Война на Украине. 240 тыс. Украинские беженцы нашли работу в Польше

Малонг по случаю Форума «Видение развития» в Гдыне отметил, что более 1,2 миллиона беженцев из Украины имеют номер PESEL, половина из них – дети, а более 500 000 – дети. это люди, преимущественно женщины, трудоспособного возраста.

Работу в Польше приступили более 240 тысяч. Украинские беженцы. – Фактически можно сказать, что каждый второй человек нашел работу, – сказал Малонг.

СМОТРИТЕ: Евровидение. Украина требует отменить решение о снятии организации песенного конкурса

Беженцы чаще всего находят работу в торговле, службах по уходу и на складах.

– Это другой профиль, чем до начала войны, где в Польше были преимущественно мужчины, поэтому они работали в тяжелой промышленности, – подчеркнула она.

Некоторые беженцы из Украины не работают по ученой профессии

Министр также подчеркнул, что некоторые беженцы не работают по изученной профессии и имеют высшее образование. Поэтому, по ее словам, министерство внедряет решения, позволяющие использовать активные формы трудоустройства.

– Если они регистрируются как безработные, они не имеют права на пособие по безработице, но имеют право доступа к инструментам рынка труда, – сказал Малонг. Это включает в себя возможность изучать польский язык, поскольку незнание языка может стать препятствием для трудоустройства.

Министр также напомнила, что министерство организовало конкурс проектов активации для иностранцев «Вместе мы можем больше», который, по ее мнению, был очень популярен. – Эти проекты уже реализуются, – добавила она.

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53