“Вмешательство”. Женщина купила земельный участок, до которого не может добраться

Наталья Девонтка живет в Новое Обьезерже в Западнопоморском воеводстве. Она фермер. Четыре года занимается разведением овец и коз. Также планирует вести конный завод. В феврале она вложила свои сбережения в новый земельный участок, чтобы помочь ему расширить свой бизнес.

– Мы намеревались посадить там кормовую свеклу для наших овец. Это будет примерно 25 тонн. Ну, но, к сожалению, не получилось. Мы не можем на него залезть, мы не можем подготовить его для наших животных, – говорит Наталья корреспонденту «Интервенции».

Участок находится в соседнем городе, в Старом Обьезере. Его 26-летний парень купил у крестьян. К сожалению, через две недели оказалось, что его не пустили. И, несмотря на то, что в нотариальном акте это гарантировано, женщине почти полгода пришлось бороться за свое имущество.

СМОТРИТЕ: Вмешательство. Если бы не бабушка, они бы оказались в детдоме. Он рассчитывает на помощь

– То, что дорога есть, подтвердил визит продавцов в гмину. Женщина распечатала карту и собственноручно указала на ней путь. Она подтвердила, что по этой дороге можно ездить. Однако дорога исчезла, потому что коммуна взяла ее в аренду. Я не знаю, законно ли это, но муниципалитет утверждает, что да, и не намерен менять свое мнение. Мы рассчитывали на 25 тонн кормовой свеклы с поля, где одна тонна стоит 1000 злотых. Подсчет наших убытков прост, – говорит Наталья.

– Наталья сообщила о проблеме с доступом к участку, которую она приобрела у предыдущих владельцев. Свое имущество они разделили надвое, а уединенное поле продали в феврале этого года. Рядом есть земельный участок с разметкой дороги, но так и не обустроен как дорога. Она не определена как путь общего использования. И покупатели по указаниям продавцов решили, что туда можно будет доехать, – рассказывает Ежи Хорошевич, секретарь гмины Морынь.

Продавцы заверили, что к участку есть доступ

Перед сделкой продавцы участка заверили Наталью, что к имуществу есть доступ и оно находится под окнами супругов В., проживающих в селе уже 6 лет. После операции оказалось, что доступа нет, поскольку два года назад коммуна сдала ее в аренду супружеской паре. Таким образом, участок 26-летней девушки не может использоваться с февраля.

– Мы ездили по дороге две недели, но потом ворота закрыли, – сообщает Наталья.

Анна В. не соглашается подвезти.

– А почему я? К участку не подведена дорога. У меня только один вопрос: откуда этот господин, продавший вам земельный участок, знает, что это подъездная дорога к этому участку? – говорит.

Секретарь гмины Морынь считает, что продавцы ввели Наталью в заблуждение, заявив в нотариальном акте, что этот участок имеет прямой выход к дороге общего пользования. – Это неправда, – говорит Ежи Хорошевич.

СМОТРИТЕ: Вмешательство. Развили рыбоводство, проиграли чиновникам

– Это недоразумение, ведь участком пользовался мой муж. Мы купили его в 1992 году и доехать туда никогда не было проблемой. Если мы хотели зайти с тяжелой техникой, мы шли по дороге, которая ей отведена. Тот, который сейчас закрыт – отвечает Данута Новомиецкая, которая продала участок Наталии.

– Я знаю, что всегда был вход так, через двор. Хозяин этого поля всегда приходил сюда, – отмечает жительница Старого Обьезерья Наталья Клуска-Громница.

– Не знаю, почему сейчас придумали, что доступа нет. Все время есть на один участок, а сейчас такого нет. Это немного удивительно. Не знаю, можно ли арендовать дорогу общего пользования, – добавляет еще один житель, господин Марек.

Мы не знали правды, пока не встретили госпожу Дануту. Бывший владелец участка. Женщина подтверждает, что доступ к участку был всегда и на него были соответствующие документы. Во время нашего совместного визита в офис 70-летний мужчина опроверг все предварительные заявления чиновников.

– Говорят, что продавцы были в гмине перед продажей и им сказали, что дорога, ведущая к участку, отмечена на карте, – показывает нам документ Наталии Девонтки.

– К этому земельному участку есть подъездная дорога. Тот, что сдан в аренду. Есть штампы, есть выписка, есть все. Я чувствую себя обманутым прямо сейчас. Потому что проблема не только у покупателя, но и у меня косвенно. Меня обвиняют в введении в заблуждение купивших его людей. А это не так, – отмечает Данута Новомиецкая, предыдущая владелица участка.

