spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиПразднование 83-й годовщины начала Второй мировой войны. Президент: Мы собираемся предупредить...

    Празднование 83-й годовщины начала Второй мировой войны. Президент: Мы собираемся предупредить мир

    -

    Празднование 83-й годовщины начала Второй мировой войны.  Президент: Мы собираемся предупредить мир

    Утром в Вестерплатте отметили 83-ю годовщину начала Второй мировой войны. Празднование начался звуком сирены тревоги, незадолго до 4.45, поскольку в это время 1 сентября 1939 произошла немецкая атака на польский военно-транзитный склад, расположенный на полуострове Гданьск.

    Кроме Президента Республики Польша Анджея Дуды, в церемонии, которая состоялась у подножия Памятника защитникам побережья, приняли участие, в частности, Маршалок Сената Томаш Гродски, министр семьи и социальной политики Марлена Малаг, министр образования и науки Пшемислав Чарнек, президент Института национальной Кароль Навроцкий, а также депутаты парламента и местные чиновники.

    Воины Войска Польского и приглашенные гости исполнили государственный гимн. Далее собравшихся поздравил ведущий церемонии – и. Вице-премьер-министр, министр национальной обороны Мариуш Блащак.

    Особым моментом торжеств стало воспаление ветеранами, скаутами и ветеранами Свеч поколения. Затем воины зачитывают Обращение памяти, а подвиг защитников Отечества почтит пушечным салютом.

    СМОТРИТЕ: Война в Украине. Продолжается контрнаступление в Херсонской области. ISW пишет об увольнении

    – Мы также встретимся на Вестерплатте еще раз предупредить мир, что самый ужасный катаклизм 20 века никогда не повторится – сказал президент Анджей Дуда. По его словам, Вторая мировая война принесла Польше миллионы жертв и невосполнимые потери.

    Президент также затронул текущие события за восточной границей Польши. – Мы сегодня видим, что Россия возвращается к своим империалистическим стремлениям доминировать над другими народами, держать их за горло, а если они не хотят сдаваться, то уничтожить их, – сказал Анджей Дуда. Он добавил, что сегодня мы наблюдаем это по отношению к Украине.

    – Оборона Вестерплатте стала легендой польского солдата не только в Польше, не только в Европе, но и в мире – сказал президент. Он добавил, что здесь 182 бойца были под ударом почти в двадцать раз сильнейших сил.

    Президент подчеркнул, что для каждого поляка Вестерплятте является символом преданности родине, стойкости и большого духа, что является символом польского солдата.

    СМОТРИТЕ: Война в Украине: Россия блокирует ядерное соглашение ООН

    83 года назад Германия начала самую трагическую и кровавую войну в истории человечества. Сегодня мы особо чествуем тех, кто первым противостоял нападению Германии, – сказал вице-премьер-министр, министр национальной обороны Мариуш Блащак. Он добавил, что когда Польша давала отпор противнику на западе, 17 сентября Красная армия наступала на нас с востока.

    – Скреплен союз зла под знаком свастики, серпа и молота, – сказал глава Минобороны.

    Атака немецкого броненосца «Шлезвиг-Гольштейн» на польский военный состав на Вестерплатте была одним из первых событий, положивших начало Второй мировой войне. По разным данным, когда начались бои, на польском депо было 210-240 поляков. В боях погибли 15 польских военных, около 30 были ранены. Число убитых с немецкой стороны оценивают в 50 бойцов, раненых – около 120.

    Празднование 83-й годовщины начала Второй мировой войны в Велуне

    В свою очередь, утром в Велуне (Лодское воеводство) состоялось празднование 83-й годовщины начала Второй мировой войны и бомбардировки этого города с участием премьер-министра Матеуша Моравецкого.

    на. 4.40. В городе завыли сирены. В это время 1 сентября 1939 г. началась атака немецких бомбардировщиков на больницу Всех Святых в Велюне. Во время рейда погибли 32 человека – пациенты и персонал больницы. Считается, что они были первыми жертвами второй мировой войны в Польше..

    – Сегодня мы должны помнить, заботиться о правде и заботиться о компенсации и это должны быть главные предпосылки, которыми мы руководствуемся, когда мы сегодня думаем о Второй мировой войне – сказал премьер-министр Матеуш Моравецкий.

    СМОТРИТЕ: Война в Украине. Андрей Садовый: Россияне хотят, чтобы украинцы боялись – этого не будет

    – Польша потеряла несколько миллионов человек, в том числе более 5 миллионов убитыми или убитыми, некоторые навсегда остались за пределами страны, – сказал премьер. Он добавил, что в 1938 году население Польши оценивалось более чем в 35 миллионов человек. – Первая перепись населения, после войны 1946 года, составляла менее 24 миллионов человек, – отметил в своем выступлении глава Правительства.

    Премьер отметил, что о миллионах людей часто говорят и забывают За каждым человеком стоит отдельная личная трагедия и кошмар войны. – Всю историю нужно увидеть от начала до самого конца, чтобы уничтожить следы преступления. Вспоминая те дни, мы должны отдавать себе отчет, что немецкая преступная машина принимала участие в уничтожении Польши, – сказал премьер.

    ВИДЕО: Дональд Туск: Аборт на сроке до 12 недель – только решение женщины. Мы подготовили проект

    Рекомендуем к прочтению:

    Клей: крушение малого самолета. Погибли два человека
    PKN Orlen. Даниэль Обайтек объявил о праздничной акции цен на горючее. Скидка 30 грамм за литр
    Точное время в Польше сейчас
    Коронавирус в Польше, 15 июля. Сколько новых зараз? Отчет Минздрава
    Острув Великопольский. 15-летний в больнице. У нее было почти 5 промилле алкоголя
    Отдых в Закопане Посетить Польшу
    Новая техника для польской армии. Эксперт комментирует покупки Блащака
    Малопольское: трагический случай в Йодлувке Туховской. 73-летнего зажал трактор
    Тракторист в канаве. Полностью пьяный и без водительских прав он шел за пивом.
    Инфляция в Польше Более высокие цены на энергоносители приводят к увеличению стоимости продуктов пи...
    Штормы в Польше. Более тысячи потребителей без света. Пожарные вмешивались более 100 раз
    Мияново: 14-летнего подростка сбил трактор. Приземлялся вертолет ЛНР

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини