Вмешательство. Товарные поезда ускорились. Даже дома зашатаются

Проблема касается самой длинной в Польше железнодорожной колеи, соединяющей украинский железнодорожный переход в Грубешове с Силезией. Им управляет PKP Linie Hutnicza Szerokotorowa, в основном грузовые поезда с колеей рельсов, используемой в странах бывшего Советского Союза.

– Подвижный состав расшатан, колеса квадратные. Когда идет, так разрушается, что дома трясутся. Пусть подвижный состав меняется и снижает скорость – постулируют жители Ужуписа на встрече с журналистами «Интервенции». Владелец одного из магазинов показывает им видео, как бутылки трясутся на полках во время поездки.

Смотрите материал “Интервенции”: Грузовые поезда ускорились. Даже дома затрясутся!

Дом качается и разваливается

Широкопутная линия проходит вдоль традиционных железнодорожных путей. Жители говорят, что не испытывают неприятностей от поездов, курсирующих по стандартным рельсам. Проблема в широких путях. Барбари 75 лет, а ее мужу 78. Они живут прямо у железнодорожного пути. Они утверждают, что их здание разваливается.

СМОТРИТЕ: Вмешательство. Если бы не бабушка, они бы оказались в детдоме. Он рассчитывает на помощь

– Есть трещины в стенах, фундаменте. Все они возникли в результате движения поездов LHS на чрезмерной скорости. Когда мы строили в 1974 году, этого пути не было. Он был создан во времена Герека. Когда ЛОС идет, трещины усиливаются, штукатурка отпадает, – объясняют.

Когда Виолетта Панкау девять лет назад купила дом, в нем не было никакой трещины. Сегодня их очень много. – Последствия видны в доме снаружи. Все время ремонты, обновления, поправки, – признается.

СМОТРИТЕ: “Вмешательство”: пострадал от программы Hulala. Как финансовая пирамида

В доме госпожи Лонгиной треснул не только жилой дом, но и хозяйственное здание.

– У меня трещины на стенах дома, вокруг дома. Есть царапины, есть зазоры. Гараж потрескался. Это только от толчков, вызывающих поезда, – отмечает он.

Проблема после ремонта переходов

По словам жителей, проблема возникла, когда отремонтировали переезды и сделали пункты сбора. Тогда поезда на широком пути значительно ускорились, что и повлекло толчки.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». 17 лет жили в чужой квартире. Они его испортили

Господин Юзеф – железнодорожник на пенсии. Более 40 лет работал машинистом тепловоза. Несомненно, причиной повреждений являются поезда PKP LHS, т.е. ширококолейной металлургической линии и изношенные грузовые вагоны.

– В прошлом году было трагично. Дверь и окна не открывались. Все обезображено. Мне пришлось ломать подъезд и строить новый. Это все из-за поездов широкого пути, потому что есть вибрации, – говорит железнодорожник на пенсии Юзеф Бяла.

– Управление железнодорожного транспорта, которое проверяло проезжающие мимо поезда LHS, обнаружило, что некоторые из них непригодны для использования. У них есть вагоны, которые не должны использоваться. Все дело в изношенных колесах и шасси, из-за чего возникают вибрации и треск стен, плитки и потолка, – добавляет Моника Сочацкая, журналистка Фактов.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Дочь обвинила мать в изнасиловании. Женщину отправили в тюрьму

Сотрудники Главной инспекции по охране окружающей среды в Кракове провели измерение шума, и оказалось, что ночью действующие нормы были превышены. Жители Ужуписа отмечают, что в этот день подобные нарушения не зафиксированы. Когда проводили исследования, поезда ехали медленно.

– Мы обнаружили превышение норм шума. Дальнейшие действия в компетенции старосты – сообщает Барбара Дембская из Главной инспекции по охране окружающей среды в Кракове.

Измерение шума… каждые пять лет. «Господин староста не убегает от проблемы»

Журналисты “Интервенции” решили посетить старосту. Выяснилось, что и его и заместителя старосты в тот день не было в кабинете. Потому встретились с секретарем старосты. Он дал им письмо, из которого мы узнали, что они заказывали измерение шума… каждые пять лет.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Кошмарные дороги. Скорая не приехала, супруги умерли

– Я не буду говорить, на это уполномочены староста и заместитель старосты. Я могу только доставить письмо. Это вопрос развития. Проблема в том, что староста не уходит от проблемы, – сказал Марцин Войцик, секретарь Олькусского уезда.

Журналисты обратились за комментарием к PKP – LHS из Замостья. Пресс-секретарь железнодорожной компании отказалась согласиться на личную беседу и только направила нам письменное заявление.

«Предприятие работает над назначением комиссии по расследованию вышеуказанной темы. Детали данной темы будут известны после завершения работы комиссии».

– Я написал письмо в LHS. Я предложил, чтобы пришли президент и вице-президент. Пусть сидят у меня. Обедают и выпьют. Просто дайте им посидеть и поглядеть, как это смотрится. Письмо осталось без ответа, – резюмирует одна из жительниц Ужуписа.

Рекомендуем к прочтению:

"Вмешательство": Пациента не видели. Они пришли к выводу, что он способен жить самостоятельно
"Дебать дня". Политик PiS о жеребьевке в Верховном суде: Ну и что, Туск должен выбрать этих судей?
Быдгощ. Четвертая жертва. Вся семья погибла
Симферополь. У него было более трех промилле алкоголя. Он вез своего 7-летнего сына в автомобиле
Беларусь. Открыли безвизовый режим для поляков
Вроцлав. Рабочий, ремонтировавший дорожку, ранен ножом. Полиция задержала двух человек
Эксперт погоды: "Заключительный этап начат". Домашним колодцам грозит полное отсутствие воды
"Завтрак Римановского в Polsat News и Interia". Смотрите с 9:55
Типичная внешность польских девушек и женщин
Краков. Магистрат одолжил для конференции овцу. Заплатил шесть тысяч злотых
Пулавы. Посреди улицы гроб. Водители проехали
"Вмешательство". Ошибка в нотариальном акте. С квартиры выселят

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53