Изменения в технических испытаниях автомобилей. Штрафы будут, но повышения ставок не будет

Изменения в технических испытаниях автомобилей.  Штрафы будут, но повышения ставок не будет

За техническое освидетельствование транспортного средства, проведенного через 30 дней после установленного срока, плата должна быть вдвое выше обычной – согласно проекту, принятому Советом министров во вторник. Акт будет допускать исключения, например, водитель поврежденного транспортного средства не будет платить из-за существенных убытков.

300 тысяч запоздалых

Заместитель министра инфраструктуры Рафал Вебер сообщил, что в настоящее время, согласно данным Центрального реестра транспортных средств, более 300 тыс. испытаний транспортных средств проводятся с задержкой не менее 30 дней. – Мы хотим устранить эту патологию и ввести через Транспортно-техническую инспекцию большую прозрачность и больший контроль качества технических исследований, – сказал замминистра.

Проект также предусматривает возможность проведения технической экспертизы до истечения срока действия предварительной экспертизы. Выполнить их можно будет через 30 дней, но с датой определенного срока.

СМОТРИТЕ: 242 км/ч на мотоцикле без важных технических тестов

Кроме того, диагност должен будет сфотографировать транспортное средство – в том числе одометр с информацией о пробеге транспортного средства и его силуэт с видимым номерным знаком.

– Для меня как для диагноста очень хорошо, что такие изменения впереди. Возможно, я бы изменил эти правила, например, было бы достаточно двух фотографий – на одной изображена машина, а на другой – показания счетчика, – говорит Polsat News Павел Кручник, авторизованный диагност автомобиля. – Важно, чтобы состояние одометра где-то было указано. В нашей работе случаются ошибки, кто-то неправильно считывает состояние одометра и у такого владельца могут возникнуть проблемы, если полиция его остановит на дороге и проверит, – говорит специалист.

Фотодокументация сохраняется в течение 5 лет.

С 1 января 2022 года штраф от 1500 до 5000 злотых за отсутствие действительного технического осмотра автомобиля.

Тест можно повторить

Вебер добавил, что возможность повторной проверки будет введена в ситуации, когда владелец транспортного средства не удовлетворен результатом первой, то есть, когда автомобиль не прошел такую ​​проверку.

По его словам, следующая проверка будет проведена с участием инспекторов дорожного транспорта.

– Совет министров принял (…) законопроект, который является еще одним шагом в борьбе за повышение безопасности на дорогах. (…) Мы делаем упор на лучшем техническом состоянии транспортных средств и внедряем в польскую правовую систему институт проверки технических испытаний, – сказал Вебер и пояснил, что проверки испытаний будет проводить транспортно-технический отдел. Надзор.

СМОТРИТЕ: Немцы ввели новые правила. Польские перевозчики в беде

“Правительство стремится создать целостную систему надзора за техническими испытаниями транспортных средств и работой станций техосмотра, которая должна обеспечить высокий уровень технических испытаний и повысить безопасность дорожного движения”, – говорится в коммюнике Совета. министров. «Староста и дальше будет оставаться контролирующим органом для предпринимателей, ведущих станции техосмотра, а также будет контролировать предпринимателей, ведущих диагностические учебные центры», – отметил.

Новые решения должны обеспечить эффективное реагирование, устранение и предотвращение нарушений, связанных с проведением технических проверок транспортных средств. Предлагаемые изменения адаптируют польское законодательство к нормам ЕС.

«Мы также хотим, чтобы сами станции техосмотра выполняли свой долг в соответствии с законом», – сказал Вебер.

ВИДЕО – Правительство согласовало изменения в регламент. Будут штрафные санкции, связанные с техническим состоянием транспортных средств

Новые правила подготовки автодиагностов

Как было объявлено после вторничного заседания Совета министров, поправка создаст новую систему экзаменов и обучение кандидатов у врачей-диагностов и диагностов.

Ответственность за организацию и проведение экзаменов для кандидатов в диагносты возлагается на директора Автотранспортного института.

Будут определены детальные требования к учебным центрам (инфраструктура и преподаватели), а также создана система проведения соответствующих экзаменов и обязательного обучения (так называемые мастерские повышения квалификации) диагностов.

СМОТРИТЕ: цены на полисы страхования гражданской ответственности дорожных пиратов могут возрасти на несколько сотен процентов. Штрафами

Смена повысит качество работы диагностов, их квалификацию и компетенцию, а также повысит надежность их технических обследований, сообщает Кабинет министров.

Также будет создан Национальный контактный пункт по техническим исследованиям, ответственный за обмен информацией с национальными контактными пунктами других государств-членов Европейского Союза и Европейской Комиссией.

Новые решения должны вступить в силу с 1 января 2023 года.

Пока нет повышения для исследований

Вебер подчеркнул, ссылаясь на предыдущие предположения, что правительство не намерено повышать ставки на техническое обслуживание автомобилей.

Предприниматели, ведущие станции технического осмотра, месяцами призывают повысить плату за прохождение обязательного техосмотра, сообщает в понедельник «Пульс бизнеса».

СМОТРИТЕ: Пассажиры вместо товаров в грузовом боксе. Авто без технических осмотров

Технический осмотр легкового автомобиля сегодня стоит 99 злотых, а если он оснащен газовой системой, то из кармана нужно взять 162 злотых.

Периодический техосмотр мотоциклов стоит 62 злотых, а грузовиков – 153 злотых. К этому прилагается регистрационный сбор в размере 1 злотый.

Однако размер этих ставок установлен еще в 2004 году.

Польская палата станций техосмотра время от времени указывает на необходимость сделать собрание более реалистичным. Однако пока повышение не введено.

ВИДЕО: Збигнев Зиобро: Еврокомиссия снова обманывает Польшу

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53