spot_img
Суббота, 1 октября, 2022
More
    додомуНовостиКарпатский экономический форум. Премьер предостерегает от банкротства Украины

    Карпатский экономический форум. Премьер предостерегает от банкротства Украины

    -

    Карпатский экономический форум.  Премьер предостерегает от банкротства Украины

    Премьер отметил, что весь мир охватил давно невиданный кризис. Среди ее аспектов он назвал энергетический, безопасный и инфляционный кризис.

    Он пояснил, что правительство подготовило проекты, которые должны защитить польскую экономику и помочь ей преодолеть кризис. Он назвал две группы. – Первые – это те, которые касаются людей (…) И отсюда наши льготы, антиинфляционные щиты, снижение налогов – сначала повышение не облагаемой налогом суммы до 30 тысяч. злотых, а затем снижение налога до уровня 12 процентов. – объяснил Моравецкий.

    – Второй комплекс – это все то, что мы делаем в макросфере, то есть мы стараемся стабилизировать государственные финансы, – сказал он. – Второй столб нашего ответа заключался в подготовке инвестиционных программ вместе с Bank Gospodarstwa Krajowego, которые создают специальную финансовую, кредитную и производную ассамблею для реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов, потому что мы знаем, что мы можем создать маховик выхода из этой спирали кризиса – добавил .

    Премьер-министр о “глушащей машине”

    Премьер-министр сказал, что кризис глобальный. Он добавил, что измерение дискуссий внутри Европейской комиссии было важно, чтобы она могла действовать быстро.

    – Независимо от того, как мы оцениваем ЕС, можно сказать одно: процесс принятия решений, особенно когда внешние обстоятельства быстро меняются, происходит очень медленно. Эта машина, которой пользуются преимущественно самые большие и важные игроки, явно глушит, оценил премьер.

    СМОТРИТЕ: Карпатский экономический форум. Ассоциация программы «Чистая Польша» о топливе будущего

    Он добавил, что это также наблюдение других меньших стран. “Поэтому у нас есть структурный дефицит, структурное несовершенство в процессе принятия решений, нам нужна быстрая реакция, а реакция очень медленная”, – сказал он.

    Премьер-министр напомнил, что в контексте ситуации на энергетическом рынке Польша выступает за снижение цены ставок ЕТС и изменение методики расчета цен на энергоносители. Для этих перемен Польша строит коалицию государств.

    Выступление премьер-министра на XXXI экономическом форуме в Карпаче:

    Моравецкий: План России – поставить украинскую экономику на колени

    В контексте войны в Украине Моравецкий заявил, что план России состоит в том, чтобы «поставить украинскую экономику и общество на колени путем банкротства».

    – Украинское государство в состоянии войны можно представить, что у него огромные проблемы со сбором налогов. И раньше это была, конечно, очень несовершенная страна, но – что очень интересно – насколько граждане, все эти украинские патриоты, защищают эту страну, которая была далеко не совершенной, – сказал он.

    «Я не знаю, были ли для многих жителей Запада латте и Netflix важнее защиты своих стран», — добавил он. “Но это лишь небольшое отступление”, – отметил он.

    – С другой стороны, банкротство украинского государства может создать совсем другие обстоятельства. Вот почему сегодня я громко призываю ЕС выполнить наши обязательства, взятые на июньском Европейском совете. Сегодня я призываю перечислить эти средства помощи, не только дотаций, но и ссуд, – призвал Моравецкий.

    – ЕС не очень щедрый, несмотря на то, что там, на Востоке, люди гибнут за безопасность и свободу Запада. Не в первый раз, как мы знаем из нашей истории, сказал премьер.

    ВИДЕО. Главное о репарациях: Качинский едет к немцам как петиционер

    Рекомендуем к прочтению:

    Приговоры заслушала преступная группа Роберта М.. Они проведут много лет в тюрьме
    корь. Западнопоморский воевода: Запрет приближения к реке будет продолжен до понедельника
    Познаний. Угон 14-летнего подростка перед магазином. Ее пытали и издевались
    Погода на длинные выходные. Жарко и бурно
    Łódź. Убийство в парке "В хорошем здоровье". Образец ДНК позволил составить портрет прес...
    Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Чем тяжелее, тем больше мы хотим помочь
    "Вмешательство". Кредит, попытка самоубийства и выселения. Драматическая ситуация семьи Новаков
    Седльце: Нарисовал памятник Леху Качиньскому. Полиция разыскивает мужчину на фото
    Высокая концентрация пестицидов в реке Одра? Анна Москова: Неоправданное наступление на сельское хо...
    Познань: дети в открывшемся окне на восьмом этаже. Службы вмешались
    Мы идем к избирателям PiS – Томаш Треля w "Граффити"
    Гура Кальвария. Течение Вислы похитило двух подростков. Трагический конец поисков

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини