“Вмешательство”: Убийство Ивоны Цыган. Главный фигурант на свободе

Мы уже несколько раз рассказывали о деле Ивоны Цыган. девушка ей было 17 лет. Жила в Щуцине – небольшом городке вблизи Тарнова. 13 августа 1998 года ее зверски убили. Дело о ее смерти почти 20 лет оставалось одной из самых больших загадок польской криминалистики.

– Куколка была сверху, штаны были спущены… Она лежала на животе. У дочери сломана челюсть, избитое лицо, вырванные серьги, она выглядела очень плохо – вспоминает корреспондент «Интервенции» Мечислав Цыган.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Нечестные кровельщики из Здуньской Воли. Они отец и сын

Несколько лет назад смерть Ивоны Цыган затянулась долгожданный прорыв. Обвинения в убийстве заслушал приехавший из Щуцина 50-летний Павел К., но работавший и живший в Вене. В августе 1998 года он должен был приехать в Польшу на свадьбу с друзьями.

Павел К. утверждает, что у него есть алиби

– Он утверждает, что в тот день, когда Ивонну убили, он еще был в Вене. Это подтвердил его австрийский работодатель. Я считаю, что в этом деле нет твердых и четких доказательств вины Павла К. Они есть литературная фантастика – убеждает Матеуш Бачинский, журналист портала Onet.pl.

– Это для них такое алиби. Я думаю, что они сами они пытаются убедить вас, что они нормальные люди – оценивает Мечислав Цыган.

СМОТРИТЕ: Исчезновение Ивоны Вечерек. Прошло 12 лет, как ее в последний раз видели. Дело расследует X-архив

– Есть доказательства, есть свидетели, что Павел К. тогда был в Польше, он был в Щуцине. Павел К., его отец и Роберт К. убийцы моей сестры. И в этом я не сомневаюсь, – добавляет сестра убитого Анета Купец.

По словам следователей из X Archives, кроме Павла К. его отец также был причастен к преступлению. Суд над обоими начался в июне 2018 года.

Один из фигурантов на свободе

Однако год назад суд неожиданно занялся решение об увольнении один из подсудимых. Юзеф К. покинул тюрьму. Причиной тому был его старость и, как следствие, ухудшение здоровья.

– Его здоровье ухудшилось. Мы не можем говорить о деталях, потому что мы мешаем личные права обвиняемого – объясняет Бригида Градковская-Ференц из окружного суда в Жешуве.

– Он не ходил… Но мне рассказывали, что уже через 2-3 дня после увольнения он ездил на машине. Он странным образом поправился – комментирует Мечислав Цыган, отец убитой Ивоны.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Убивал топором. Кто ему помог?

– Ходить не может, а в машине… Пошел к сестре, там два километра, может, три. Безусловно он не захочет говорить. Во всяком случае, я не буду обсуждать до свидания, – говорит жена Юзефа К.

Несколько недель назад по делу произошел очередной поворот. суд снял арест против Павла К. – главного обвиняемого. Он наложил на него залог в 200 тыс. злотых.

ВИДЕО: «Интервенция»: убийство Ивоны Цыган. Главный фигурант на свободе

“Я не чувствую себя в безопасности”

— Ему запрещено покидать страну, и он есть мера пресечения в 100 метрах от нас. Я совершенно не чувствую себя в безопасности, – говорит Анета Купец, сестра убитого.

– Я это нЭто не укладывается в голове – добавляет Мечислав Цыган.

СМОТРИТЕ: Познанский 10-й архив возвращается к делу о смерти супружеской пары 18 лет назад

Как сообщила Бригида Градковская-Ференц из окружного суда в Жешуве, решение было принято “учитывая, что обвиняемый уже был арестован более пяти лет. Такое длительное заключение трактуется как ожидание наказания“.

«Может, закрыть рот людям в Щуцине»

Есть бл 130 свидетелей. Какая гарантия, что их не запугивают главные обвиняемые?

– Примененные меры воли есть хлопотное – отвечает Бригида Градковская-Ференц.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». 88-летний отрезан от мира. Он постоянно стучится в окна

— Ему не нужно ходить ни к каким свидетелям. Действительно, только это он на свободе и это может закрыть рот людям в Щуцине, – оценивает Анета Купец.

– Дано темп до сих пор Окружной суд в Жешуве разбирательство может длиться еще два года. Если к этому добавить обращение, то это может занять добрых 10 лет, – резюмирует Давид Серафин, журналист Interia.pl.

ВИДЕО: Пришла домой после ночной смены, ее изнасиловали. Преступник в руках полиции

Рекомендуем к прочтению:

Гнездо: Парень продает консервы, во время работы читает книги. Его фото попало в сеть
Польская одежда для женщин в интернете
Карта тимчасового побиту в Польщі в 2021 році
Гродно. Четверо подростков угнали авто за 160 тысяч. злотый
"Вмешательство": Вода с калом заливает блок. Обязанности переводятся
Инфляция и удорожание газа. Владелец пекарни: Мы никогда не вернемся к старым ценам на хлеб
Подляшье. Szuszalewo. Авария на трассе Dąbrowa Białostocka - Leipzig. Три человека погибли
В кустах нашли пьяную 13-летнюю девушку. Ее доставили в больницу
Премьер-министр: Более 500 тыс. семьи уже взяли кредитные каникулы
Инвентаризация Центрального реестра излучения построек. Подано более 5,3 млн. деклараций
Авария в S5. Лобовое столкновение Fiat 126p из Skoda. 85-летний мужчина скончался на месте
Дональд Туск: Качиньский и Зиобро врут о своих обязательствах перед ЕС

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53