“Вмешательство”: У фермеров обокрали удобрения. Злоумышленники были с поличным

«Интервенция»: у фермеров обокрали удобрения.  Злоумышленники были с поличным

– Это работало по принципу, что целые прицепы с удобрениями, например тракторные прицепы, отправляли на ферму или фермы людей, которые либо распределяли их дальше, либо использовали для собственных нужд на ферме, – говорит фермер Матеуш Кизел, помогающий своему отцу. держать дом.

Принадлежит Arkadiusz Kyzioł. Мужчина руководит ими с середины 90-х в маленькой деревне вблизи Львова Шленского. Ему помогает сын и с десяток сотрудников. Выращивают рапс, пшеницу, кукурузу, а недавно – картофель. С 2018 года мужчины заметили, что, несмотря на использование одинаковых доз удобрений, собирают все худший урожай.

«Гродили несколько лет»

– И, кроме прочего, по тому картофелю, где это очень затратное производство, предыдущие два года были очень плохи. Мы продали картофеля примерно на 30 процентов меньше, чем всегда, потому что остальные просто гнили, – говорит Аркадиуш Кизел.

Фермер говорит, что его «грабили несколько хороших лет». – Фактически с 2020 года начался анализ того, что не так. Хотя мы делаем все так, как считаем нужным, но затраты не меньше всех остальных, но эффекта нет. Оказалось, что, к сожалению, этот продукт идет от нас, – говорит он.

Мужчина утверждает, что поле не получило удобрений, как мало. – Рабочий мог проехать разбрасывателем по полю 60-100 га. Он объехал их, совершил первый прогон и разбрасывал полную дозу удобрения снаружи, примерно на 30 метров. Идея заключалась в том, что когда вы подъедете, вы увидите, что он правильно разбросан. А потом уменьшил дозу, – говорит Аркадиуш.

Меньше удобрений на поле

Семья Кизелов начала подозревать, что двое работников фермы продают или возят удобрения на поля других фермеров. В какой-то момент они решили активировать систему GPS, которая установлена ​​на машинах на заводе. Маршруты тракторов должны были подтвердить их предположения.

СМОТРИТЕ: Сельскохозяйственная засуха в Польше. Аграрии терпят гораздо большие убытки, чем в прошлом году

– Такое «типичное» поведение воров заключалось в том, что, как мы видим с 8 часов утра, они разбрасывают удобрения, а потом наш оператор с нашей техникой уже не возвращается в нашу ферму, а идет на фехтование, говорит Матеуш Кизел, сын господина Аркариуша. В подтверждение своих слов мужчина показал нам GPS-треккинг, установленный в тракторах.

ВИДЕО. У фермеров обокрали удобрения. Они упали с поличным

– Если бы мы знали, что удобрения не внесли, мы бы еще раз удобряли. И мы полгода жили в неведении, делали другие обработки согласно искусству, но не было основной, которая должна создать урожай. Только в прошлом году таких мер было несколько десятков, – добавляет Матеуш.

«Один из них пришел и извинился»

В начале 2022 г. Аркадиуш нанял частного детектива. Этот должен был проследить маршруты, по которым ездили тракторы, и места, где они дольше останавливались. В марте этого года совместно с полицией были задержаны лица, уносившие удобрения с фермы. Двух работников фермы господина Кизела и местного фермера поймали с поличным после того, как их обвинили в обращении с краденым товаром.

– Тогда мы задержали, насколько я помню, около 15 тонн удобрений, 50-60 контейнеров с удобрениями, точно принадлежавших нашим клиентам, – объясняет детектив Кшиштоф Хмеловец.

СМОТРИТЕ: “Интервенция”: Госкомпании “порубили” частный участок

– Во-первых, там никто ничего не украл… потому что они нам должны деньги. Мы взяли то, что было наше. Я не отнял. Мое участие заключалось только в том, что я знал об этом, и ничего больше, – говорит бывший служащий штата Кизелов.

Мы попытались поговорить с Яцеком П., у которого было снабжено украденное удобрение. Муж зашел в дом, не ответив на наши вопросы. В заявлении, отправленном его адвокатом, он подчеркнул, что не участвовал в мошенничестве, удобрения были в его хозяйстве дважды, но он не занимался обработкой краденого. И он не чувствует себя виноватым в экономических проблемах семьи Кизёловых.

– Один из них подошел и извинился. Он сказал, что не знает, что его заставило это сделать, но трудно сказать, что он не знал, когда признался полиции, что это было не только в этом году, – говорит Аркадиуш Кизел.

Аграрии ждут результата

Сегодня аграрии подсчитывают ущерб и ждут, когда кражи разберутся через суд. Хотя, вероятно, не все хотят, чтобы суд состоялся. По словам Кизелевых, состоялась встреча между ними и одним из членов семьи мужчины, обвиняемого в получении краденого.

Им предлагали деньги, а весь разговор они записали:

— Вроде бы возможно, что мы тебе вернем наличными. Чтобы происходящее не продолжалось. Дети дома, дочь вчера видела, как его, девочку-подростка, приковали.

– Знаете что, я скажу как сын, потому что вы имеете в виду свою дочь. Я видел это последние три года.

мой папа, у которого было высокое давление, мой дедушка, у которого была деменция. Я также видел судебных исполнителей, которые приходили к нам, потому что кто-то на этом зарабатывал. А ущерб, который мы понесли только за прошлый год, по предварительным подсчетам, составляет не менее 1,5 млн злотых. Упущенная выгода плюс то, что осталось.

– Это было не случайное совпадение. Однажды они попытались это надеть так, чтобы это была одноразовая затея. Я хорошо знаю, что за последний сезон поездок с этими моими машинами было несколько раз 20, – говорит Аркадиуш Кизел.

ВИДЕО: Джантар: 32-летний мужчина скончался. Он участвовал в цепи жизни

Рекомендуем к прочтению:

Świebodzin: Они сбили квадроциклом о придорожный столб. Они оба серьезно ранены
Прокуратура приостановила расследование имущества семьи Квасневских. Он проводится в течение шести ...
Лукаш Мейза в Сейме. Он хвалит президента ПиС перед пустым залом
Еще один миноискатель Kormoran II будет доставлен в ВМС. Блащак подписал контракт
Гура Кальвария. Течение Вислы похитило двух подростков. Трагический конец поисков
Зембжице. Пьяные подростки приехали на АЗС на угнанном автобусе. Охрана остановила их
Повышение зарплат политикам. Ярослав Качиньский: Я их противник
Jeziorzany. Еще один труп со следами укусов
Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд в Польше. Эпизод шоу будет построен на реке Висла
Снижение количества абортов в Польше. Последствия решения Конституционного трибунала
Люблинское воеводство. Окунинка. Драка трех женщин на берегу озера. Они услышали обвинение
Забже. Три человека дерутся. Задержанные использовали черное пороховое оружие, топор и палку

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53