Уроки стрельбы в школах с сентября. Педагоги и психологи имеют оговорку

Уроки стрельбы в школах с сентября.  Педагоги и психологи имеют оговорку

Во время летних каникул участники дневных лагерей, в том числе из Украины, тренируются стрельбы из профессионального оружия. – Я еще там, в Украине, начинал снимать. «Папа отдал меня в школу стрельбы, – рассказала «Изданию» беженец Вероника Слободенюк.

СМОТРИТЕ: Конец исключений для физических лиц. Министр спорта и туризма анонсировал изменения с 1 сентября

Но есть и молодые любители стрельбы. – Лучше это знать, если бы случилось, что я попаду в руки, – сказал Шимон Бухович. А навыки владения оружием получат еще многие молодые люди.

Учеба стрелять в школах. Министерство реагирует на войну в Украине

С сентября в рамках предмета образования безопасности ученики последних классов начальной школы будут изучать теорию и, возможно, пользование оружием. В свою очередь первые классы общеобразовательных школ приступят к обучению стрельбе.

– Мотивом для расширения учебной программы для этого предмета стала внешняя ситуация и война в Украине, – объяснил Дариуш Пионтковский, заместитель министра в Министерстве образования и науки, возглавляемый Пшемыславом Чарнеком.

ВИДЕО: В школах научат обращаться с оружием. Уже с сентября

Профессиональные военные одобрительно оценивают идею министерства. – У нас будет общество, подготовленное к возможной военной службе или, если необходимо, к защите Родины, а во-вторых, у нас будут потенциальные спортсмены – сказал подполковник Марцин Маркевич, заместитель командира 8-й бригады территориальной обороны Лодзи.

СМОТРИТЬСЯ: США. Шестилетняя подстрелила пятилетнюю сестру. Пистолет он нашел в сейфе

Психологи не обязательно разделяют мнение военнослужащих. – Проблема с образованием по безопасности повышает и без того высокий уровень тревоги у студентов, – встревожил Войцех Кулеша, психолог из Университета SWPS в «Событиях».

Пистолет недешев. А тиры трещат по швам от желающих

У руководителей школ тоже есть опасения. – Наверное, денег на это не получим, но готовиться придется. Это как все, – сказал директор начальной школы №2 в Ополе Мирослав Снигурский.

Стрельба – дорогой вид спорта, потому что стоимость оружия высока. – Новое пневматическое ружье, которым можно профессионально стрелять на спортивных уроках, стоит не 200-300 злотых, как обычно, всего около восьми тысяч – оценил Войцех Улатовский, директор XLVII средней школы в Лодзи.

СМОТРИТЕ: Клещеле: 15-летний парень выращивал коноплю. Он убедил родителей, что это помидоры.

– 3,3 тыс. злотых стоит курс лицензии на стрельбу. Я не знаю, кто потратит такие деньги, чтобы стать инструктором и иметь один час в неделю, – сказала Ева Бухович, учительница и инструктор стрельбы из XLVII средней школы в Лодзи.

Кроме того, нет свободных тиров. Очень популярные те, которые уже были после нападения России на Украину. – У нас была проблема с организацией стрельбы из шаров, потому что тиры были переполнены, – сказал Мацей Возняк, преподаватель и инструктор по стрельбе из XLVII LO Lodz.

Министерство образования и науки дало возможность школам, не имеющим тиров, ввести обязательные уроки стрельбы. Это два года.

ВИДЕО: «Точка зрения» – эксперты о визите Нэнси Пелоси на Тайвань

Рекомендуем к прочтению:

Новые случаи коронавируса сегодня. Данные министерства на среду, 10 августа
Опрос. Почти половина поляков не имеют полномочий
Битом. Полицейские проверили зоомагазин в Битоме. Владельцу грозит 5 лет лишения свободы
Уимблдон. Ига Свёнтек победила с хорватской теннисисткой Яной Фетт
Вице-премьер Глинский в Накло: У политика простая задача. Это стремление к общественному благу
Белосток: Ненастье повредило квартал на ул. Towarowa. Жители: Взрыв был очень большой
Пожар на электростанции Jaworzno II. Горел конвейер
Лодько. Полицейские предотвратили поступок хулиганов из GKS Bełchatów и Widzew Łódź
Хромная: авария белорусского автобуса. Они травмированы, водитель мог уснуть
Западно-Поморское воеводство: трагедия на железнодорожном переезде. Машина подъехала к Пендолино. ...
Кошалин. Отопление подорожало на 79 процентов. На этом повышения не заканчиваются

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53