Ярослав Качиньский в Великопольше. Протестующие забросали яйцами

Ярослав Качиньский в Великопольше.  Протестующие забросали яйцами

Визит президента PIS в Великопольшу был непростым. – Я не мог быть в местном университете в Гнезно, – сказал президент PiS. Филиал Познанского университета отказался арендовать помещение для встречи.

Однако самой громкой неприязнью к бывшему премьеру была в Корнике возле Познани. Раздавались нецензурные возгласы, в ход шли куриные яйца.

Ziobro: Дональд Туск из PO стоит за этими людьми

Поведение демонстрантов осудили ПиС и частично оппозиционные политики. – Это явление, которое направлено на дестабилизацию политической ситуации в Польше, – сказал замминистра иностранных дел Павел Яблонский.

– Если власть отделится от этих людей границами полиции, полицейскими автомобилями, конной полицией, пусть не удивляется, что прозвучат сильные слова. Чтобы было понятно, я против любой агрессии, – сказал Марцин Кервинский, депутат от KO.

СМ.: Конин. Ярослав Качиньский: Иммунитеты парламентариев и судей должны быть сняты

Збигнев Зиобро, министр юстиции, утверждает, что протесты не были спонтанными. – Там, за людьми с завязками, на самом деле стоит Дональд Туск с «Гражданской платформой», – сказал он.

– Они могут винить Дональда Туска во всем, но не себя, – оценила депутат KO Маржена Окла-Древнович.

Бывший министр национальной обороны Антоний Мацеревич даже говорит о преступности, национальной измене и политике ненависти, которую проводит Гражданская платформа.

Роман Гертих: Давайте искренне поздравим лидера

– Это следствие того, что происходит в общественном и политическом пространстве, – сказал Петр Калета, депутат от PiS. Речь идет о словах главы Гражданской платформы Дональда Туска, который сказал: – Придет момент, когда мы все организуемся на улице, если эта власть не исчезнет.

Как вспоминают политики из правящей партии, Роман Гертых прямо призвал к протестам. «Я призываю моих земляков из Корника прийти в зал, где встретится Ярослав Качиньский с привезенным им шлепком. Давайте искренне поздравим лидера, чтобы он помнил о моем родном городе. Пусть его не пустит Белая Дама из замка Корник. ночью заснуть», – написал он в соцсети.

СМОТРИТЕ: «Дебать дня». Опрос Kantar: PO побеждает PiS. проф. Марковский: Здесь произошел коллапс

В свою очередь, политики Nowoczesna спрашивают о полицейской охране президента ПиС. По этому поводу они подадут интерпеляцию в Сейма.

– Бесспорно, эмоции были. Но нужно ли было такое количество милиции, так вооруженной? Сомневаюсь, – сказал Михал Пшибиляк, вице-председатель Wielkopolska Nowoczesna.

Левый фланг, в свою очередь, доказывает, что словесная агрессия, в том числе и против премьер-министра, есть результат организации встреч в помещениях, куда не пускают всех. – У меня есть предложение для премьер-министра, чтобы он не боялся и вышел к людям, – сказал Адриан Зандберг, член Новых левых.

Падает рейтинг правящей партии

Турне по стране, которое длится уже второй месяц, не улучшает рейтинги ПиС. После сенсационного опроса, проведенного несколько дней назад, в котором Гражданская коалиция получила преимущество правящей партии на один балл, появилось новое исследование, в котором «Право и справедливость» снова возвращается на вершину пьедестала. Хотя по сравнению с опросом, проведенным месяц назад, чиновники немного проиграют.

ВИДЕО: Вальдемар Краска: летний пик случаев COVID-19 придется на середину августа

Рекомендуем к прочтению:

сейм. Дебаты об омбудсменах по делам детей. Николай Павляк подвергнут критике со стороны оппозиции
Варшава. Он украл чемоданы у новых соседей. От полиции он скрылся под кроватью
Варшава. Педофил, президент спортивного клуба для юниоров "счастливый"
Краснистав. Он был за рулем "змея" и выпил. Водитель грузовика выпал из салона
Лодзько: Toyota влетела под грузовик. 45-летний водитель погиб, двое подростков в больнице
Jeziorzany. Еще один труп со следами укусов
Леха Валенсу госпитализировали. Экс-президент показал свое фото
Вышгород. 29-летний мужчина наехал на двух велосипедисток. Один из них скончался
Вроцлав. Патруль полиции задержал нетрезвого велосипедиста. Это не единственное, что на его совест...
Мазовецкое воеводство. Украли вишни. Им грозит заключение
Краков. "Висла Шаркс". Продолжается суд о хулиганстве
Премьер-министр Моравецкий: У нас самая низкая безработица в истории Третьей Республики Польши. Пус...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53