“Вмешательство”. Прушков. Встали на защиту старых деревьев, вмешалась полиция

В последние дни площадь стала источником конфликта между жителями и чиновниками. Все началось с вырубки деревьев.

– Мы просто пришли возразить, не может быть такого, чтобы рубка была буквально под палку. Это последний кусок земли здесь, в Прушкове. Люди не хотят, чтобы здесь был перекресток, – говорит Камиль, протестующий против вырубки.

– Мы протестуем против вырубки деревьев, в том числе и экземпляров старше ста лет, которые, по нашему мнению, вырубают незаконно. Инвестиции вообще не должны начинаться, – добавляет другой митингующий Артур.

Материал «Интервенции» можно посмотреть здесь.

«Лицо этого человека застряло в земле»

Жители пытались остановить работы, проводимые инвестором, и не допустить срезки деревьев. На место вмешалась полиция. Состоялось противостояние с жителями, часть протестующих задержали.

Демонстрируя: Вас этому в милиции учили? Вот почему ты здесь? Я понимаю, ты хотел взять его. Но на голову?

Полицейский: Любые жалобы обращайтесь к командиру.

Демонстрируя: Жалобы? Но тут ты стоял, а не командир. Вы здесь стояли?

Полицейский: Ты не будешь мне говорить, что делать.

Демонстрируя: Вы здесь стояли и видели!

– Лицо этого человека воткнули в землю, его оторвали, это скандал, – сказал протестующий Антон Антони.

– На месте этого строительства, этой вырубки деревьев, находились двое мужчин, которые, несмотря на многочисленные просьбы милиционеров и приказы покинуть территорию из-за угрозы их жизни и здоровью, не хотели покидать территорию. Поэтому полицейские применили силу, чтобы вывести их оттуда, сообщает Каролина Канька, пресс-офицер уездной комиссии в Прушкуве.

По инициативе уездного старосты на месте вырубки будет построена связь между улицами, что облегчит движение в центре Прушкова. Однако некоторые жители не согласны с такой аргументацией.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Соседская война в Липно. Спор не заканчивается

— Это просто издевательство. Нам говорят идти к правителям. К кому нам идти? Как они советуют по-своему, ни у кого не спрашивают, – говорит Камиль.

– При создании плана по этому поводу проводились общественные консультации и в течение нескольких лет никто не возражал по поводу строительства этой дороги. Мы получили положительный вывод реставратора памятников, даже два вывода на этот счет. Последний вывод исключал существование каких-либо охраняемых и исторических деревьев на этой территории, объясняет Кшиштоф Римуза, староста Прушкова.

– За считанные часы весь этот парк исчез. Мы два года протестуем по этому поводу, и нас никто не слышит: мэрия, райотдел, никто. Мы приводили аргументы, мы приводили предложения по решению проблемы транспорта в этом городе, но важнее интерес застройщиков и интерес тех, кто на этом будет зарабатывать, – говорит еще одна протестующая Анна.

“Вообще нет смысла”

Жильцы ул. Парковой, непосредственно прилегающей к площади, негативно оценивают как саму вырубку, так и запланированные инвестиции.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». 17 лет жили в чужой квартире. Они его испортили

– Я думаю, что интенсивность выхлопных газов будет значительно больше, а кроме того, исчезают каштаны над путями, к которым я привык несколько десятков лет, – говорит Петр.

– В этом вообще нет смысла. Что он будет делать, это произведение? Его ведь можно осмотреть. А некоторые деревья потеряли жизнь. А ведь этот кислород нам нужен. Так много говорят о парниковом эффекте, а потом мы его так вырезали, – говорит Божена.

– Эта инвестиция, этот разъем, совершенно не поможет. Пробки будут такими же, как и раньше, – добавляет Лукаш.

Активисты не отпускают

По словам Михала Мая из ассоциации Za Pruszków! Строящийся соединитель выполнял бы свое предназначение, если бы под железнодорожным путём был построен тоннель. – Эти два решения в сочетании с реконструкцией ближайших перекрестков могли бы фактически разгрузить транспорт, курсирующий сейчас через центр города. Однако уже известно, что у уездной администрации нет денег на строительство тоннеля. Строится разъем, который никому не нужен, говорит он.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Дочь обвинила мать в изнасиловании. Женщину отправили в тюрьму

Константы Ходковского, журналист zpruszkowa.pl, указывает на еще один аспект. – В это дело вмешался министр культуры, который приказал мазовецкому реставратору памятников начать процедуру проверки, пригодно ли это место для внесения в реестр памятников. Уездный староста решил приступить к инвестициям еще до того, как консерватор приступил к процедуре. почему Если бы их запустил консерватор, весь парк был бы под временной охраной, поэтому нужно было спешить, – отмечает он.

– Это только процедурная проблема, которая нам не по силам. Если воеводский инспектор памятников сообщит нам о начале процедуры, конечно, согласно действующему законодательству, в пределах, предусмотренных решением консерватора, работы будут приостановлены, – уверяет староста Прушковский Кшиштоф Римуза.

СМОТРИТЕ: «Интервенция». Убийство студентов на горах Столовых. Есть новый потенциальный клиент

Когда корреспондент «Интервенции» заметил, что деревьев тогда больше не будет, он ответил: – Сейчас наша акция вполне законна.

Хотя строительные работы идут полным ходом и срубленные деревья не подлежат восстановлению, активисты не собираются сдаваться.

– Ради будущих поколений мы должны требовать, чтобы эта инвестиция была заблокирована, городские власти отказались от строительства дороги, строительства связи, а как жители и люди, которым это место не безразлично, требовать высадки новых деревьев и сохранения площади такой, какой она была , без лишнего бетона, – резюмирует госпожа Кая.

Рекомендуем к прочтению:

Игорь Соколовский не выдержал смеха от этого видения. Его порадовала... утка-ублюдка
Граница с Белоруссией. С.Г.: Нелегальная миграция белорусской стороной организована отлично
Краков. Пожар в больнице Бабинского, эвакуация пациентов
Варшава. Анджей Дуда и Рафал Тшасковский встретились с варшавскими повстанцами
Быдгощ. Забастовка в МЗК. Ожидается, что президент уйдет в отставку в понедельник
Генерал Мирослав Ружанский: Обвинения связаны с текущей политикой Министерства национальной обороны
Авария в S5. Лобовое столкновение Fiat 126p из Skoda. 85-летний мужчина скончался на месте
Проект Минздрава: появится обязательная изоляция больных оспой обезьян
Ziobro: Евросоюз нас шантажирует. Мы предупреждали об этом премьер-министра
"Дебать дня". Марчин По Ржекеку из ПиС: Давайте не будем жертвовать 99 процентами КЕО. время
В субботу инсценировка Грюнвальдской битвы. Что вам нужно знать?
Жара в Польше. Местно даже 37 градусов. IMGW предупреждает

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53