Европейская комиссия. Следующий этап процедуры по делу Конституционного трибунала

Европейская комиссия.  Следующий этап процедуры по делу Конституционного трибунала

22 декабря 2021 года Еврокомиссия направила письмо в Польшу официальное письмо с возражениями против решений Конституционного трибунала, в частности, его решений от 14 июля 2021 года и 7 октября 2021 года относительно верховенства права ЕС.

По данным комиссии, решения Конституционного трибунала нарушают ст. 19 параграф 1 Договора о Европейском Союзе и общие принципы автономии, примата, эффективности, единообразного применения права Союза и обязательных последствий судебных решений Суда ЕС.

СМОТРИТЕ: Еврокомиссия одобрила Национальный план реконструкции Польши

Ответ Польши на официальное сообщение, полученные 18 февраля 2022 года, не учли обеспокоенность Комиссии. По этой причине комиссия решила двигаться дальше к следующему этапу процедуры.

“Польша имеет два месяца, чтобы принять необходимые меры для обеспечения соответствия законодательству ЕС, иначе Комиссия может передать дело в Суд”, – говорится в сообщении ЕК.

Производство в связи с решениями Конституционного трибунала было начато в 2021 году

Европейская комиссия решила запустить процедуру в связи с двумя решениями Конституционного трибунала в прошлом году. 14 июля 2021 года Конституционный трибунал постановил, что положения договора ЕС, согласно которому Суд ЕС обязывает государства-члены применять временные меры по судебному делу, не отвечает Конституции Польши. В обосновании решения Конституционного трибунала указывалось, что Европейский Союз не может заменять государства-члены в создании правил системы судов и гарантии независимости судей.

С другой стороны 7 октября 2021 года польский ТС Решил, рассмотрев заявление Премьер-министра, что европейские правила, поскольку органы Европейского Союза действуют вне полномочий, предоставленных Польшей, не соответствуют польской конституции.

СМОТРИТЕ: Урсула фон дер Ляен в Польше. Она привела конкретные условия выплаты денег от КЕО

Конституционный трибунал также признал неконституционным европейское положение, позволяющее национальным судам обходить положения конституции или выносить решения на основе упраздненных норм, а также положения Договора о ЕС, дающего право национальным судам пересматривать законность назначения судьи. президентом и постановлениями Национального совета юстиции о назначении судей.

– По мнению Комиссии, Конституционный трибунал Польши нарушил ст. 19 пункта 1 Договора о Европейском Союзе через два решения. Как следствие этих суждений лица, стоящие перед польским судом, не имеют полных гарантий, описанных в этой статье. Мы считаем, что эта прецедентная практика нарушает общие принципы независимости, первичности, эффективности и единообразия в применении права ЕС и обязательных последствий решений Суда ЕС, – объяснил комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони, объяснявший решение об инициировании процедуры.

ВИДЕО: Таиланд. Спасательная операция в национальном парке. Слоненок застрял в канализации

Рекомендуем к прочтению:

Граница с Белоруссией. С.Г.: Нелегальная миграция белорусской стороной организована отлично
Краков. Неудача полиции. Они приняли этот шаг за злом
Жуткая авария в Малопольще. Голова пешехода оторвалась от остального тела
Как хочет PO "выезжать" Глапинский с НБП? - отвечает Нойман
Chlopy: Парапланер приземлился на пляж. Пропеллер ранил женщину
Рава Мазовецкая. Двое братьев сбежали из дома на угнанной машине. Счастливого конца поиска
Вроцлав. Приговор после пожара на железнодорожном вокзале Свебодзки. Владелец тира осужден
Еще одно смертельное ДТП на А1. Перекрытая трасса на Гданьск
Сзабда. Убийство двухлетней девочки. Отец услышал обвинение
Удешевите. Необычная авария на парковке. автомобиль "припаркован" на другой машине
Złotoryja. Он играл с дефибриллятором, а затем украл его. Камера зафиксировала все
Кельце. Опасность взрыва газа. Окрестные улицы перекрыли, а жителей эвакуировали

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53