“Газпром” объявил о сокращении поставок газа в Европу. Мюллер: В Польше нет риска

Представитель правительства во время брифинга спросил о соглашении Европейского Союза о снижение спроса на газ он сказал, что “Польша была против нисходящих целей сокращения”. – Когда дело доходит до деятельности в поддержку других государств-членов, мы открыты для этого. Обеспечение интересов Польши является приоритетом, – добавил он.

Мюллер сказал, что правительство работает над другими решениями, чтобы поддержать тех, кто использует источники энергии, отличные от угля. По его словам, правительство Польши принимает меры по обеспечению безопасности энергии. – Мы открыты для искать решения в других областях энергетики или отопление. Однако это рождает затраты, подчеркнул он.

Угольные субсидии. Мюллера о критерии дохода

– Мы не планируем никаких корректив, – сказал спикер об идее введения доходного критерия для субсидий на уголь.

СМОТРИТЕ: Анна Москова в программе Gość Wydarzeń: Уголя надо ждать, но импорта не избежать

В пятницу Сейм принял Акт о квоте углерода, предусмотрев выплату 3тыс. квота на выбросы углерода для каждого домохозяйства, использующего уголь в качестве источника отопления, подтвержденного соответствующей записью в Центральном реестре выбросов зданий.

Газпром перекрывает газовый кран

Мюллера спросили, почувствует ли Польша дальнейшее сокращение Газпромом поставок газа в Европу. Он заявил, что это не будет из-за газопровод Baltic Pipe.

– Благодаря строительству газопровода Baltic Pipe, такого Никакого риска, связанного с отсутствием доставки в Польше, нет сказал пресс-секретарь. Он подчеркнул, что любое решение “Газпрома” об ограничении поставок в Европу может повлечь за собой повышение цен на энергоносители включая газ. – Действия России сознательны, направлены на дестабилизацию политической и экономической ситуации в Европейском Союзе, – сказал он.

СМОТРИТЕ: Увеличение газа и экономия энергии. ЕС достиг согласия

– Риск доступа к газу в Польше ограничен, – подчеркнул спикер. – У нас есть LNG-терминал, газопровод Baltic Pipe и есть полные газохранилища – спорил он.

Российский Газпром заявил, что с 27 июля приостанавливает работу еще одной турбины газопровода Северный поток-1, что приведет к ограничению поставок газа в Западную Европу до 20 процентов от максимальной мощности NS1, то есть до 33 миллионов кубометров. газа в сутки.

Встреча Моравецкого с шахтерами

Во время пресс-конференции спикера правительства Пьотра Мюллера спросили о последствиях встречи премьер-министра Матеуша Моравецкого. с шахтерами.

– С самого начала мы подчеркиваем, что стабилизация энергетического сектора очень важна, поэтому мы стараемся, чтобы нынешний объем производства был на таком же уровне, как и в прошлом году. На практике это значит более высокая вытяжкачем было запланировано на этот год, – ответил он.

ВИДЕО: Любельщина: собаки сбили велосипедиста. Одного из них застрелили

Рекомендуем к прочтению:

Пшемислав Чарнек: Аборт – это преступление. Вы не можете создать закон о преступлении
Эмили Бенеш Бжезинский скончалась. Матери посла США в Польше было 90 лет
Кельце: пьяный 32-летний мужчина ударился о дерево. Пятилетний ребенок в больнице
В Иране задержаны иностранцы. Министерство иностранных дел подтверждает, что среди них есть поляк
Войцех Андрусевич: Есть более 5,6 тысяч. новых случаев коронавируса
Гневно. Советник жарил омлет на горячей скамье. "Betonose символ"
Chrzanów. Он нанес своей жене многочисленные ножевые ранения. Женщина умерла до прибытия служб
Сотрудничество Казимежа Куйды с ВБ. Обоснование судебного решения
Олава. 15-летний и 16-летний жестоко издевались над животными
Отдых в Закопане Посетить Польшу
"Вмешательство". Копченость: Грязная вода в кранах. Горожане разъярены
"Вмешательство": Они должны уехать. А компенсации до сих пор нет

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53