Работа в Польше сиделкой от работодателя 2018

Многие люди ищут возможность подзаработать. Чаще всего, они выбирают для этого другие страны. По статистике, больше всего украинцев выбирают для этого соседнюю страну – Польшу.

Одни люди едут на сбор урожая, другие на стройку, но, много женщин выбирают работу сиделки; так как за границей за неё можно получить более высокую оплату.

Общая информация

Такой вид трудоустройства очень популярен из-за того, что для него не обязательно иметь знания польского языка. Также не нужно иметь квалификации или специального образования. Благодаря такой работе есть перспектива остаться на ПМЖ в этой стране.

Все больше украинцев ищут вакансии по запросу «Официальная работа сиделкой в Польше без посредников». Такой вид трудоустройства предусматривает работу на постоянном основании с подписанием договора на длительный период.работа сиделкой в Польше

Работа сиделки и условия проживания

Перед тем как ехать на работу сиделкой, надо настроиться, что к вам не будут относиться с большим уважением. Рабочие условия могут быть у всех разными; это зависит от людей, за которыми нужно ухаживать.

Во многих случаях, для желающих работать сиделкой предоставляется только место для проживания. Обо всем остальном нужно будет позаботиться самостоятельно. Также то, что вам предлагают жильё, снижает уровень заработной платы. Поэтому, при подписании договора, нужно очень внимательно изучить все его пункты.

Если вы ищете работу в Польше сиделкой для украинцев 2018, то нужно понимать, что идеальным вариантом здесь будет ухаживание за пенсионером. Очень часто такие люди предлагают не только жильё, но и делятся продуктами. Они нуждаются в постоянной опеке и в частом общении. Поэтому, вы просто вынуждены будете оставаться в их доме, как на протяжении всего дня, так и на ночь.

Чтобы хорошо справляться со своими обязанностями, вам нужный полноценный отдых. Поэтому и нужно позаботиться о подборе подходящей для этого комнаты.

Рабочий день, обычно, должен составлять определённое количество часов, которые нужно отработать. Но, часто бывает что нужно работать более этого времени. А иногда к пожилым людям нужно просыпаться несколько раз за ночь. Все эти детали нужно прописать в контракте, и обратить особое внимание на выплату компенсации за труд в нерабочее время.

Поэтому, если вам нужна работа в Польше сиделка с проживанием, то, ищите, прежде всего, её у людей старшего возраста.

Такой вид трудоустройства найти не трудно. По статистике, в последние годы, в Польше проживает около одного миллиона поляков с ограниченными физическими возможностями, которым нужен постоянный уход.

В Польше, как и в Украине, очень существенно ощущается нехватка медицинского персонала.Работа сиделки и условия проживания

Обязанности людей, которые работают сиделками

Работа в Польше в Гданське для украинцев, как и в другом городе, имеет большие перспективы на будущее. Жители Речи Посполитой, стараются уехать в какую-то другую страну Европейского союза, где их труд будет более высокооплачиваем.

Какие же требование предусматривает этот вид занятости?

Во-первых, это помощь в выполнении элементарных бытовых заданий людям, которые в этом нуждаются. Также в обязанности сиделок входит уметь оказывать медицинское обслуживания своим подопечным. Если же рассматривать более подробно, то при таком виде трудоустройства, вы должны будете делать:

[pg_quiz id="1"]
  • гигиенические процедуры;
  • переодевать людей, с ограниченными физическими способностями;
  • совершение прогулок по несколько раз на день;
  • приготовление еды, очень часто диетических блюд;
  • нужно проследить за правильностью приёма медицинских препаратов;
  • проведения разных физиологических процедур.

Именно сиделка должна позаботится о том, чтобы люди, которыми вы опекаетесь, всегда чувствовали себя комфортно, и ни в чем не нуждались.

Одним из важных факторов есть также психологическая поддержка пожилых людей и инвалидов. Многие из них никогда не выходят из дома и поэтому имеют большой дефицит в общении. Каждая сиделка, которая хочет устроиться на работу в другой стране, должна оказывать как первую медицинскую, так и психологическую людям, за которыми они ухаживают. Её суть часто состоит в том, чтобы отогнать плохие мысли и депрессию.

Требования к работе сиделки

Люди, которые ищут работу по вакансии «Работа в Польше сиделкой от работодателя 2018», должны помнить, что от кандидатов требуется наличие:

  1. Образование. Это важная, но не обязательная категория. Обычно, требуется медицинское образование, но, также можно пройти специальные курсы по подготовке медперсонала.
  2. Наличие опыта. Это может быть как запись в трудовой книжке о том, что вы раньше были трудоустроены сиделкой и работали с людьми с ограниченными физическими способностями. Также узнать о вашем опыте можно будет в предыдущих работодателей.
  3. Владение языком. Многие работодатели требуют от кандидатов знание языка на разговорном уровне, но, если вы владеете безупречно, то тогда намного легче будет найти хорошую высокооплачиваемую работу. Если вы собираетесь на работу именно в Польшу, то, важным аспектом будет то, что украинский и польский языки очень похожи между собой. Поэтому, многие слова можно понять без особого знания языка.
  4. Возраст. Важным аспектом есть то, сколько лет имеет кандидат на работу. На такие виды трудоустройства могут претендовать как молодые девушки, так и женщины пожилого возраста. Обязательным условием должно быть то, что кандидаты должны быть стойкими к стрессовым ситуациям.
  5. Отсутствие вредных привычек. Этот аспект есть одним из важнейших. Многие работодатели обращают на это особое внимание. Ведь, сиделка должна не увлекаться алкоголем, сигаретами и с ней должно быть приятно общаться.

Заработная плата на работе сиделкой

Многих людей, которые планируют, уехать в Польшу на длительный период интересует вопрос об оплате труда. Минимальная зарплата на таком виде трудоустройства составляет от 2000 до 3000 польских злотых. Если же, вы имеете медицинское образование, то тогда будет выше оплата вашего труда. Рабочий день и вопросы проживания и питания оговариваются сразу же, в процессе заключения договора.Требования к работе сиделки

Отзывы о работе в Польше сиделкой

Екатерина, 45 лет, город Харьков

Я долгое время работала медсестрой в районной больнице. Имею и данное образование, и опыт работы. После сокращения решила уехать и попробовать свои силы в работе сиделкой для пожилых людей. В мои обязанности входила работа по дому: стирка, уборка и приготовление пищи. Также я должна была делать уколы по 2 раза в день и следить за здоровьем пожилой женщины. Проживала я у неё дома. Продукты покупала самостоятельно. Подсчитав все расходы и прибыль, то за месяц я заработала около 600-650 долларов. Теперь делаю нужные документы и буду снова ехать в Польшу, потому, что я заключила с агентством контракт на целый год. Здесь за довольно короткое время можно заработать очень неплохую сумму.

Антонина, 38 лет, город Житомир

Я работаю сиделкой для женщины-инвалида. Проживаю в специальном пансионате. Язык знаю на разговорном уровне, но этого вполне достаточно для общения со своей подопечной. Так я не имею медицинского образования, то зарплата у меня в среднем, 200 долларов за месяц. Работой очень довольная. После окончания контракта, собираюсь его снова продлевать.

 

 

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *