Жешув. Убийство психолога в тюрьме. Есть ходатайство о психиатрическом наблюдении подозреваемого

По словам спикера окружной прокуратуры в Жешуве, прокурора Кшиштофа Цехановского, о психиатрическом наблюдении в закрытых условиях требовала группа экспертов: два психиатра, психолог и сексолог, которые уже провели однократный осмотр. подозреваемого для оценки его вменяемости на момент совершения преступления.

Они решили, что этого недостаточно и для получения полной и окончательной диагностики его психического состояния и вывода на этот счет необходимо пройти психиатрическое наблюдение в закрытых условиях.

Наблюдение будет проводиться в закрытых условиях

Для проведения наблюдения необходимо согласие суда. Обычно такое закрытое наблюдение длится четыре недели и может быть продлено судом по ходатайству экспертов. Оно будет проходить в больничных условиях СИЗО.

СМОТРИТЕ: Преступная группа Роберта М. заслушала приговоры. Они проведут много лет в тюрьме

37-летний Артур Р. 22 февраля этого года напал на сотрудника пенитенциарной службы, психолога. в исправительной колонии в Жешуве. Он ударил ее своей сжатой рукой и острым орудием, что повлекло за собой ряд травм, которые привели к большому внутреннему и внешнему кровоизлиянию и, наконец, к смерти.

Через день подозреваемому прозвучали обвинения в убийстве офицера с особой жестокостью и мотивами, заслуживающими особое осуждение, и обвинения в активном нападении на должностное лицо и незаконном лишении свободы с особыми мучениями.

Артур Р. своей вины не признал

В ходе допроса Артур Р. вину в инкриминируемых действиях не признал. Он дал объяснение, но ради следствия прокуратура не разглашает их содержание.

Как сообщается на сайте пенитенциарной службы, офицерша умерла во время исполнения служебных обязанностей во время нападения со стороны временно арестованного Артура Р., которому она давала психологические советы.

Артур Р. находится под стражей. Он уже был там по делу об изнасиловании 2020 года, в котором его обвинили в сентябре 2021. В связи со следующими обвинениями – убийство офицера ДС, прокуратура – ​​согласно процедуре – просила суд арестовать Артура Р. на три месяца. .

СМОТРИТЕ: Он провел 20 лет в тюрьме за убийство своего брата-близнеца

Артур Р. до сих пор не наказан. За инкриминируемое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком не менее 12 лет, 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В прокуратуре уверяют, что по делу продолжаются интенсивные процессуальные действия. В расследовании, среди прочих были опрошены многие люди, которые могли знать об этом инциденте. Свои выводы прокуратура пока не обнародовала.

Убитой женщине было 39 лет

Погибшему психологу было 39 лет. Как сообщает сайт пенитенциарной службы, офицер служила в тюрьме в Жешуве с октября 2010 года. Она занимала должность старшего психолога. В 2017 году прошла профессиональную подготовку на первое офицерское звание пенитенциарной службы. Служила в СИЗО. Она очень профессионально выполняла свои обязанности. Постоянно повышала свою профессиональную квалификацию. Благодаря своим навыкам межличностного общения и умению налаживать контакты выступила наставником начальной подготовки в базовых подразделениях.

У нее остался мужчина и двое детей. Семье трагически погибшего офицера оказана психологическая и материальная помощь.

Рекомендуем к прочтению:

Дональд Туск: Качиньский и Зиобро врут о своих обязательствах перед ЕС
Szabda: Мать убитого двухлетнего ребенка с обвинениями. Есть ходатайство об аресте
Łódź. Убийство в парке "В хорошем здоровье". Образец ДНК позволил составить портрет прес...
Варшава. Снесен парламентский офис ПиС. Трое 17-летних под подозрением
Домбровка Великопольская. Автомобиль столкнулся с вагоном. Три человека погибли
Удешевите. Необычная авария на парковке. автомобиль "припаркован" на другой машине
"Вмешательство". Убийство студентов в Столовых горах. Есть новый лед
Мельно. Мусор и грязь на пляжах. Люди жалуются, наслаждаются… дикой
Гданьск. 10 лет лишения свободы родителей за издевательство над четырехнедельной дочерью
Мияново: 14-летнего подростка сбил трактор. Приземлялся вертолет ЛНР
Инфляция в июле данные GUS
Мазовецкое воеводство. 45-летнему мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Продавая нарезку, ...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53