Вице-премьер Глинский в Накло: У политика простая задача. Это стремление к общественному благу

Вице-премьер-министр Глинский и председатель Постоянного комитета Совета министров Лукаш Шрайбер в понедельник после обеда встретились с жителями Накло над Нотецей (Куявско-Поморское воеводство).

– Задача политика в основном проста: он реализовывает общественное благо. Это его собачья обязанность – сказал вице-премьер Глинский перед встречей с жителями Накло.

“Сначала мы должны договориться о том, что мы хотим делать”

Он отметил, что это общественное благо сначала следует «обсудить» – также на встречах, таких как у Накло, поскольку разные представления о нем, интересы и ценности разные.

СМОТРИТЕ: Право и Справедливость анонсирует изменения. Уполномочены в каждой из провинций [LISTA]

– Сначала мы должны договориться, что мы хотим делать. Позже мы представляем последовательность этих польских дел, которые нужно реализовать, и всеми силами пытаемся их реализовать. Предполагая, что вы можете сделать большее, чем вы думаете, подчеркнул он.

«Измерения общего блага»

В начале встречи с жителями он назвал пять важнейших для его политической формации измерений общего блага – Право и Справедливость.

Среди них он назвал суверенитет, субъектность и независимость, понимаемую как “свобода в собственном доме”. Вторым элементом он указал справедливость, социальную солидарность и устойчивое развитие. Он назвал третий столб культурным и идентичным измерением, имея в виду память, сообщество, основанное на связях. Четвертым из этих измерений является, по словам вице-премьер-министра, демократия, понимаемая как “массовое участие и активность граждан”. Пятое измерение, упомянутое Глинским, – свобода воли, или «долг быть активным».

Вице-премьер Петр Глинский на встрече в НаклоPAP / Титус Жмиевский
Вице-премьер Петр Глинский на встрече в Накло

– Мы не можем быть беспомощными и безразличными, – сказал Глинский. Он несколько раз отмечал, что выбор приоритетов правительства Объединенных правых – в т.ч. поставить перед собой амбициозные вызовы в сфере обороны, а также наконец найти больше средств на культуру, было сознательным действием лидера партии Ярослава Качиньского.

«Инвестиции в культуру и образование – это самое важное»

Глинский спросил, мог ли кто-то представить такие программы и проекты, как «Семья 500 плюс» или устранение дефицита НДС до 2015 года.

СМОТРИТЕ: Президент Анджей Дуда после заседания Наблюдательного совета: Конкретный разговор о безопасности Польши

– Не случайно в нашем правительстве министр культуры является и вице-премьером. Это сознательная программная деятельность нашей политической среды и лидера. Мне легче бороться за средства на культуру с позиции вице-премьера и поддержки политического руководства, – сказал Глинский.

Он также отметил, что, возможно, инвестиции в культуру и образование менее заметны, менее эффектны, но на самом деле они важнейшие. – Они косвенно и прямо в перспективе также решают вопросы экономического развития, – добавил он. Он также отметил образовательное измерение таких мероприятий, их важность для самого молодого поколения поляков и для сплоченности нации.

Рекомендуем к прочтению:

"Вмешательство". Кредит, попытка самоубийства и выселения. Драматическая ситуация семьи Новаков
Как хочет PO "выезжать" Глапинский с НБП? - отвечает Нойман
Хелм Шленский. Он ударил 3-летнего ребенка в лицо и скрылся. Ребенок потерял сознание
Баранув-Сандомерский замок Посетить Польшу
Забже. Авария на ДТС. Пьяный водитель ехал против течения
Нижняя Силезия. 12-летняя девочка в 9-метровом отрыве. Авария в Столовых горах
Освобождение Петра Наимского. Władysław Teofil Bartoszewski w "Граффити": Он пытался остановить сли...
Саммит НАТО в Мадриде. Марцин Очиепа из "Гость событий"
Премьер-министр Моравецкий: У нас самая низкая безработица в истории Третьей Республики Польши. Пус...
Спонтанная реакция политиков. По программе пели "Дебаты дня"
Жуткая авария в Малопольще. Голова пешехода оторвалась от остального тела
Премьер-министр Матеуш Моравецкий о сокращении потребления газа в Европе: Мы наложим вето

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53