Сколько украинцев в Польше 2017

Украинцы считаются одними из национальных меньшинств Польши, и при последней переписи населения было выяснено то, что больше 25-ти тысяч граждан Польской Республики причисляют себя именно к этой национальности. Никто точно не может сказать о том, сколько украинцев в Польше 2017 будет жить и работать, потому что количество людей постоянно меняется, однако недавно специалисты подсчитали, что на территории страны регулярно проживает до 500 тысяч жителей Украины.

сколько сейчас украинцев в Польше в 2017 году

Последние новости

Недавно польские СМИ опубликовали информацию о том, что количество граждан из Украины в два раза увеличилось, ведь два года назад Польская Республика выдала практически 800 тысяч разрешений на работу, и большую их часть получили украинцы (98%). Такой спрос на трудоустройство в этой стране обусловлен проблемами Украины с Россией, ведь раньше именно последняя предлагала соседям достаточно неплохой рынок труда.

Если говорить о том, сколько граждан Украины работает в Польше, то можно сказать о том, то сегодня эта цифра (согласно информации из официальных источников) достигает практически одного миллиона, при этом за год такая масса людей зарабатывает примерно 2 миллиарда долларов за год. В основном поляки принимают тех граждан, которые приезжают на сезонную работу (например, на сбор клубники), потому что коренные жители страны почему-то с большой неохотой выполняют такую работу, предпочитая зарабатывать деньги где-то за границей (чаще всего они выбирают Германию, которая предлагает эмигрантам легальную работу и достаточно высокую заработную плату).

сколько украинцев работает в Польше в 2017 году

В чем «секрет»?

Сегодня Польская Республика выдает гражданам своей «страны-соседки» больше виз, чем другие члены ЕС, и на встрече «группы друзей» премьер-министр страны сообщил, что они «обеспечивают» (если можно так сказать) жильем и работой более одного миллиона человек, и информацию о том, сколько украинцев работает в Польше в 2017 году, никак нельзя назвать преувеличенной. Объяснение этому факту найти относительно легко, ведь государственные власти, ведь Европа создает эмигрантам с других стран небольшие проблемы с визовыми документами, в то время как поляки выдают визы более охотно, так что количество людей с территорий соседних государств постоянно увеличивается.

Резюмируя полученные данные, стоит уделить внимание тому факту, что сегодня в новостях появилась информация, касающаяся того, что Польская Республика планирует введение четких квот на рабочих с других государств, соответственно, поток мигрантов существенно сократится. После подобной новости здание польского парламента было окружено не слишком довольными этой новостью иностранными рабочими, которые призывали к тому, чтоб власти расширили квоту, однако члены парламента непреклонны, ведь они считают, что квота в 2 000 человек считается максимально возможной для страны.

сколько украинцев в Польше 2017

Надо сразу сказать, что украинцев данное изменение не слишком коснется, потому что поляки отдают приоритет рабочей силе из Украины и в будущем они планируют поступать также. Следовательно, раздумывая над тем,сколько сейчас украинцев в Польше в 2017 году, можно не сомневаться в том, что число людей не уменьшится, и власти это подтверждают. Они утверждают, что не планируют расширять квоты для иностранных мигрантов, потому что ожидают притока граждан с украинской стороны. Они предпочитают работать со своими соседями, в которых они уверены, при этом мигрантов с Африки и Востока здесь недолюбливают, ведь им бывает очень сложно адаптироваться и найти общий язык с коренными жителями государства, а это создает некоторые проблемы.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *