“Вмешательство”: ранение через приложение Hulala. Как финансовая пирамида

Госпожа Изабелла происходит из маленького городка Лодзки воеводства. В мае этого года друзья показали ей телефонное приложение, благодаря которому должны были зарабатывать большие деньги. Заявка действовала около полугода. В мае она скрылась.

– Предполагалось зарабатывать деньги, совершая покупки у разных онлайн-продавцов, и они могли принять возврат этого товара через 24 часа. Однако благодаря тому, что у них больше покупок, они повыше в браузере. И была комиссия где-то 10-20 процентов. Вы должны были сделать первый депозит. Уже были некоторые комиссии за депозит около 300 злотых, и я думала попробовать, – рассказывает Изабелла в программе «Интервенция». Женщина потеряла около 2000 злотых.

Приложение Hulala

Приложение получило название Hulala. Люди, которые им пользовались, размещали в соцсетях, в том числе записи по джакузи, убеждая, что их отпуск финансируется за счет заработка из программы.

– Когда я загружал это приложение, я проверял, есть ли какая-то информация в Интернете об этой Хулале. А было много. Было много предложений работы, когда я входила в Google, у меня были тысячи страниц только с положительными отзывами, – говорит Изабелла.

Мариола из Поморья потеряла 14 тысяч злотых. Она узнала о приложении за несколько дней до его исчезновения. К этому виду заработка ее должна была подтолкнуть подруга.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Соседская война в Липно. Спор не заканчивается

– Все происходило под давлением времени, она очень ловко это подала, я ей доверял. Я был счастлив, как ребенок, я верил в это. По этой заявке я видел деньги физически, заключал договоры, все было красиво. И я дома начал говорить, что, может, мои сыновья тоже могли бы так работать, потому что это было бы хорошее начало. Мы сошли с ума, мы щелкали как сумасшедшие, – говорит Мариола.

– Кроме покупок, вы могли делать депозиты на определенное количество дней: на 14, 7, 90, и благодаря этому еще и получали около 25 – 30 процентов комиссии. Совершенно нереально, но было вероятно, что у WhatsApp были группы, куда люди добавляли фото, сколько они зарабатывали. Кто-то добавил картинку, заплатившую 30 тысяч, другой 40 тысяч, – добавляет Изабелла.

«Это все мошенничество»

– Нет возможности заработать 20-30 процентов в месяц за клики по каким-нибудь продуктам, в реальном бизнесе такого не бывает. Это все мошенничество, то есть мошенничество, – комментирует частный детектив Мацей Биньковский.

Подобных историй еще много. Пострадать могут до тысячи человек. Приложение оказалось финансовой пирамидой, а ее создатели неосязаемы.

– Меня заверили, что это платформа монетизации. Меня это порадовало, я вошел, я заплатил, я потерял 5000 злотых – говорит один из пострадавших.

– Пока пользуются, пользуются, а когда их начнет искать милиция, они будут виноваты. За этим стоят «жирные» люди, – считает еще один обманутый.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». 17 лет жили в чужой квартире. Они его испортили

Представитель Управления финансового надзора Польши сообщил, что заявление не подчинено Комиссии, но имеет признаки финансовой пирамиды.

– Вернуть эти деньги будет очень сложно из-за того, что деньги сразу перечисляются за границу, в банки таких стран, как Панама или Виргинские острова. Наш прокурор или наша полиция не могут туда попасть, – говорит частный детектив Мацей Биньковский.

– Я был наивен, но благодаря этой ситуации я преодолел свой страх и сегодня предстаю перед вами. Грустно, что кто-то может наживаться на ком-то, – резюмировала Мариола.

Смотрите видео на сайте “Интервенция”.

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53