Вмешательство. Трящи в центре Плоцка. Их должны были снести, они используются как квартиры

68-летняя Даниэла Димек из Плоцка живет со своей больной, 43-летней дочерью, уже больше года имеющей приступы агрессии. Женщины живут в бараке, имеют одну комнату, переоборудованную в кухню. У них нет горячей воды. Для отопления есть только одна кафельная печь. Семья на протяжении многих лет удерживается социальной помощью.

– Иногда бывают такие моменты, что я боюсь, потому что он упадет в такое временное безумие. Через мгновение все закончится, и все будет хорошо, – говорит она мне. Через несколько дней снова то же, – рассказывает 68-летний.

– Нет никаких условий проживания, нет воды, чтобы мыться нормально, только в миске все время. Я сплю на матраце. Потолок разваливается, в ванной тоже сыро, – добавляет он.

Квартира от города – единственное спасение

Женщинам некуда уезжать, единственное спасение в этой ситуации – квартира из городских ресурсов.

– Конечно, о деле госпожи Даниэлы знают в офисе, как и во всем жилом массиве на Буковой. Тем временем госпожа Даниэла добавила свою дочь в заявку, и сейчас мы просто попытаемся решить эту проблему. Мы понимаем, что двое взрослых, мать со взрослой дочерью, хотели бы жить в двух отдельных комнатах, и мы будем искать такое место, – говорит Иоанна Левандовская из отдела управления имуществом мэрии в Плоцке.

СМОТРИТЕ: «Вмешательство». Фермер объявил войну мотокросистам. Его поля бегают над ним

Дом на улице Букова в Плоцке расположен недалеко от центра города. 60 лет назад старые склады превратили в квартиры – почти в каждом месте есть гриб. Потолки разрушаются, стены провисают. Годами говорили, что казармы снесут, но пока они используются как квартиры.

— Они относятся к большинству из нас как к мусору, буквально. Есть те, кто не подвергается давлению и платит за это дерьмо. Однако есть большая часть, я уже знаю, что более или менее 50-60 процентов людей, которые не платят из-за того, что здесь не дают абсолютно ни копейки на содержание этих домов, – говорит Анджей, житель. .

В мэрии объявляют о переезде

– Для офиса важны дела всех арендаторов, проживающих на Букове – это около 30 семей. Здания были предназначены для сноса из-за их технического состояния, и мы их просто перестроим, утверждает Иоанна Левандовская.

Положение жителей усадьбы тяжелое, многие получают социальную помощь. Город планирует перемещение. В ходе репортажа оказалось, что некоторые семьи нужно вывозить как можно скорее.

Рекомендуем к прочтению:

Седльце: Нарисовал памятник Леху Качиньскому. Полиция разыскивает мужчину на фото
Szabda: Мать убитого двухлетнего ребенка с обвинениями. Есть ходатайство об аресте
Мазовецкое воеводство. Konstanciński Run for them. Петр Нуровский. Восьмое издание мероприятия
Сломанная рука и смертельно попал трактор. Трагические аварии на полях
В двойной роли. Директор больницы, ставший медсестрой
Работа консульств Польши в Украине
Гура Кальвария. Течение Вислы похитило двух подростков. Трагический конец поисков
Тикоцин. Во время ралли на Нареве каноэ опрокинулось. 33-летний мужчина погиб
"Вмешательство". Прушков. Встали на защиту старых деревьев, вмешалась полиция
Кельце. Ребенок в закрытой машине. Женщина разбила стекло
"Дебаты дня". Дариуш Розати: Инфляция больше всего бьет по беднейшим. Соответствует Яцек...
Эдита Горняк ответила священнику. Певица рассказала о соуле и рептилии

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53