Опасная щетина дуба. Мохнатые, ядовитые гусеницы в Великопольше

Опасная щетина дуба.  Мохнатые, ядовитые гусеницы в Великопольше

Дембовка – вид теплолюбивых ночных бабочек. Размах его серых крыльев составляет примерно 25 мм. В конце лета и осенью самка откладывает около 150 яиц в верхней части кроны дуба, но насекомые начинают свою деятельность только в мае. Потом гусеницы вылупляются и живут более крупными колониями, пока не закукольиваются.

СМОТРИТЕ: Смерть 420 000 пчел. Полиция задержала подозреваемого в отравлении насекомыми

Гусеницы, покрытые густыми волосами, питаются ночью, чаще всего на дубовых листьях. Иногда их можно встретить на ясене, буке, каштане, берегу, сливе, орешнике и иве. После наступления темноты они идут в ряд в регулярной процессии по стволам и веткам. Отсюда и их название – «дебовка». На одном дереве их может быть до 100 тысяч таких насекомых.

Почему конкурс Debówka опасен?

Взрослая форма насекомого опасна. Проблема в его гусенице, а именно в ядовитых волосках, покрытых ею с первого дня жизни. Каждая личинка составляет около 60 тысяч. жгучие волоски длиной 2 миллиметра для защиты от природных врагов.

В момент опасности паж может выстрелить в воздух эти волоски, раздувшиеся ветром, могут преодолеть даже несколько километров. Они хрупкие и хрупкие, наполненные разными белками и жгучей жидкостью, которая называется thaumetopoein. После контакта с кожей или глазами это вещество может вызвать неприятную сенсибилизацию и раздражение, а часто и опасные для здоровья симптомы. Лесовики пытаются уменьшить появление походки с помощью опрыскивателей.

СМОТРИТЕ: Вымирание насекомых драматическое – предупреждает немецкий министр окружающей среды

Прямой контакт с насекомым вызывает головокружение, лихорадку, приступы астмы и аллергическую реакцию. Также может быть рвота и сыпь.

Что делать, когда гусеница сталкивается с дубом?

– Снимите любую одежду, которая может иметь вредные волосы (стирайте ее при температуре не менее 60 градусов!)
– Если волоски находятся непосредственно на коже, удалите их с помощью лейкопластыря. Просто приложите липкую сторону к любым волоскам гусеницы и снимите ее. При необходимости повторите операцию несколько раз, меняя куски ленты.
– Промыть раздраженные места теплой водой.
– Не царапайте и не трите какие-либо аллергические повреждения кожи.
– Если итальянские гусеницы попали в глаза или вызывают сильную аллергическую реакцию, как можно скорее обратитесь к врачу!

Первая помощь

Эти симптомы могут возникнуть сразу или в течение нескольких часов. Поэтому в большинстве случаев используется только антигистаминная терапия или местные стероидные препараты.

Дебовка – угроза для домашних животных

У кошек и собак из-за контакта со щетиной дуба на начальной стадии чаще всего начинается интенсивное слюноотделение, возникают проблемы с питьем и поеданием пищи, на теле могут появиться мелкие язвочки. В таких случаях необходима немедленная помощь ветеринару.

Около 10 лет мы наблюдаем мощное размножение дуба. Причины – высокие температуры воздуха и сухие дни в начале лета. Кроме того, шторм и сильный ветер приводят к тому, что гусеницы и их гнезда с жалкими волосками сдуваются с деревьев, что повышает вероятность контакта с ними. Несмотря на то, что ожоги на сцене встречаются нечасто, мы рекомендуем быть осторожными.

Рекомендуем к прочтению:

Вроцлав. Неудачная поездка на юг города. Водители несколько раз повредили ворота
Сади: Украла 1,30 зл. 29-летней женщине грозит 10 лет лишения свободы
Забже. Три человека дерутся. Задержанные использовали черное пороховое оружие, топор и палку
Скандал с медицинской помощью. Нет бумаги на дипломы, врачи не могут работать
Семеновка. Начинается акция кольцевания птиц. Даже 10 тысяч. экземпляров на попечении орнитологов
Варшава: 48-летний парень сошел с ума, потому что пицца не пришла вовремя. Ему грозит до 5 лет лише...
Szymon Łuszczki – дизайнер с синдромом Дауна в первой леди. Он подарил ей платье
Респираторный скандал. Петр Борис: Следственного комитета я бы не боялся
Сын Якуба Жезничака скончался. Мальчику был год
Инфляция в июле Цены выросли на 15,6%. Каждый год
"Вмешательство": Убийство Ивоны Цыган. Главный фигурант на свободе
Гура Кальвария. Течение Вислы похитило двух подростков. Трагический конец поисков

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53