Семеновка. Начинается акция кольцевания птиц. Даже 10 тысяч. экземпляров на попечении орнитологов

Семеновка.  Начинается акция кольцевания птиц.  Даже 10 тысяч.  экземпляров на попечении орнитологов

В Семяновке развернули лагерь, во время которого в течение трех месяцев орнитологи и волонтеры постараются окольцевать как можно больше птиц.

– Мы ловим птиц, кольцеваем их, а потом таких птиц, оснащенных нашими кольцами, выпускаем в свет, – сказала Анна Виневич, президент научного клуба биологов Белостоцкого университета. – Потом проверяем, что происходит с такими птицами, – добавила она.

СМОТРИТЕ: Любачев: Он замораживал, готовил и впоследствии продавал фаршированные птицы, принадлежащие к исчезающим видам

Изучаются миграции, даты прибытия в места нагула, видовой состав в определенные сезоны и численность данного вида.

– Хорошо отлаженное кольцо никоим образом не влияет на повседневную жизнь птиц, – заверила Галина Пьетриковская, кольчатый пернатый Университет им. Адама Мицкевича в Познани.

ВИДЕО: В Семяновке начинается акция кольцевания птиц

Благодаря обручальным кольцам за птицами могут наблюдать даже полные любители

Петриковская рассказала, что иногда носят разноцветные кольца, которые немного тяжелее, но также не вредят птицам. Напротив. – Благодаря разноцветным кольцам многие наблюдатели могут «читать» птиц. Даже полные любители, – призналась ринговая.

Год назад в сети и ловушки попали первоцветы, малиновка, большие синицы, капюшоны и голубая синица. Были и более редкие и более интересные виды, как сова шерстяная, орешник большой, мухоловка белошейная, дятел белоспинный, дятел зеленый и дятел зелено-серый.

СМОТРИТЬ: Мексика. Птичий рой упал на землю. Шокирующее видео

Собранные данные и наблюдения используются для исследования биологии и фенологии птиц.

Лагерь в Семянувке является крупнейшим пунктом кольцевания птиц во внутренней части Польши. За прошлогодний сезон было закольцовано около 5 тыс. птиц более 72 видов.

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53