spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиВмешательство. Монахини над Иордановым издевались над детьми. "Вмешательство" разговаривая с...

    Вмешательство. Монахини над Иордановым издевались над детьми. “Вмешательство” разговаривая с его родителями

    -

    Иорданов в Малопольском воеводстве. Именно здесь монахини из общины подарков руководят домом социальной помощи для людей с недостатками умственного развития. По словам журналистов Wirtualna Polska, сотрудники должны были применить насилие к обвинениям. Детей должны были бить, привязывать к кроватям ремнями и запирать в клетках. Одним из обвиняемых была Анастасия – девушка с аутическим спектром.

    – сказала, что она заперта в клетке, что ее бьют метлой, что ей силой в рот закачивают лекарства. Она задыхается этими препаратами, – рассказывает Марта Лисак, мама Анастасии.

    — Да, со мной плохо обращались. Сестра директора сказала воспитательнице, что если я говорю, то она меня ударит метлой, – рассказывает Анастасия.

    Репортер “Интервенции”: А что это было о закрытии в коробку? Анастасия: То же самое. Они схватили меня за волосы, дернули и отдали прямо в клетку.

    «Дочка перестала есть, ходить, говорить»

    В мае этого года центр покинули три женщины. Сказанное Анастасией и другими детьми об избиениях подтвердилось. Марта решила забрать дочь из ДПС.

    – С недели в неделю слышал, что моя дочь слабеет. Пока, наконец, не перестала есть, ходить, говорить. Когда я ей позвонила, она просто лепетала, – рассказывает Марта Лисак.

    СМОТРИТЕ: Вмешательство. Трусы в центре Плоцка. Их должны были снести, они используются как квартиры

    В центре проживало 47 жителей. Разрешение на применение насилия должно было получить от сестры Брониславы – директора заведения. Сестра Альберта обвиняется в избиении, но сегодня в этом контексте упоминаются имена мирян. Теперь обвинение выдвинуло этим двум монахиням. Они больше не работают на курорте. Остальные сотрудники остались на своих должностях.

    Внутренний контроль

    Мы не дожили до генеральной настоятельницы сестер-презентационных. В сообщении, опубликованном на сайте общины, читаем, что монахини не будут продолжать управлять центром – его должно перейти в Сушский уезд. Однако о том, будут ли исключены из религиозного собрания сестры, ответственные за агрессию, речь не идет. В данный момент в заведении продолжаются проверки.

    ВИДЕО: Монахини плохо обращались с детьми. “Их били, унижали и запирали в клетках”

    – Проверка продолжается, обвинения есть, в том числе меры предосторожности. После завершения проверки мы проведем оценку всей ГНС, а это еще ожидается, – говорит Йоанна Падзьо из Малопольского воеводского управления.

    – Люди, которые там работали, говорят, что этот контроль был просто формальностью: документы проверяли, можно говорить о какой-то близости с монахинями. Вся эта проверка с 2020 года, которую проводили люди воеводы, – это смех в комнате. Проверили, что в документах брак, и не заметили, что воняет, грязно, люди в клетке и привязаны к кровати – зачем такая проверка? – спрашивает Шимон Ядчак, журналист Wirtualna Polska.

    “Это до моей головы”

    Также Галину заставили отдать дочь в ГНС. Сильвии 24 года, она имеет умеренную инвалидность. Женщина продемонстрировала нам фотографии своей дочери, на которой у нее есть многочисленные следы побоев и синяков от привязывания к постели. Последнее подтвердили работающие в центре люди на записи, снятой скрытой камерой.

    – Мы не посадили туда этих детей, чтобы были издевательства, какие клетки, а достойные условия. Что может сделать человек, полностью лежащий? Почему его привязали? Я этого не понимаю, это мне не в голову, – говорит женщина.

    СМОТРИТЕ: Вмешательство. Они развивали рыбоводство, проиграли чиновникам

    В девяностых годах Кора Яковская посетила ДПС в Иордании. Детство художницы прошло в том же заведении, которым руководили монахини – тогда это был детский дом. И она много раз рассказывала о насилии, которое испытали она и другие дети.

    – Эти дети очень мочились, они были дети в стрессе, так что когда ребенок мочил, то должна была стоять целую ночь с теми мокрыми колготками. Держать так всю ночь. Если ребенок делал что-то посерьезнее, сестры вытирали его фекалиями. Они просто не выполняют работу. Они работают по принципу злости. Они полагают, что это единственный способ контролировать их. Им не хватает милосердия, которым, говорят, пронизана эта религия, говорит Камиль Сипович, муж умершей Коры.

    Рекомендуем к прочтению:

    "Вмешательство". Убийство студентов в Столовых горах. Есть новый лед
    Явожно. 54-летний велосипедист вынудил преимущество. Он погиб под колесами грузовика
    Померанский шпиц. Пляж у Бедра. Жизненного коридора между ширмами не было, мужчина умер
    Делдово. Матеуш Моравецкий отвечает на вопросы фермера из AgroUnia по АЧС
    Chułówek. Трагическое столкновение легковых автомобилей. 44-летний водитель погиб, семь человек тр...
    Bargłowo Dworne. Молодой мотоциклист погиб во время обгона
    Варшава. Варшавское восстание. час "в". Взвыли сирены
    Приговоры заслушала преступная группа Роберта М.. Они проведут много лет в тюрьме
    Белая Подляска: Пьяный белорус в Тире ехал посреди дороги. Мы знаем "причина"
    Празднование 83-й годовщины начала Второй мировой войны. Президент: Мы собираемся предупредить мир
    ГИС. Ванильное мороженое Häagen-Dazs изъято из магазинов. "Загрязненный ингредиент"
    Коронавирус в Польше. Новые случаи, понедельник, 25 июля. 85% роста количества инфекций

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини