Вакансии работы в Польше для белорусов 2019

Условия труда, которые поляки предлагают эмигрантам, считаются невероятно комфортными, и надо сказать, что большое количество заводом, современных компаний и организаций с удовольствием принимают на работу жителей других стран, причем особенной популярностью пользуются белорусы и украинцы. Некоторые работодатели вообще отдают предпочтение приему на работу исключительно гражданам Белоруссии, которые считаются добросовестными сотрудниками, поэтому стоит отдельно обсудить то, какая есть работа в Польше для белорусов 2019, вакансии которой будут описаны ниже.

работа в Вроцлаве в Польше для белорусов 2019

На что стоит обращать внимание при выборе работы?

Сегодня поляки предлагают сотни выгодных вакансий эмигрантам с других стран (сами граждане страны после вступления Польши в ЕС стали уезжать на заработки в соседние государства), поэтому любой человек сможет выбрать для себя самый оптимальный вариант. Однако эксперты рекомендуют не заниматься поисками работы самостоятельно, а найти подходящее агентство, которое оказывает подобные услуги, имеет очень широкую базу данных и способно предложить очень много вакансий 2019 работы в Польше для белорусов.

Человек должен тщательно изучить все предоставляемые агентством предложения или просто разместить на одном из сайтов подходящее резюме, при этом необходимо заблаговременно определиться требованиями к работодателю и тем, какую заработную плату хочется получать (предложения встречаются разные). Отельное внимание нужно уделять тому, то условия труда тоже бывают разными — кто-то предлагает 12-тичасовой рабочий день, кому-то нужен большой опыт и навыки работы в определенной сфере, а кто-то предлагает соискателям пройти предварительное обучение (иногда оно бывает платным).

[pg_quiz id="1"]


Надо сказать, что легальная работа в Польше для белорусов 2019 очень распространена, однако высокооплачиваемые должности в крупных компаниях обычно отдаются людям, у которых есть высшее образование. Найти какую-нибудь должность, не имея диплома, можно, но обычно она представляет собой сезонный сбор фруктов, овощей или мытье посуды (примечательно то, что работодатели даже в этом случае обеспечивают сотрудников своих компаний всем необходимым).

Какие должности поляки предлагают белорусам?

Рабочих вакансий для белорусов у поляков достаточно много, однако если говорить про наиболее популярные из них, то стоит сказать, что чаще всего Польше нужны водители, как для того, чтоб ездить по стране, так и для осуществления международных перевозок. Устроиться на работу можно только при наличии водительского удостоверения, опыта работы и знания языка (иногда можно найти работу и не зная польского языка, но заработная плата в этом случае будет низкой).

легальная работа в Польше для белорусов 2019

Надо правда сказать о том, что в разных регионах страны популярными считаются какие-то определенные вакансии, например, официальная работа в Вроцлаве в Польше для белорусов 2019 в основном связана с водой, потому что в городе есть пять рек, а промышленный центр страны – город Лодзь предлагает эмигрантам много работы на фабриках и заводах.

Кроме водителей и рабочих на промышленных предприятиях поляки предлагают белорусам следующие должности:

  • официанты и администраторы ресторанов;
  • сиделки;
  • работники отелей (горничные, консьержи);
  • сортировщики и сборщики овощей и фруктов;
  • медицинский персонал;
  • разнорабочие на мясокомбинатах;
  • строители.

работа в Польше для белорусов 2019, вакансии

Заработная плата на вышеописанных должностях обычно варьирует от 600 до 1000 долларов в месяц, и ее вполне можно считать конкурентоспособной, потому что в Белоруссии такая же работа оплачивается намного ниже. Для трудоустройства нужно оформить специальную визу, разрешающую въезд на территорию Польши, и оформить разрешение на работу от работодателя, и оформлять подобные документы лучше всего при помощи сотрудников агентства по трудоустройству.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

One Comment

  1. Ирина 06.07.2017

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *