Повышение зарплат политикам. Ярослав Качиньский: Я их противник

Повышение зарплат политикам.  Ярослав Качиньский: Я их противник

– Это не повышение, а индексация. Мы имеем дело с кризисом и тяжелыми временами, – сказал Тадеуш Цыманский, заместитель председателя парламентского Комитета публичных финансов от клуба PiS, на вопрос Interia о повышении зарплат политикам.

Лидер PiS на вопрос PAP о повышении ответил: «Эта тема подброшена нашими оппонентами, чтобы снова всколыхнуть общественное мнение против правительства и «Права и справедливости».

СМОТРИТЕ: “Дебата дня”: Спор о повышении зарплат политикам. «Я очень хорошо зарабатываю»

Он добавил, что «в следующем году, конечно, будет повышение базовой величины, что в основном касается работников бюджетной сферы». – Здесь, кстати, поднимался вопрос депутатов и министров. Я категорический противник введения каких-либо повышений для политиков, – сказал он.

Президент PiS: Подъемы политиков должны быть заморожены

По словам Качиньского, «в ситуации высокой инфляции кто-то должен подать пример, и эти люди должны быть теми, кто осуществляет власть». – По-моему, здесь нужно внести соответствующую поправку, – уточнил он.

Следует отметить, что такая поправка может быть включена в проект закона о бюджете – как отметил представитель правительства Петр Мюллер – глава PiS заявил, что “это было бы очень хорошим решением”.

СМОТРИТЕ: Ярослав Качинский: Я не вижу причин для увольнения премьер-министра Матеуша Моравецкого

– Я однозначно буду за то, чтобы заморозить повышение политикам. Я также выношу этот вопрос на партийные органы, – заявил он.

По его мнению, премьер-министр Матеуш Моравецкий не имеет другого мнения на этот счет. – Я убежден, что он такого же мнения, как и я, хотя мы еще не говорили об этом, – добавил Качиньский.

Моравецкий: Мы внесем такие поправки, чтобы сейчас не было повышения

Премьер-министр Матеуш Моравецкий в программе “Гость событий” рассказал о повышении зарплат политикам.

Глава правительства признал, что «время, в котором мы живем, это время особой ответственности со стороны политиков и власти».

– Поэтому мы приняли решение, что будем вносить изменения в соответствующие законы, чтобы сейчас не было повышения, – сказал он. Он добавил, что речь идет об изменениях в закон о бюджете, и изменения в этот закон будут внесены в ближайшее время.

Отвечая на вопрос о словах председателя Гражданской платформы Дональда Туска о том, что правительство заслуживает не повышения, а «справедливого суда», Моравецкий сказал, что – Дональд Туск, как инфляция, пришел к нам из-за границы, и ему неприятно, как он может.

– Когда он был у власти, не было антикризисного щита, который помог бы создать рабочие места, и безработица достигала более 2 миллионов 300 тысяч. людей, это была эта либеральная модель на практике, сказал глава правительства.

Повышение зарплат политикам. Сколько они должны быть?

Как писала Rzeczpospolita несколько дней назад, 21 июля руководитель канцелярии Сейма Агнешка Качмарская сообщила, что в бюджете в следующем году планируется увеличить расходы на содержание офиса на 23 процента. Это должно быть эффектом, среди прочего, запланировано повышение должностных окладов, должностных окладов и надбавок депутатам.

Качмарская сообщила, что 13 июля канцелярия получила письмо от Министерства финансов с распоряжением запланировать повышение на 7,8 процента. На вопрос, кого должны касаться эти повышения, она сообщила, что “всех” – Маршалской гвардии и парламентариев. – Об этом сообщает Rzeczpospolita.

ВИДЕО: «Интервенция»: Борьба за место на кладбище

Рекомендуем к прочтению:

PKN Orlen. Даниэль Обайтек объявил о праздничной акции цен на горючее. Скидка 30 грамм за литр
Министерство иностранных дел подтверждает. Министерство иностранных дел Беларуси вызвало польского ...
Томашев Мазовецкий. Ни один старшеклассник-католик не сдал экзамен на зрелость
Сади: Украла 1,30 зл. 29-летней женщине грозит 10 лет лишения свободы
Люблинское: тело мужчины, выловленного из Вепша. Идентификация невозможна
Мариуш Блащак о Дональде Туске: Он плохой человек. У него злая воля
Эдита Горняк ответила священнику. Певица рассказала о соуле и рептилии
Дисциплинарная палата Верховного суда вошла в историю. Поправка вступила в силу
Мендзиздрое. Грузовик протаранил машины, пробил забор и въехал в кемпинг.
Война на Украине. Польская разведка перехватила разговор русских солдат
Подляшье. Планер упал в поле. Двое мужчин мертвы
Конин. ZE PAK SA открыла установку на биомассе на электростанции Конин. Группа откажется от угля

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53