Туристический ваучер, до каких пор его можно активировать? Сотни миллионов злотых еще ждут

Туристический ваучер, до каких пор его можно активировать?  Сотни миллионов злотых еще ждут

В заявлении, опубликованном во вторник, ZUS указывает, что туристический ваучер является одноразовой помощью в размере 500 злотых на ребенка, а в случае ребенка с инвалидностью – 1000 злотых. Ими можно оплатить гостиничные услуги или мероприятия в Польше только до конца сентября.

– Что важно, сама услуга может состояться позже, то есть после 30 сентября, но оплату нужно произвести до конца сентября. Об этом стоит помнить, чтобы не упустить выгоду – отмечает Гжегож Дияк из пресс-службы ZUS.

СМОТРИТЬ: Гнездно. Полиция начинает расследование заброса яйцами колонны президента ПиС

Родители могут, например, оплатить ваучером проживание в гостинице, гостевом доме или агротуризме. «Ваучером можно оплатить организованный отдых, например, поездку ребенка в летний лагерь, лагерь или зеленую школу, а также однодневную поездку без ночлега, если она включает две услуги, например транспорт и экскурсии», – говорит Гжегож Дияк.

Кто имеет право на туристический ваучер?

По данным Учреждения социального страхования (ZUS), оплату ваучерами принимают около 27 тысяч. сущности. Больше всего они зарегистрированы в Поморском (более 6,6 тыс.) и Малопольском (5,5 тыс.) воеводствах. И именно сюда идет больше всего средств от туристических путевок. Сумма ваучерных выплат в Малопольском воеводстве превысила полмиллиарда злотых (531 млн злотых), тогда как в Поморском воеводстве – 456 млн злотых.

Список туристических субъектов, у которых можно рассчитаться ваучером, есть на сайте Польской туристической организации.

ZUS объясняет, что, как правило, право на туристический ваучер имеют родители, которые имели право на детскую помощь 500 плюс на момент вступления в силу положений о ваучере, а также если они получили право на это между 19 июля 2020 года и 31 декабря 2021 года. родители могут воспользоваться туристическим ваучером, даже если они подали заявление на пособие на ребенка после 31 декабря 2021 года. Родители детей, родившихся в течение последнего года в период с 1 октября по 31 декабря, подавших заявление на получение 500 плюс в течение трех месяцев со дня рождения .

Туристический ваучер. Как активировать?

Активация льгот происходит на Платформе электронных услуг ZUS (PUE). Родителям достаточно заполнить свои контактные данные после входа в аккаунт ПУЭ, а затем активировать ваучер, получив уникальный 16-значный номер. При оплате ваучером его необходимо предоставить, после чего SMS-хранитель получает индивидуальный код, подтверждающий транзакцию.

СМОТРИТЕ: UOKiK: Призываем быть благоразумными по поводу сахара

В случае отсутствия вкладки Польский туристический ваучер в индивидуальном профиле PUE ZUS уполномоченного лица необходимо подать соответствующее заявление в Польскую туристическую организацию, образец которого доступен на сайте:

Более 750 тыс неактивированных туристических ваучеров

По данным ZUS, осталось еще 776 тысяч. ваучеры на сумму 528 млн. злотых, которые еще не активированы. Общее количество ваучеров, ожидающих полное использование (неактивные, активные, но неиспользованные и частично использованные), составляет более 2 миллионов.

“Следует не откладывать операцию с ваучерами, ведь время медленно истекает. Ваучер действителен до конца сентября этого года. Помните, что до этого времени вам нужно рассчитаться с помощью ваучера, но сама услуга может затянуться даже после этой даты» – отмечает ZUS.

ВИДЕО: Советник президента Дуды: Польша богата ресурсами каменного угля

Рекомендуем к прочтению:

Варшава. Полиция задержала двух грузин, подозреваемых в краже автомобиля
Мазовецкое воеводство. Konstanciński Run for them. Петр Нуровский. Восьмое издание мероприятия
Коронавирус сегодня в Польше. Отчет Минздрава, четверг, 21 июля
Большая Польша. 17-летний парень скончался на пешеходном переходе. Ее сбил нетрезвый водитель
Министерство национальной обороны подпишет контракт на покупку оружия с Южной Кореей. Поставки в эт...
Плотск. Пожар в палате областной больницы Больных эвакуировали
Одра загрязнение. Оппозиционные политики ударили по правительству. Дональд Туск: ПиС – как ртуть
Закон про польські машини 2022 року
Люблинское воеводство. Велосипедист убили собаки. Одного из них застрелили
Экзаменаторы WORD протестуют. Среди постулатов – изменение системы оплаты труда и индексация гонора...
Щецин. В озере Шмарагдово продолжаются поиски аквалангиста
Щецин: Новорожденный в окне жизни. Это девочка, примерно три дня

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53