Электронный скандал. PO: Моравецкий и Дворчик предстанут перед Государственным трибуналом

Члены Гражданской платформы (PO) ссылались на сообщения в Сейме о встречах и совместных договоренностях Михала Дворчика и Юлии Пшиленбской. – На самом деле, трибунал госпожи Пшиленбской сегодня функционирует как третья палата парламента с ней как маршалом. Это нарушение как ст. 173 конституции (Суды и трибуналы являются органами, независимыми от других органов власти – ред.) и положениями Уголовного кодекса, – сказала на конференции Камила Гасюк-Пихович.

– Трехстороннее разделение власти в ПиС Польши – это просто фикция. У нас есть еще одно яркое свидетельство этому. Все герои этого скандала нарушают конституционный принцип, что суды и трибуналы являются отдельной независимой властью, добавила она. – Господа Моравецкий, Дворчик совершил конституционное преступление, за которое предстанет перед государственным трибуналом. Мы призываем Юлию Пшиленбскую подать в отставку, – продолжил депутат.

– Мы все знали, что Пшиленбский трибунал – это лишь трансмиссионный ремень власти, но электронные письма Дворчик это подтверждают, – оценила Гасюк-Пихович и объявила, что подаст сообщение в прокуратуру по этому делу из-за нарушения полномочий. .

СМОТРИТЕ: Председатель Конституционного трибунала Юлия Пшиленбская раскроет свое состояние. «Ради ТС»

– Мы надеемся, что судья Юлия Пшиленбская появится на заседании Сейма, которое начнется на этой неделе, и объяснит истории, описанные в электронных письмах, адресованных ей министром Дворчиком, – сказал Аркадиуш Мирха.

Сообщение о встрече с главой Конституционного трибунала

Было якобы сообщение по электронной почте, которое руководитель канцелярии премьер-министра Михал Дворчик должен был отправить премьер-министру Матеушу Моравецкому. Профиль конфиденциального разговора опубликовал свое содержимое.

Из него видно, что Дворчик должен был встретиться и обсудить дать слушания по конкретным делам с председателем Конституционного трибунала, чтобы отложить их и не быть обузой для государственного бюджета.

В электронном письме от 7 января 2019 упоминаются три темы:

«1-й год 53 – пока отложен (Киерес, 250 миллионов – 1,5 миллиарда)

2. Пособие по уходу на время отсрочено (Muszyński) до 19 февраля (ок. 5 миллиардов)

3. Земельный сервитут по передаче пока отложен (Мушинский) (несколько миллиардов)».

Числа в скобках, скорее всего, означают суммы, которые бюджет должен понести, если бы Конституционный трибунал занялся вопросами.

По первому пункту Конституционный суд принял решение через два месяца после посланного якобы уведомления. Докладчиком был судья Леон Кирес. Конституционный трибунал признал неконституционным положение, уменьшавшее базу для исчисления общей пенсии женщинам 1953 года рождения на выплаты, полученные до достижения пенсионного возраста.

Во втором деле Конституционный трибунал принял решение в июне 2019 года. В то время главой судей был Мариуш Мушинский. Признано неконституционным положение о том, что лица, получающие пенсию по инвалидности, не могут пользоваться пособиями по уходу.

Третье дело касается неконституционности положений об отчуждении недвижимого имущества в том объеме, в котором оно исключает возможность получения передаточного сервитута.

Пшиленбская и Мюллер ответили

Об этом Юлия Пшиленбская сообщила в интервью Третьему польскому радио. – Ссылка и выдвижение тезисов по моей деятельности, ссылка на непроверенные источники, и даже в то время, когда идет конфликт, идет война с Украиной, это свидетельствует лишь о том, что это действия по дестабилизации государства, – заявила она.

СМОТРИТЕ: Атомная электростанция в Польше. Правительство Кореи предлагает поддержку в строительстве атомных электростанций

Об этом во время пресс-конференции спросили представитель правительства Пьотра Мюллера. Он заверил, что не знает об этом и не будет ссылаться на электронные письма, “публикуемые в рамках российской деятельности”.

Дело с публикацией якобы электронных писем Михала Дворчика достигает середины 2021 года. Затем появились сообщения о взломе его частного электронного ящика, с которым должна вестись связь, в частности, с премьер-министром Моравецким.

Электронная почта Дворчика

В середине 2021 года появилась информация, что хакеры сломали частный электронный ящик руководителя канцелярии премьер-министра Михала Дворчика. С 4 июня на канале в приложении Telegram начали появляться электронные письма, якобы из его ящика.

СМОТРИТЕ: Dziemianowicz-Bąk: Для Моравецкого Ziobro важнее безопасности польских семей

Тогда Дворчик признал, что некоторые сообщения были украдены и переданы публично через российскую платформу Telegram. Польские власти с тех пор, как правило, не комментируют и не подтверждают появляющуюся в новостях информацию.

Рекомендуем к прочтению:

Похоронили. 36-летний потерял сознание в Крупувках. Правоохранители боролись за его жизнь
Вроцлав: пес купался в реке Одер. За его жизнь боролись ветеринары
Варшава. Варшавское восстание. час "в". Взвыли сирены
Гнездо: Парень продает консервы, во время работы читает книги. Его фото попало в сеть
Пушно Скоковски. Авария автобуса. Много раненых
"Вмешательство": У фермеров обокрали удобрения. Злоумышленники были с поличным
Погода в понедельник. IMGW: Грозы и ливни по всей стране. Предупреждение первой ступени
Обвал рынка жилья. Количество заявок на ипотечные кредиты упало на 59,7%.
Грозы над Польшей. Затопленные улицы, град и возможные торнадо. Жар тоже не отпускает
Симферополь. 1,5-летний мальчик шел босиком по оживленной дороге. Его заметил полицейский в отпуск...
Кросно: Суд об издевательствах над собакой Нерона. Спорное решение суда
Процентная ставка растет. "Все выше 8% приближает нас к краху"

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53