыв поколений, а потому средний возраст учителей растет.

    Протест урока не помешает

    Акция протеста, которая начнется 1 сентября, будет информационной и поэтому занятия мешать не будут. – Эта акция направлена ​​на родителей студентов, политиков и местные власти, чтобы показать, что так продолжаться не может. Мы не можем делать вид, что мы можем построить хорошее образование, не давая на это денег, потому что каждый должен заботиться об этой хорошей школе, – выразил надежду он.

    Броняж не исключил, что на следующих этапах акция не будет усиливаться.

    ВИДЕО: Депутат от КО: Премьер начнет хвалить Путина за хорошего парня

    Рекомендуем к прочтению:

    Когда цены на жилье падают. Эксперт: Мы пропустили тему, теперь пьем этот горький сливок
    Люблин. Демонтаж колючей проволоки на границе с Беларусью. …каноисты выдохнут
    Krzysztof Brejza w "Граффити". [OGLĄDAJ] от 7.40
    Пожарная служба: в Польше 62 тыс. убежищ. Они могут вместить 1,3 млн человек
    Подкарпатское воеводство. 40-летний Томаш Х., разыскиваемый за убийство жены, скончался
    Краков. Она оставила малыша в раскаленной машине и уехала за покупками. Вмешался АТОвец
    Вулька Орловская. Авария грузовика, перевозившего лошадей на бойню
    Томашев Любельский. Он купил 10 тонн голубики, но платить за нее не собирался. Выслушано 25 обвине...
    Коронавирус. Новые подварианты Омикрона. Вирусолог: Это эволюция, а не революция
    Пьяный сбежал S8 от полиции. Он пытался протаранить полицейскую машину. Видео о погоне стало досту...
    Вроцлав. Тело женщины, выловленное рыбой из реки Одра. "Спонтанное кровообращение восстановилось"
    Лукаш Мейза в Сейме. Он хвалит президента ПиС перед пустым залом

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини