“Вмешательство”: Они должны уехать. А компенсации до сих пор нет

«Интервенция»: Они должны уехать.  А компенсации до сих пор нет

Жители 12 домов в Кракове в имении Prądnik Biały будут экспроприированы для строительства Trasa Wolbromska. Лишь один километр этой инвестиции проходит через Краков, но этот участок является одним из самых чувствительных. Семьи имеют 30 дней, чтобы покинуть свои дома. Их должна предоставить мэрия Кракова.

«Не суждено нам быть снесенными»

– Так называемую Волбромянку нам никогда в жизни не суждено было снести, но пока нас нет на картах. Это будет подъездная дорога к одному из небольших поместий, – рассказывает корреспонденту “Интервенции” Агнешка Крокош.

– Мне дали 30 дней, чтобы я покинул свою фабрику, это рабочее место, где я работаю с одним работником. Имею грузовики, погрузчики, материал, гранитные надгробия, офис. Город оставляет меня на холоде без поддержки. Я должен остаться, и завод нормально процветал, – говорит Павел Хлипала.

СМОТРИТЕ: «Интервенция»: убийство Ивоны Цыган. Главный фигурант на свободе

– Кто-то из нас знает, куда пойдет, а кто-то еще нет, потому что ждет замены помещения от города, – добавляет Агнешка Континло.

Дариуш Новак из мэрии Кракова уверяет, что процедура базируется на том, что никого не выбрасывают из дома, если у него нет гарантированного жилья.

– Это строительство начинается со стороны Зеленок, поэтому оно постепенно движется в Краков, поэтому через некоторое время им придется покинуть свои дома, – рассказывает чиновник Intervention.

Что в обмен на 200-метровый дом?

– Я отключил медиа, потому что мне пришло письмо, я думал, что это нужно сделать сейчас, что я должен выселиться в течение 30 дней. Потом оказалось, что нет, я еще могу жить, – рассказывает Мирослав Газдзицкий.

– У меня почти 200-метровый дом, больная мама, беременная дочь, это три квартиры даже в одном доме. Четыре семьи. А я получу место от города? – перечисляет Анджей Вихровский.

– У нас есть подменная квартира, и каждый, кто придет из этих домов, получит такую ​​подменную квартиру. Мы должны гарантировать это место до четырех месяцев, можно продлить, – уверяет Дариуш Новак из мэрии Кракова.

СМОТРИТЕ: На огороде охотник застрелил 16-летнего подростка. Новые находки «Интервенции»

Жители готовятся расселяться, некоторые уже расчистили свои дома. Ожидают оценки имущества, порученного воеводой. Расчеты должны быть известны на этой неделе. Жители опасаются, что их занизят. Также неизвестно, когда они получат 70% аванса, чтобы хватило денег на выезд.

Один из жителей Адам Кравчик рассказывает «Интервенции», что получил только оценку земли, потому что оценщик решил, что дом непригоден для проживания, хотя мужчина живет в нем с рождения.

Представитель Малопольского воеводы Йоанна Пазьо сообщает, что Воеводское управление выдает только решение, которым определяет размер компенсации. Спросите у своего инвестора о том, когда деньги будут выведены.

ВИДЕО: Жители двенадцати домов до сих пор ждут компенсации, хотя должны выселиться

73 года и жизнь нужно начинать заново

Инвестором является Совет Малопольского воеводства под председательством маршалка. 10 июня по просьбе инвестора воевода подписал ЗРИД, то есть разрешение на осуществление дорожных инвестиций. С этой даты специальный дорожный акт разрешает быстрое отчуждение.

Инвестор не хотел говорить, а в вопросах жилья он отправил бы его обратно в мэрию. А как насчет компенсационных выплат?

– Скорее всего мы получим любые деньги от 10 месяцев до года. Речь идет о тех 70 процентах, о которых мы говорили как об авансах, – рассказывает «Интервенция» Агнешка Крокош.

СМОТРИТЕ: “Интервенция”: Госкомпании “порубили” частный участок

– Мы предоставили это решение немедленного исполнения, и это касается инвестиций большого значения. Рыгор не приостанавливает реализацию инвестиции. Однако, как идут инвестиции, это снова вопрос для инвестора, – говорит спикер Йоанна Пазьо.

– Я понимаю, если бы это было в состоянии какой-то высшей необходимости, но высшей необходимости нет. 73 года и нужно начинать жизнь заново, где воспитывались дети, где жили мои родители, – резюмирует Франтишек Клих.

ВИДЕО: Варшавское восстание. Час «Ш». Взвыли сирены

Рекомендуем к прочтению:

14. постоянная пенсия. Президент Анджей Дуда: Вопрос подписи открыт для общественности
Łódź. Убийство в парке "В хорошем здоровье". Образец ДНК позволил составить портрет прес...
Исследовали сточные воды в Познани. В пять раз больше COVID-19, чем у данных Минздрава
проф. Кшиштоф Симон в программе "Гость событий"
Прушков. Пожар в больнице Четверо пострадавших, несколько десятков эвакуированных
Проект Минздрава: появится обязательная изоляция больных оспой обезьян
Варшава. В сточных водах обнаружили больше коронавируса
Вмешательство. Если бы не бабушка, они бы оказались в детдоме. Он рассчитывает на помощь
"Дебать дня". Мариуш Витчак: Если бы PiS отправили в пустыню Сахара, там не было бы песка
Ziobro: Евросоюз нас шантажирует. Мы предупреждали об этом премьер-министра
Дания. Копенгаген: нападение в торговом центре. Арест для 22-летнего. Он уйдет в психиатрическое ...
Министр здравоохранения Адам Нидзельский w "Граффити"

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53