Застекленный гондольный подъемник в Солине. Открытие нового аттракциона

Работы по строительству нового туристического центра для PKL Group и PFR продолжались больше года. Достопримечательности включают, в том числе гондольный подъемник, смотровая башня, а также тематический парк. Благодаря этому как гости, так и жители смогут открыть для себя регион Польши совершенно по-новому.

Премьер-министр: Благодаря этому аттракциону будут созданы сотни рабочих мест

Премьер-министр Матеуш Моравецкий был на открытии обзорной железной дороги Польской линии. – Эта инвестиция – еще одна последовательная версия того, что мы называем реполонизацией.

– Надо сказать, что эта крупная инвестиция была бы невозможна, если бы не ответственный план развития, если бы не наша стратегия выкупа из рук иностранных инвесторов, не вложивших в инвестиции дополнительные необходимые средства, – сказал Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр подчеркнул, что эта туристическая инфраструктура Солины – это “не только то, что увеличивает туристические возможности, но и важна экономическая инвестиция”. – Эта аттракция увеличит магнетизм этого места, а значит, привлечет много людей со всей Польши и из-за границы. В результате будут созданы сотни рабочих мест, – сказал он.

Моравецкий: Правительство Туска распродавало польские компании. Реполонизируем

Премьер-министр Моравецкий также заявил, что инвестиция не состоялась бы, если бы не «примерное сотрудничество между правительством и местными властями». – Благодарю всех, потому что мы показали эффективность, – сказал он.

Тогда премьер сравнил деятельность нынешнего правительства с правлением Дональда Туска. – В 2013 году правительство Дональда Туска продало Польскую линейную железную дорогу. Тогда все насмехались: «Зачем нам эти PKL, пусть они будут у иностранных инвесторов», – сказал Моравецкий и добавил: – И в мгновение ока исчезла очередь в Каспровый Верх или Губалувку. Их раскупили.

– Это торговая марка Туска: продажа 8 лет. Во время его правления было распродано имущество польских компаний на общую сумму от 55 до 60 миллиардов злотых. Это примерно стоимость тысячи километров трассы. Это средства, которых сегодня нет. Имущество распродано, а деньги пропитаны», — сказал он и спросил: «Что мы сделали?» Реполонизируем.

В конце он объявил, что в последующие годы планируются дальнейшие национальные и ландшафтные инвестиции. – С одной стороны можно заработать, а с другой – повысить туристическую привлекательность Польши, – резюмировал он.

Солина. Экскурсионные железнодорожные гондолы PKL

Проект PKL и PFR стартует 1 июля, а его главной достопримечательностью станет уже упомянутый стеклянный гондол на озере Солинский. На живописной трассе, пролегающей над дамбой Солина, протяженностью 1,5 км установлено 25 гондол.

Путешествие начнется с начальной станции Plasza, расположенной на набережной Солина. Конечная остановка находится на горе Явор с живописными видами.

Рассвет и закат с троллейбуса

Посетители смогут насладиться уникальными горными видами, независимо от погодных условий. Хорошая видимость возможна, в частности, благодаря использованию специального материала, не только поглощающего солнечные лучи, но также достаточно затемняющегося, чтобы можно было наблюдать восход и закат с высоты автомобиля.

– Новый центр PKL Solina будет современным. Поэтому экскурсионные вагоны тоже современные, на которых туристы будут путешествовать по дамбе со скоростью 6 м/с, любуясь удивительными видами. Мы позаботились о каждой детали, чтобы нашим клиентам было комфортно в Солине. Конструкция вагонов обеспечит обзор на 360 градусов, благодаря чему каждый путешественник сможет увидеть впечатляющие виды панорамы Бещад и Солинского озера, – сказал Даниэль Питрус, президент Польской канатной железной дороги.

С собакой в ​​гондолу

Современные вагоны будут адаптированы к нуждам людей с ограниченными возможностями. Въезд и выезд из них будет бесступенчатым, что облегчит путешествие семьям с детьми в колясках.

Также на борту найдется место для всех, кто берёт своих домашних животных в горные путешествия. Правда, собака в гондоле должна быть на поводке и в наморднике, а завозить ее можно за дополнительную плату.

Один автомобиль рассчитан максимум на восемь человек.

Рекомендуем к прочтению:

Памятник Яну Шишке облили красной краской. Полиция начала расследование
Леха Валенсу госпитализировали. Экс-президент показал свое фото
Состояние 15-летней девушки, которая имела почти 5 промилле алкоголя, улучшилось. Просьба к продавщ...
"Вмешательство": Вода с калом заливает блок. Обязанности переводятся
Краков. Осаждена университетская больница. Рекордное количество пациентов
Проблемы с углем. Очереди на складах. Премьер-министр Матеуш Моравецкий реагирует
Субсидии для отопления. Офис регулирования энергетики должен блокировать повышение цен на тепло
Адвокат из Слупска с обвинением. Она была пьяна, ранила ножом двух мужчин и набросилась на полицейс...
Трагический случай в Гржибове. Погиб 30-летний мужчина
Любушское. Женщина задержана за "бесконтактные воровства". С ее прежнего счета исчезло более 1300 ...
Dąbrowa Górnicza: авария на железнодорожном переезде. Машинист въехал в поезд
Щецин: Новорожденный в окне жизни. Это девочка, примерно три дня

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53