spot_img
Пятница, 30 сентября, 2022
More
    додомуНовости"Вмешательство". С каждым дождем затапливают их дома. Винные железнодорожники

    “Вмешательство”. С каждым дождем затапливают их дома. Винные железнодорожники

    -

    – Во время этих дождей я потерял более 300 тысяч злотых. У меня были мотоциклы, тренажерный зал, беговая дорожка, сауна, все затоплено, повреждено, чтобы его выбросили. Я потерял две машины – Renault Megan и Audi A6. Для этого косилки, бензопилы. Меня затопило 15 раз. Дождик небольшой и до колен, воды мне по пояс, – рассказывает корреспонденту «Интервенции» одна из жительниц Писковиц.

    – В 2020 году мы вмешивались в дело подтопления 4 раза, в 2021 году – 7 раз, а в текущем году – 3 раза. Вмешательство заключалось в откачке воды из помещения, – объясняет Якуб Зых из Государственной пожарной службы в Гливице.

    Проблемы после ремонта на железной дороге

    – Пять лет назад здание железнодорожной диспетчерской отремонтировали, после чего начались проблемы. Коллектор был похоронен мусором, который они вылили в ливневую канализацию, – утверждает Альфред Подоляк, житель Писковице.

    Дом господина Альфреда уже много раз затапливало. Он купил пожарные насосы, чтобы откачивать воду из дома до приезда охраны.

    – Во время сильных дождей в канавы и ливневые каналы не поступает вода. Он разливается, и нет возможности спасти что-то на имуществе, – говорит Альфред.

    См.: Великая Польша. Ошибочная тревога о бомбе. Правоохранители вышли на след ответственных подростков

    – Когда идет ливень, мы имеем 15 минут, чтобы убрать столешницу из кухни, убрать стиральную машину, холодильник, духовку. Ребята разбирают, и мы с детьми воду выливаем, потому что даже контакты заливают. Стиральную машину и холодильник ребята выносят на верхние этажи, – объясняют другие писковцы.

    Местные чиновники хотели помочь пострадавшим. Однако несколько месяцев не могли определить, кто является распорядителем имущества, на котором расположена злосчастная канализация. В земельных книгах отмечено, что земельный участок находится в собственности PKP SA. Однако оказалось, что землей распоряжается PKP – Polskie Linie Kolejowe.

    “Чрезвычайное неуважение PKP”

    – PKP разделен на разные компании, и трудно найти нужную компанию, – говорит Агнешка Дымек из городского совета в Писковице. Он добавляет, что письма чиновников в ПКП остались без ответа.

    – Это явное игнорирование Польской государственной железной дороги. Люди страдают и никого не волнует, что мы берем на себя расходы, мы не можем уйти в отпуск, потому что могут быть ливни – считают жители.

    СМОТРИТЕ: Варшава. Черная овца села в автобус общественного транспорта. Фото распространили в сети

    Ремонты, проведенные Polskie Linie Kolejowe на сегодняшний день, не принесли никаких результатов. В настоящее время продолжается очередная – третья – попытка устранить дефект. Группа “Интервенции” заметила, что железнодорожники в общедоступной местности оставили незащищенными ямы, колодцы и котловины.

    Доступный видеоотчет здесь.

    – Смотрите, пожалуйста, защиту компании от несчастных случаев. Сюда же могут прийти дети, сюда приходят дети. Защита ливневой канализации от детей, – комментирует один из жителей, стоящий над незащищенной канализационной трубой.

    На информацию журналистов об угрозе сотрудники не отреагировали. Жители обратились за помощью в муниципальную полицию. Офицеры имели оговорки по обеспечению безопасности всех мест, где работали рабочие от имени PKP PLK. Им пришлось самостоятельно ограждать котлованы и строительные площадки.

    Жители отмечают, что пока никто из железнодорожников к ним не приехал. Они даже не услышали ни слова объяснения.

    ВИДЕО: Одна семья, несколько домохозяйств. «У нас такая ситуация, что из одного возникло пять субъектов»

    Рекомендуем к прочтению:

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини