Яроцин. Памятник Яну Шишке облили краской. Убирал его лично городской голова

Яроцин.  Памятник Яну Шишке облили краской.  Убирал его лично городской голова

Бургомистр Адам Павлицкий вместе с подрядчиком литвы Михалом Баткевичем почистили памятник 2-5 метров Ян Шишка красной масляной краской. Делали это с помощью факела. После проведения различных тестов оказалось, что это самый лучший способ удаления краски.

Протестирую против хамстваварварства и неуважения к людям, которых мы чествуем, которые боролись за независимость Польши и чтобы не допустить подобных ситуаций, – сказал руководитель Jarocin непосредственно перед началом работы.

СМОТРИТЕ: Памятник Яну Шишке облили красной краской. Полиция начала расследование

Он добавил, что такие мероприятия не должны проходить, особенно в Яроцине, где они проходят ежегодно. фестиваль свободы.

– На сцене Яроцина выступают исполнители с разной музыкой, разными политическими взглядами и разной сексуальной ориентацией. Они поют, что хотят выразить, и им никто не мешает. Все здесь мы рады видеть и терпеть. Поэтому моего признания актов вандализма нет и не будет, – сказал Павлицкий.

Спор вокруг памятника Шишку в Яроцине

Он пришел в парк советник Ежи Вальчаккоторый зачитал в присутствии СМИ «обращение советников, не поддержавших постановление об установлении памятника проф. Яну Шишку в Яроцине».

– Памятник установлен без уважения к законупротив воли жителей и – по нашему мнению – только в политических интересах городского головы, который теперь пытается оправдать свое произвол якобы заслугами проф. Яна Шишка в Яроцине – сказал яроцинский советник.

– Авторы обращения ожидают, что городской голова, посоветовавшись с семьей покойного проф. Ян Шишко, как можно быстрее определится с местом установки памятника можно было переместить чтобы ее расположение не вызывало споров и скульптура не подвергалась дальнейшим актам вандализма, – добавил Вальчак.

Мониторинг перестал работать

Группа депутатов – как свидетельствует содержание обращения – также требует разъяснений по поводу работы муниципального мониторинга. – Как так получилось, что мониторинг перестал работать ровно 3 минутыгде монумент был уничтожен, а потом сдан в эксплуатацию? – спросил Вальчак. По словам советника, содержание обращения идентифицируют 7 депутатов “от оппозиционного клуба до партии мэра”. Совет насчитывает 21 человек.

Вальчак сказал, что их протест касается не памятника, а именно его правомерность его принесения. – Городской голова миновал городской совет в процессе принятия решений. Сначала должно быть решение совета о согласии на установку памятника в таком месте, а потом городской голова должен обращаться за разрешением на строительство. Мы относимся к этому как к строительному беззаконию, – сказал Вальчак.

На вопрос, все ли произошло согласно ожиданиям группы советников, они согласились бы на памятник проф. Шишки ответил: – Нет. Господин Шишко слишком неоднозначная фигура и с момента его смерти прошло слишком мало времени поставить ему памятники – заявил он.

Облит красной масляной краской

2,5-метровый памятник бывшему министру охраны окружающей среды Яну Шишке, расположенный в парке Шубянки в великопольском Яроцине, был полит красной масляной краской с субботы на воскресенье. Он это заметил очередной яроцинской полиции.

Инцидент произошел во время излома системы мониторинга города и отключения электроэнергии на время преступления. По словам мэра Адама Павлицкого, это был не случайный акт вандализма, аобдуманные, спланированные действия“.

Памятник открыт в Яроцине 27 июня.

ВИДЕО: Мир. Водитель ехал по скоростной дороге вверх по течению. «Он даже не знал об этом»

Рекомендуем к прочтению:

"Дебать дня". Мариуш Витчак: Если бы PiS отправили в пустыню Сахара, там не было бы песка
Пожар в порту Колобжег. На месте работало 13 пожарных команд
Сердце, соединенное со звоном. Через годы волонтеры нашли сердцевину исторического колокола
Варшава. Убийство в Praga Południe. 32-летний ударил товарища кирпичом
Опрос. Почти половина поляков не имеют полномочий
Прокуратура приостановила расследование имущества семьи Квасневских. Он проводится в течение шести ...
Леха Валенсу госпитализировали. Экс-президент показал свое фото
Лодькое Бочки с ядовитыми веществами "взорвался". Люди боятся за свое здоровье
Коронавирус. Адам Недзельски: Количество инфицированных коронавирусом превысило 1000. случаев
Аборт в Польше. Сейм отклонил проект либерализации правил
UOKiK наказал инфлюэнсеров. В списке Maffashion, Kruszwil и Dubiel
Закон про польські машини 2022 року

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53