spot_img
Четверг, 29 сентября, 2022
More
    додомуНовостиЗакрытые места для купания на севере Польши. Цианобактерии в Балтийском море...

    Закрытые места для купания на севере Польши. Цианобактерии в Балтийском море отравили реку Одра

    -

    Закрытые места для купания на севере Польши.  Цианобактерии в Балтийском море отравили реку Одра

    Десять морских курортов в Гданьском заливе закрыты из-за стойких цианобактерий там. Вода у них не пригодна для купания, – сообщила в субботу санэпидслужба.

    Репортер Polsat News Анна Гоня-Куц отметила, что за развитие цианобактерий ответственен человек, ведь из-за него столько нитратов и фосфатов попадает в Балтийское море. Она добавила, что это вызывает это цветение цианобактерий.

    СМОТРИТЬСЯ: США. Дождь над Лас-Вегасом. Вода налетела на казино

    Согласно сообщению санэпидслужбы, закрыты пляжи от Ревы до Гданьска Бжезьно. Собираясь на пляж, уточняйте актуальную информацию.

    Цианобактерии небезопасны для здоровья. «Они выделяют токсины»

    Санэпид напоминает, что в случае цветения цианобактер категорически не рекомендуется заходить в воду.

    – Мы не должны даже приближаться к такой воде, – предупреждает Пшемислав Зайонц, координатор морского пляжа для купания в Сопоте.

    СМОТРИТЕ: Праздники 2022. Туризмовед: Последняя минута ушла. Для этого существуют другие решения

    – Цианоз выделяет токсины, представляющие угрозу для организма, – объяснил Zając. Он добавил, что на коже могут возникнуть аллергические реакции и раздражение. – Но контакт с такой водой может вызвать рвоту, головную боль и диарею – передал он.

    ВИДЕО – В Балтийском море цветут цианобактерии. Пляжи Гданьского залива закрыты

    Как подчеркнул Санэпид, сезонность массового цветения цианобактерий является естественным явлением, встречающимся в природе.

    Факторы, влияющие на появление цветения воды цианобактериями, включают: температура воды выше 16-20 градусов Цельсия (хотя цианобактерии цветут и при более низких температурах), наличие биогенных солей (особенно фосфатов), слабый ветер и отсутствие осадков.

    Сложная ситуация в местах купания в Западно-Поморском воеводстве

    Из-за загрязнения реки Одра Западнопоморский воевода издал решение о запрещении использования мест для купания в окрестностях этой реки..

    Запрет касается прямого контакта с водами реки Одра, включая Щецинскую лагуну, Восточную Одру и Западную Одру ниже Видуховой с соединительными каналами, а также использование этих вод. Запрещается потреблять воду, заходить в нее, купаться, ловить рыбу, употреблять ее в пищу, поить скот и домашних животных, использовать воду для хозяйственных нужд.

    «В связи с сегодняшним заявлением Западнопоморского воеводы по экологической угрозе направлено предупреждение получателям некоторых уездов Западнопоморского воеводства», – говорится в Twitter.

    Запрет введено до 18 августа включительно и вступило в силу со дня объявления в официальном журнале Западнопоморского воеводства.

    ВИДЕО: ЕВРО в Польше – Честно о деньгах e. 129

    Рекомендуем к прочтению:

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини