Дональд Туск: Качиньский и Зиобро врут о своих обязательствах перед ЕС

Дональд Туск: Качиньский и Зиобро врут о своих обязательствах перед ЕС

Глава Гражданской платформы Дональд Туск спросили в пятницу в Ольштынеке о шансах Польши получить деньги от ЕС КЕО.

– Это чрезвычайно и скандально, что те, кто сегодня правят, Власть PiS, они так неосторожно и безответственно повторяют совершенно непонятные и неприемлемые для поляков вещи. Это значит, что эти европейские деньги их вообще не интересуют, – сказал Туск.

СМОТРИТЕ: Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Кредитные каникулы должны снизить неопределенность

– Мистер Качиньского и господин Зиобро они врут о своих обязательствах перед Польшей и ЕС в целом по реформам, которые они взяли на себя. Они блокируют деньги и блокируют возвращение к справедливому правосудию. Это два очень серьезных греха, – добавил он.

Он обратил внимание на то, что жители с Ольштын и окружающие районы должны знать “как стать судьей районного суда”. – Чтобы хватило заплатить 12,5 тысяч. PiS для кампании и иметь партийное удостоверение, – отметил он.

«Миллиарды злотых, которых заслуживают поляки и Польша»

– За такие неприятные действия они заплатили сотни миллиардов злотых, которые должны быть уплачены Поляки и Польша – подчеркнул Туск. – Это не только политическая ответственность для всех, кто блокировал деньги для Польши, – добавил он.

ВИДЕО: Конференция Дональда Туска

Что еще хуже, он отметил, что в то же время у них возникла идея вместо этого увеличить мощность бюджетный. – Я очень рад, что после моего достаточно резкого публичного вмешательства президент Качиньский решил объявить, что блокировать повышение зарплат для власти. На всякий случай спросила Клуб КОчтобы он подготовил законопроект одним предложением, которое бы гарантировало, что эти повышения для власти, когда это дорого, никто не даст, – сообщил он.

СМОТРИТЕ: «Завтрак Рымановского». Згожельский о деньгах от КЕО: Мы предпочитаем «бездельников» под вывеской Ziobra

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявил во вторник изданию «Dziennik Gazeta Prawna», что для того, чтобы получить деньги из Национального плана реконструкции, Польша должна выполнить взятые на себя обязательства по реформированию системы дисциплинарных мер по судьям. Она признала, что новый закон был важным шагом, но не гарантировал судьям возможность обжаловать статус другого судьи без риска быть привлеченными к дисциплинарной ответственности. Фон дер Ляен подчеркнула, что Польша также должна полностью выполнить решение Суда ЕС, чего еще не произошло – отстраненные судьи не восстановлены в должности.

Дональд Туск: Право вето – это очень сильное оружие

В четверг у Polsat News Премьер-министр Матеуш Моравецкий Его спросили, действует ли механизм уменьшения потребления газа на 15 процентов. в ЕС для Польши она будет обязательной или добровольной. Он ответил, что мы будем формально ветировать механизм обязательного сокращения газа, если это потребуется.

Туска спросили об этом заявлении в пятницу в Ольштынеке.

Вето это очень сильное оружие. Я очень хотел бы, чтобы премьер-министр Моравецкий мог работать в Европе таким образом, чтобы Польша была частью крупного плана солидарности не только по Украине сегодня, но и по Польше, когда это будет нужно», – подчеркнул лидер “Гражданской платформы” . Если нет другого выхода, нужно наложить вето, – добавил он.

СМ.: Томаш Симоняк: Власть должна затянуть пояса

– Потому что этот кризис это будет продолжаться долго, я бы предпочел, чтобы Польша добилась максимального успеха в Европе и построила атмосферу солидарности, от которой она также будет иметь пользу, – подчеркнул он.

– Сегодня мы имеем правительство, которое блокирует европейские деньги. Сегодня у нас есть правительство, которое все еще заиграет с антиевропейскими, даже фашистскими политиками, такими как Виктор Орбан. Правительство, которое, возможно, без видимой надобности снова начинает пугать правом вето. Нам нужно правительство в Польше, которое будет извлекать максимальную выгоду от Европейского Союза и одновременно укреплять Европейский Союз, а не ослаблять его, – сказал Туск.

Тоска на слово Томаша Ленца

Дональда Туска также спросили о словах депутата от КО Томаш Ленцкоторый, говоря об инфляции в эфире ТВ Инфо, сказал: – Давайте подумаем о временном ограничении оттока денег на рынок.

– Поэтому может приостановить «четырнадцатку», «пятнадцатку», – добавил он. – Если мы обещаем четырнадцать, пятнадцать, люди получают эти деньги, бегут в магазин, тратят эти деньги и снова гонят инфляцию, – сказал народный депутат.

Туск сказал, что заявление Ленца было, мягко говоря, неудачным. – Не отображает позицииa Платформы – заверил он.

СМОТРИТЕ: Премьер-министр Матеуш Моравецкий: пенсия за четырнадцатый возраст – это забота для самых слабых

Как он добавил, PO проголосовала в Сейме за 14 пенсий. – Я гарантирую, что если мы выиграем выборы, они не только будут сохранены. 500 плюс“тринадцать”, “четырнадцать”, но они также будут безопасны, потому что инфляция не будет съедать их значение из месяца в месяц, – сказал он.

– Это гарантия, и никто это положение менять не будет. Если депутат Томаш Ленц этого не примет или не поймет, он не будет больше выступать в СМИ от имени PO и не будет представлять PO в Сейме в следующем сроке полномочий», – сказал Туск.

ВИДЕО: Лешек Миллер в «Гости событий»: Тысячи людей забирают зарплату и ни в чем не нужны

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53