“Я проверю это, я не воспринимаю это легкомысленно”. Качиньский ответил на обвинение Туска

Во время встречи с жителями Бельского Подляского Ярослав Качиньский речь шла о борьбе с т. н. разрыв НДС.

Наши предшественники у власти был такой обычай, довольно странный, сегодня часто высмеивается, но это говорят лишь некоторые СМИ. все невозможночто нет и не будет, нет кнопки нажать, (..) что, короче, государство может и хочет, но ничего не может. И вся эта несостоятельность была из-за того, что Польшу просто ограбили в гигантских масштабах, на десятки и более десятков миллиардов злотых, и мы просто взяли это под контроль. Мы ввели положение о том, что подделка накладных и подделка денег являются одним и тем же преступлением, – сказал он. президент ПиС.

СМОТРИТЕ: Ярослав Качиньский: Мы не хотим Польши, живущей за счет социальных выплат

Кроме того, по его словам, во время правительства ПиС были введены методы, облегчившие раскрытие НДС-преступлений, организована надлежащая служба, т.е. KAS. Все это, как он утверждал, привело к уменьшению НДС и топливного разрыва примерно с 30 процентов. до 4,3 процента

– Словом, если сегодня кто-то сегодня был одинрассказывает о чем-то страшном, то есть о. 17 миллионов Злотых, заработанных некоторыми 40 наших советников – Я, конечно, проверю, я не игнорирую это ни в коем случае, за два года вроде бы… по сравнению с тем ограблением, на которое они согласились – это словно сравнить Гевонта со шпильковой головкой. Даже если предположить, что их заработки были незаконными. Я не знаю, но на минутку я теоретически это принимаю, хотя я считаю, что они были законными, хотя, возможно, они были чрезмерными», – сказал он.

Качиньского Он отметил, что не намерен защищать подобные дела. «Но я имею в виду, что они не смогли сделать то, что сделали мы». Почему они этого не желали? Надеюсь, когда-нибудь это установят не историки, а прокуроры, – добавил он. президент ПиС.

Дональд Туск: 40 из этих советников заработали в компаниях 17 миллионов злотых

Субботний съезд Гражданская платформа в Радоме ее лидер Дональд Туск он сказал, среди прочего, об инфляции и ценах.

– Люди мудро говорят о проинфляционных импульсах (…) Я говорю о премьер-министре, о Качинском, о Глапинском, мы уже давно привыкли, что они действительно требуют для себя много денег. , мы знаем это годами. Но угадайте что? Перед нашей встречей я упомянул об этом небольшая статья в «Супер Экспресс» с 2017г. И была действительно шокирующая информация – они (журналисты «СЭ» – ред.) сами себя выбрали в пример. 40 советников ПиС. Не министры, не президенты – советники, оказавшиеся в обществах и предприятиях казны. А в 2016/17 н 40 из этих советников заработали в этих компаниях 17 миллионов злотых.. Это не популизм: одним из самых серьезных проинфляционных импульсов является легион – 1000, 10 000, 50 000 активистов PiS, активистов PiS, которые оказались в государственных компанияхв разных кабинетах и доение Польша совсем без раздумий, без сожаления, – сказал проводник ПОСЛЕ.

Рекомендуем к прочтению:

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53