Визит в офис

О своем визите в офис рассказала и Анна В., арендующая дорогу. – Женщина в гмине сказала мне, что я не обязана никого пускать, могу поставить замок, потому что у меня есть договор аренды, – говорит она.

Почему такое чрезвычайное разногласие среди чиновников? Данута Новомейская снова встретилась с работниками гмины.

Госпожа Данута: Я посетила вас за выпиской из сюжета. Карта из записей… с обозначенной дорогой, да? Женщина показала мне, где дорога. Почему ты мне не сказал, что она в аренде?

Клерк: А ты думаешь, я все помню.

Данута: Вы могли проверить.

СМОТРИТЕ: Вмешательство. Дебри в центре Плоцка. Их должны были снести, они используются как квартиры

Служащий: Вы можете все.

Репортер: Но это ваша обязанность, вы чиновник.

Данута: Это документ от староства, обозначающий путь. Разве у вас не было этой информации раньше?

Служащий: Это выписка из староства, а мы…

Репортер: Почему вы не передали эту информацию госпоже Дануте? Женщина пришла спросила, есть ли доступ на участок, женщина сказала «да»…

Клерк: Сэр, я не занимаюсь арендой.

Natalia Dziewiątka: Вы вините арендатора, продавцов, покупателей, а вашей вины здесь нет?

Служащий: Никто не обвиняет арендаторов.

Natalia Dziewiątka: Вы велели закрыть ворота. Чтобы сесть и изменить договор аренды, нужно буквально полчаса.

Чиновники умывают руки

В ратуше в Морине чиновники умывали руки. Они намерены и дальше отстаивать свою позицию и не предоставлять Наталье доступ к участку.

Через несколько часов после нашего отъезда на участке Наталии произошел пожар. Женщина в ужасе. Он даже переживает свою жизнь. По словам 37-летней женщины, кто очень хочет, чтобы она прекратила борьбу за свое имущество.

– Загорелся мусор, который мы уже купили вместе с участком. Они были разбросаны по всему участку. Мы хотели его приготовить, потому привезли в одно место. И мы планировали их забрать, но потом произошел этот невероятный поворот, и мы не смогли зайти на участок, – объясняет Наталья.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». 17 лет жили в чужой квартире. Они его испортили

– Во время разговора с арендаторами мы услышали, что мы не будем везти этот мусор по дороге под их окна и что пожар произошел в тот же день. Я не хочу никого здесь винить. Не знаю, было ли это предупреждением. У меня есть свои подозрения, как и у других людей в деревне, и я буду их соблюдать, – добавляет он.

Мы хотели поговорить с арендаторами о пожаре. Супружеская пара, два дня назад стремившаяся отстоять свои аргументы, избегает конфронтации.

И все же Наталья надеется вернуть доступ к своему участку. Недавно женщина обратилась в суд. Я хочу определить необходимый путь.

– Мы зашли настолько далеко, что я уже не вижу дружественного урегулирования вопроса. Потому что деньги, которые я лишился, мне никто полюбовно не вернет. Дело пойдет дальше, потому что мы должны компенсировать несущие расходы, – анонсирует он.

Просмотреть материал «Интервенция» можно здесь.

ВИДЕО: Ополе. Два скелета прижались к стене собора. Нетипичная находка археологов

Рекомендуем к прочтению:

поморское. Лобовое столкновение легковушки и грузовика. Три человека погибли
Танки Abrams. Мариуш Блащак: Они уже в Польше. У нас будет огромная сила
Мендзиздрое. Грузовик протаранил машины, пробил забор и въехал в кемпинг.
новый "тенденция" на TikTok. Они снимают реакцию на смерть своих пациентов
Безумные и пьяные водители. Проклятие польских дорог. Они ездят на машинах без колес, обгоняют на ...
Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Склады газа будут заполнены более чем на 100 процентов.
Они незаконно обогатились в несколько миллионов. Полиция разгромила старье мафию
Подляшье. Водитель грузовика бег против течения на S61
Вроцлав. Патруль полиции задержал нетрезвого велосипедиста. Это не единственное, что на его совест...
Поляки едут за сахаром… в Германию. В некоторых магазинах пустые полки
Гдыня. NesoBus протестировали на городских улицах. Это польский водородный автобус
Гура Кальвария. Течение Вислы похитило двух подростков. Трагический конец поисков

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53