spot_img
Четверг, 29 сентября, 2022
More
    додомуНовостиПохороны Тадеуша Ференца. Президент Анджей Дуда попрощался с многолетним здешним чиновником

    Похороны Тадеуша Ференца. Президент Анджей Дуда попрощался с многолетним здешним чиновником

    -

    Похороны Тадеуша Ференца.  Президент Анджей Дуда попрощался с многолетним здешним чиновником

    В пятницу, 2 сентября, в Жешувском соборе прошла месса. похороны бывшего президента столицы Подкарпатья Тадеуша Ференца. В ходе церемонии решением Президента Республики Польша политика посмертно наградили Большим Крестом Ордена Возрождения Польши. Кроме главы государства, С многолетним местным чиновником простились представители власти и отдельных регионов со всей страны.

    В речи, произнесенной в храме, президент Анджей Дуда поблагодарил Тадеуша Ференца от имени Республики Польша за его служение Жешуву и Подкарпатью.

    – Неделю назад закончилась эпоха, которая никогда не вернется. Не каждый может так решать государственные дела, как он. Человеческие дела для него всегда были на первом месте. Его основной целью было сделать город более красивым и дружественным к людям. – сказал президент.

    Анджей Дуда об услугах Тадеуша Ференца: Слово «эффектный» не будет совершенно преувеличенным

    Большую часть своего выступления президент посвятил деятельности погибшего во благо столицы Подкарпатья и целого края.

    – Эффектно, что в Жешуве пришлось дважды проводить выборы, когда он баллотировался в президенты города. В 2002 году, когда он впервые выступал на соревнованиях. Далее каждый раз, вплоть до 2018 года, жителям хватало всего одного тура, чтобы спокойно продлить ему полномочия. Это лучшее свидетельство того, каким он был управляющим городом, хозяином, президентом Жешува. Каковы результаты его общественного служения? Слово «эффектное» не будет абсолютным преувеличением, – сказал Анджей Дуда.

    Тогда лидер нашей страны вспомнил как изменился Жешув во время правления Тадеуша Ференца.

    СМОТРИТЕ: Президент Анджей Дуда подписал акт о выбросах углерода

    – Появились новые ясли, детсады, замечательные школы, например начальная № 18, о которой говорят, что это «Мерседес» среди школ или как школа в имении Драбиновка. Если кто-то хочет смотреть на Жешув очень холодным глазом в настоящее время и знает о местных властях и функционировании бюджетных учреждений, достаточно узнать, что когда президент Тадеуш Ференц вступил в должность президента Жешува, бюджет этого города составил около 350 млн. злотых. Когда он ушел с должности, это почти два миллиарда. 550 процентов, эта сумма более или менее выросла за 18 лет, когда он был президентом города, – отметил президент РП.

    Анджей Дуда добавил, что нет ни одного объективного показателя, который бы оправдывал столь высокий рост. – За исключением одного. Очевидное, динамичное развитие города и его доходы во всех отношениях – он сказал.

    «Он нашел Жешув деревянным, а оставил кирпичным»

    – Когда я узнал о смерти президента Тадеуша Ференца, одно из моих мыслей было, что о нем действительно можно говорить, что в каком-то смысле он нашел Жешув деревянным, а оставил кирпичным – как Казимир Великий – сказал Анджей Дуда.

    Президент Республики Польша подчеркнул, что Тадеуш Ференц «несомненно, был человеком, он был политиком высокого класса».

    – Я прощаюсь с вами как президент Республики Польша. Как Анджей Дуда, я говорю президенту до встречи. Я верю, что господин Президент гуляет по синим мокрым лугам и теперь наслаждается наслаждением пребывания у трона Всевышнего. Я хотел сказать, что благодарю вас от всего сердца, – сказал он.

    Тадеуш Ференц скончался. Бывшему президенту Жешува было 82 года.

    Тадеуш Ференц родился 10 февраля 1940 в Жешуве. Экономист по образованию, в 1975 году окончил экономический факультет Экономического университета в Кракове. С 1964 принадлежал к Польской объединенной рабочей партии. В 1990 году он присоединился к Социал-демократии Республики Польша, а в 1999 году – к Альянсу демократических левых. Дважды – в 1994 и 1998 годах – избирался советником Жешувского городского совета. Его полномочия истекли 9 октября 2001 года. В 2001-2002 годах был депутатом Сейма 4-го созыва от SLD-UP в Жешувском избирательном округе.

    СМОТРИТЕ: Анджей Дуда для “FAZ”: Журналисты там говорят о России, которая тянется вплоть до польского Калиша

    В связи с избранием на должность президента города Жешува 10 ноября 2002 года потерял депутатский мандат. Эту функцию он выполнял пять раз. Во время президентских выборов 2015 стал одним из основателей избирательной комиссии Бронислава Коморовского. В 2019 году вышел из состава СЛД. На следующих президентских выборах (2020) поддержал Владислава Косиняка Камыша.

    10 февраля 2021 года он подал в отставку с поста президента Жешува, мотивируя свое решение ухудшением состояния здоровья после заболевания COVID-19. В ходе избирательной кампании он поддерживал Марцина Вархола на этот пост. В январе 2022 года политику присвоили звание почетного гражданина Жешува.

    Тадеуш Ференц 27 августа он скончался в больнице после продолжительной болезни. Ему было 82 года.

    ВИДЕО: Gdańsk Oliwa: историческая плитка на вокзале подделана во время ремонта. Чиновники сообщили в полицию

    Рекомендуем к прочтению:

    Все меньше доноров, все больше нуждающихся. Сложная ситуация на продовольственных складах
    Коронавирус. Сколько новых случаев и смертей? Отчет Минздрава
    Вроцлав. Тело женщины, выловленное рыбой из реки Одра. "Спонтанное кровообращение восстановилось"
    Смолице. Водитель грузовика погиб из-за взрыва шины
    Лодько. Полицейские предотвратили поступок хулиганов из GKS Bełchatów и Widzew Łódź
    Вторая линия метро в Варшаве. Открыты станции Ulrychów и Bemowo
    Люблинское воеводство. Жители Тшебешува без света. Коммуна хочет спасти
    Варшава. Ограбление перед банком в Мокотове. "Злоумышленники разговаривали с восточным акцентом"
    Саммит НАТО в Мадриде. Марцин Очиепа из "Гость событий"
    Польские детские шапки оптом и в розницу в интернет магазинах
    Хорватия. Авария польский автобус. Погибли 12 человек
    Вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Есть решение сейма

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини